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[한식] [동영상] 국내최초 (계슬탕) 원기회복 관절보양식 [S31987]

가격 : 레시피 66장       푸드셰프 2018-10-19 (금) 13:05 6년전 36292  

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[ 개인으로 만 사용가능 하며 프렌차이즈 목적으로는 사용 불가능 합니다 ]

[ 프렌차이즈 목적으로 사용 할 시 레시피코리아에 문의 하세요 ]


1차준비

생닭 8호 / 삼계용닭발 (육수용)

1. 솥에 물을 끓여줍니다

물이 끓어오르면 새척한 생닭을 넣어줍니다

생닭 넣어주고 물이 끓어오르면 45분 타임뭐

45분이 끝나면 채망으로 솥쿠리에 건져줍니다 (식혀서 비닐 봉지에 5개식 넣어 냉장고 보관하세요)

닭육수는 그냥 버려주세요

뚝배기 셋팅하실때는 5개 기준으로 하세요 10개~15개 20개~25개 이런 식으로

2. 다시 솥에 물을 끓여줍니다

닭발이 잠길정도로

솥에 물이 끓어 오르면 닭발을 넣어 10분정도 끓여주세요 (불순물 제거)

10분이 끝나면 채망으로 솥쿠리에 건져 수도물로 새척합니다

새척한 닭발을 물끼 제거후 사용하세요

.................................................................................

이제 본격적으로 음식 만들기로 하겠습니다

1.솥에 40키로 물을 끓여줍니다

물이 끓어 오르면 준비한 한약재와 육수용 닭발을 넣어 주세요

다시 물이 끓어 오르면 강불30분  중불60분  소불25분

소불에서 10분정도 남으면 이제 준비해둔 조미료 투입

모든 시간이 끝나면 식혀서 냉장고 보관하시면 됩니다

.................................................................................

뚝배기 셋팅 방법

1.육수

2.육수위에 8호 닭을 먹기 좋은 크기로 찌져서 넣어 줍니다 (반 마리)

3.닭위에 고명으로 (대추,파,) 마지막에 손님 상에 나갈때 새싹 삼 한개을 넣어 나가시면 됩니다

 

가격은 8,000~11,000

딱! 한번만 드신 분들은 바로 단골 됩니다

한정 수량 판매로 팔아 보세요

예약전화 많이 옵니다 ( 최임 보장)

 

[ 계슬탕 완성 모습 딱 한번 드셔보세요 정말 최고 입니다 ]

한번 드셔 보시구 맛 없으시면 절때로 않오셔도 됩니다.

홍보문구​

[ 관절 보양식 및 원기회복에 최고 좋은 음식 ]​

[ 국내 최초 먹는 콜라겐탕 음식​ 개발 ]

계슬탕은 일반 보양식과 차별화 된 건강보양식으로 세계최초 먹는 콜라겐탕 음식 입니다

고령화를 위한 건강음식으로 관절 및 신경통에 탁원한 보양식이며 관절에 좋은 한방약초 와

원기회복에 꼭 필요한 약초로 구성하여 만든 특색 있는 건강 보양식 이라고 봅니다.

아직까지는 콜라겐이라는 음식은 ( 족발,닭발,돼지껍대기 )로 구성되어 있으며 바르는 '화장품'으로만 판매하고 있는 추세입니다.

하지만'계슬탕'은 닭,닭발,관절에 꼭 필요한 한반 약초와 원기회복에 필요한 약초로 만들어진

국내 최초 콜라겐탕 관절보양식 입니다.

(계슬탕은 식으면 바로 "묵"이 되는 건강보양식​)

상표권 없습니다 새로운 이름으로 창업하시려는 분들 삼계탕 / 닭곰탕 / 닭육개장 / 반계탕

이런 일반 음식보다 원기회복 및 관절보양식 으로 개슬탕 창업한번 해보세요

계슬탕 창업

메뉴구성

계슬탕 8,000~11,000(원기회복 및 관절보양식)

낙지갈비탕 11,000 (추후에 무료 강좌로 올리겠습니다)

낙지갈비탕은 아주 간단합니다

--저녁 술 안주--

모듬보신안주 중 38~40000원  대 45,0000 골라 먹는 재미가 있다

모듬보신안주  메뉴얼 중 기준으로 ( 1.야채와 닭갈비정육 을 볶아 줍니다(접시 중앙에 위치)

2.수육8개슬라이스 3.​오리8개 슬라이스 4.새우튀김3개 5.왕만두3개 6.깻잎10장 

6.백김치 (박스김치 희석해서 사용합니다)

새우튀김10개-12,000 (간단한 술안주로 최고)

왕만두 4개 4,000 (아이들 위해서)​

 

특별한 메뉴구성 대박 한번 쳐보세요

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블라블라 2023-04-26 (수) 18:32 1년전
안녕하세요 쉐프님! 지금 만들고있습니다.
쉐프님 답글중에
'계슬탕은 불조절이 중요합니다 많이 계슬탕을 끓이시다 보면 아 이거구나 하고 감이 옵니다 (60프로 정도 나오면 됩니다)'
라는 글이있는데 60%라는것은 완료하였을 때 물이 처음 양의 60%정도 남으면 성공이라는 뜻인가요??
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푸드셰프 2023-04-27 (목) 13:01 1년전
계슬탕 을 시킨 후에 젤리처럼 나오면 성공하신 겁니다. 사용하신 분들의 후기 댓글을 잘 보세요
이분처럼 나오시면 합격입니다..
https://naver.me/5lC4uKcI
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블라블라 2023-04-22 (토) 18:58 1년전
안녕하세요.
물이 줄어든만큼 더 채워주진 않는건가요??
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푸드셰프 2023-04-22 (토) 18:59 1년전
물은 더 채우시지 않으셔도 되고 불 조절이 제일 중요합니다.
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블라블라 2023-04-19 (수) 22:41 1년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2023-04-22 (토) 19:01 1년전
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치킨동자 2021-09-17 (금) 06:00 3년전
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인생은술 2020-07-19 (일) 17:15 4년전
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날돌이 2020-05-27 (수) 16:37 4년전
닭발을망에 넣어야되나요?
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날돌이 2020-05-27 (수) 14:55 4년전
네감사합니다
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날돌이 2020-05-27 (수) 10:06 4년전
삶은닭발뼈는건져버리나요?
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푸드셰프 2020-05-27 (수) 10:37 4년전
육수용 닭발 뼈는 다 삶은 뒤 버리시면 됩니다
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날돌이 2020-05-27 (수) 10:04 4년전
닭발뼈는다건져버리나요?
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또또케 2020-04-26 (일) 01:32 4년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2020-04-26 (일) 01:35 4년전
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푸드셰프 2020-04-26 (일) 01:37 4년전
또 한 계슬탕 육수로 닭 삶은 물과 희석해서 사용하면 맛이 나오질 않습니다
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평강맘 2020-04-17 (금) 00:08 4년전
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평강맘 2020-04-12 (일) 18:59 4년전
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푸드셰프 2020-04-15 (수) 15:46 4년전
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또또케 2020-03-31 (화) 16:04 4년전
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이사오 2020-01-30 (목) 18:21 4년전
쉐프님 삶아서 비닐에 넣은 닭은 냉장보관 몇일까지 가능할까요
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푸드셰프 2020-01-30 (목) 18:23 4년전
닭 보관은 3일이라고 보시면 됩니다
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푸드셰프 2020-01-30 (목) 18:24 4년전
3일 이후로부터는 닭 냄새가 나 오니 조심하세요
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대장전 2020-01-19 (일) 19:49 4년전
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푸드셰프 2020-01-19 (일) 20:43 4년전
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