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[고기집] [UP]홍대초대박 맛집 최고맛보장!!초레어! 레전드! 일본식 야끼니꾸소스 ~ 갈비살 살치살 갈매기살 등심 [S1626]안창살

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-08 (금) 14:58 2년전 178106  
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일본식 야끼니꾸 소스_MO.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사드립니다. 꾸벅^^

오늘도 초대박 레시피를 한아름 안고 기뿐맘으로 찾아뵙니다^^
오늘은 일본에서 유명한 야끼니꾸소스를 한국식으로 업그레이드 시킨 대박레시피를
올려볼까합니다.

2개월간 야끼니꾸소스를 파헤치고 실패를 거듭한끝에 최고의맛을 찾아내어 이렇게
찾아뵙네요^^ 베스트셀러 신의양념 시리즈중에 하나가 아닐까 싶습니다 갈비살 안창살 갈매기살 등심
등 여러가지 고기들로 테스팅을 거쳐 이렇게 올리게되었습니다.
여기에 매운맛을 추가할수도있습니다.
 
주물럭의 대표 최x포 주물럭을 충분이 뛰어넘을수있는 최고의 맛이라 감히 자부합니다.
바로 무쳐서 주물러서 직화로 굽거나 고기위에 양념을 살짝뿌려 나가도 굿입니다.

고기 200그램당 소스 30그램입니다.^^ 살짝 주물러서 숯불에 구워 음미하시길
첫날 신메뉴로 갈비살 20킬로 판매하였네요^^ 인기좋습니다.
레전드 전설이왓다~~~

보시죠^^


아래 버전은 업그레이드 버전입니다 ^^ 
본레시피는 업그레이드 버전과 일반 버전이 함께 있는 레시피랍니다 
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대령숙수 2017-08-13 (일) 20:54 7년전
네 껍데기는 끓는물에 넣고 8분 데쳐주고 식혀서 무쳐서 내보세요~~^^
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닭백정 2017-07-04 (화) 00:41 7년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-07-04 (화) 05:52 7년전
* 비밀글 입니다.
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주블리 2017-07-03 (월) 15:03 7년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-07-03 (월) 15:05 7년전
* 비밀글 입니다.
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루가니스 2017-06-23 (금) 13:30 7년전
숙수님 안녕하세요~
문의드립니다
숙수님 소스 중에
등심과 가장 잘 어울리는 소스
갈비살과 가장 잘 어울리는 소스
토시살과 가장 잘 어울리는 소스
추천 부탁합니다~
숙수님이 추천하는 소스로 양념육을 메뉴에 추가하려 합니다
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대령숙수 2017-06-23 (금) 13:36 7년전
안녕하세요~~^^ 세가지모두 야끼니꾸 소스가 좋겠네요. 주물럭식요

더위조심하세요~~^^
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대령숙수 2017-06-23 (금) 13:37 7년전
원육을 너무 두껍게 손질하지마시고 조금 얇게
작업해서 써보세요~~^^
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명옥 2017-06-13 (화) 08:59 7년전
돼지갈비로  해보려고합니다. 
1.돼지갈비로 즉석에서 뭍쳐나가면 질기지 않을까요?  2.마늘갈비를 하고싶은데 이양념에 다진마늘넣고 나가면 괜찮을까요?
3.전라도광주쪽 에서 유행하는 마늘돼지갈비레시피  나왔으면 좋겠습니다.
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대령숙수 2017-06-15 (목) 06:20 7년전
돼지갈비는질겨요. 비추입니다.
레시피 그대로 만드시고 고기도 레시피에있는 고기만 사용하셔요.~~^^
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머저리 2017-06-09 (금) 18:54 7년전
양념에서는 단맛이 느껴짐..고기와 믹스하면 단맛이 나지않음....
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대령숙수 2017-06-09 (금) 22:06 7년전
레시피대로 고기와 믹스해보세요~~
당도는 평균으로 마춰두었습니다.
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머저리 2017-06-09 (금) 18:48 7년전
양을 정확히 반으로 줄여서 만들었는데 단맛이 거의  나지않네요...왜 그럴까요...실망....
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몽시리 2017-06-07 (수) 14:57 7년전
수삼 안넣어도 되나요?
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대령숙수 2017-06-07 (수) 21:26 7년전
네 빼셔두됩니다.
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바스키아 2017-06-04 (일) 17:35 7년전
불고기 간장하고 불고기양념간장 하고 비슷한건가요?
중국에선 불고기 간장 구하기가 힘들어서요.
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대령숙수 2017-06-05 (월) 13:28 7년전
삼화불고기 간장입니다.  간장하나로 맛이 변하기때문에 다른간장은 안됩니다~~
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발리투도 2017-05-30 (화) 04:19 7년전
돼지 양념으로도 가능한가요
그리고 간장을 바꾸면 맛이 틀어져 버릴까요?
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대령숙수 2017-05-31 (수) 13:39 7년전
갈매기살에는 사용해보았습니다.
어울려요~~^^ 간장은 꼭 레시피그대로 사용하세요.
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사자말자 2017-04-29 (토) 15:54 7년전
숙수님구매했습니다간장은시켜놨구요고기는구입처를모르겄네요숙수님이사용하시는고기구입처좀알려주시면안될까요숯불대신팬에구워서먹어보려고합니다그리고요맛에보쌈김치올려놓으셨다고하셔서오늘가입하고뵜는더못찿겠네요좀알려주셔요기대됩니다^^감사합니다
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대령숙수 2017-04-30 (일) 16:26 7년전
* 비밀글 입니다.
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한마리통큰식달 2017-04-11 (화) 18:30 7년전
네  다시 시도해보도록 하겟습니다
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대령숙수 2017-04-11 (화) 18:31 7년전
네 수고하세요~~^^
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한마리통큰식달 2017-04-11 (화) 18:10 7년전
대령님 만들어서 숙성후 시식해봣는데 단맛이 강해 몇점 먹으니 금방질리네요  뭘 더 첨가해야될까요 생각한맛과는 조금 틀려서 그러는데 마늘맛이 조금더 나도록 하려면 마늘을 더 넣어면 될까요?
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대령숙수 2017-04-11 (화) 18:28 7년전
마늘 추가하시고 당도를 좀줄이세요.
설탕을 좀 줄이세요~~
무칠때 간마늘 조금 참기름넣고 버무려서 내보세요.
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hi
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