레시피코리아

[반찬류] 백오이로 만드는 오이 피클입니다. [P2542]

가격 : 레시피 22장       희망이 2015-06-09 (화) 15:02 9년전 17369  
오이피클1.jpg

오이피클2.jpg

오이피클3.jpg
 
오이피클9.jpg


오이피클MO.jpg

 
 
 
백오이로 만드는 오이 피클입니다.
벽xxx와 연x랑,초x한정식,대x식당에서 손님들이 계속 리필한
오이 피클입니다. 산뜻하면서 은은한 약간의 단맛이 있습니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


블라블라 2022-12-19 (월) 12:20 1년전
희망이님 이제 처음 국밥집 장사해보려고 하는데 피클 리뷰가 좋아서요 반찬으로 고추 양파 장아찌 내려고했는데 혹시 장아찌 대신 해당 레시피로 만든 고추 양파 피클도 국밥에 어울릴까요??
주소
     
     
희망이 2022-12-19 (월) 12:27 1년전
그건 고기집,양식이나 어울리고요
https://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=12811&sfl2=wr_9&stx2=%ED%9D%AC%EB%A7%9D%EC%9D%B4&page=3#;
이거하나 내시면되요. 고추짱아찌

연락처 남겨드리면 잠깐 상담가능해요.
주소
창용이 2020-04-30 (목) 14:10 4년전
알려주신대로 채소를 미리 썰어서 담갔습니다. 아주 맛있는 피클이 완성 됐습니다.
매우 만족합니다. 희망이님 감사합니다^^*
주소
희망이 2020-04-27 (월) 11:42 4년전
무조건 썰어서 넣야합니다. 오른쪽사진은 그냥 백오이 쓴다는 이미지 사진이고요.
오이,양파,파프리카,피망등등 색깔에 맞쳐서 넣으시면 됩니다.
비트를 갈아서 고운망에 넣고 색을 내시면 되는데.. 색깔 않입치는게 더 깔끔합니다.
주소
창용이 2020-04-27 (월) 11:36 4년전
희망이님 안녕하세요.
오이는 미리 얇게 썰어서 담그면 좋지 않을까요?
매번 일일히 썰어서 서브하기가 번거로울 것 같아서요.
아니면 숙성 후, 오이를 썰어서 다시 담그는게 나을지요?

그리고, 비트색을 내고 싶은데 비트를 깍둑 썰어서 한조각 같이 넣으면 색이 나오는지요? 비트를 써본 적이 없어서 여쭙습니다.
주소
jjsh 2018-06-25 (월) 22:40 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
jjsh 2018-06-25 (월) 21:55 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-06-28 (목) 03:33 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
jjsh 2018-06-25 (월) 10:40 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-06-25 (월) 10:48 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
jjsh 2018-06-25 (월) 10:11 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-06-25 (월) 10:27 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
카르 2018-05-22 (화) 13:28 6년전
희망이님
오이 1박스가 몇개인가요?
100개인가요?
주소
     
     
희망이 2018-05-22 (화) 13:49 6년전
주소
          
          
카르 2018-05-22 (화) 14:10 6년전
감사합니다
주소
꿀탕 2017-11-09 (목) 23:37 7년전
네^^답변 감사합니다
주소
꿀탕 2017-11-08 (수) 02:22 7년전
몇분간 끓여주나요?
주소
     
     
희망이 2017-11-08 (수) 10:25 7년전
한소큼만 끓여주시면 됩니다.
주소
네빌고다드 2017-06-06 (화) 08:17 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2017-06-06 (화) 09:00 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
까재 2017-01-10 (화) 00:12 7년전
보관기간은 얼마나 될까요
 
저장성만 좋으면 가격이 좋을때 대량으로 할수 있게요...
 
주소
     
     
희망이 2017-01-11 (수) 01:02 7년전
일정한 온도에서 공기 않들어가면 2달까지 가능합니다
주소
광어마눌 2016-05-12 (목) 14:08 8년전
희망이님 양파 무우를 같이 넣을려고 하는데 오이랑 넣을 때 같이 넣어서 만들면 될까요? 아니면 오이 넣고 식힌후에 넣어두면 될까요?
주소
     
     
희망이 2016-05-13 (금) 09:37 8년전
네 양파는 반을 가르고  반달모양에서 길게 자른후 8등분 하시면 되구여
무는깍두기 정도 크기 써시고  오이랑 무 양파는 물이  다식은후
부워주셔야해요 약간 미즈근 했을때 넣어주시면 이틀후 정도 맛있게
드실수있습니다.
주소
꼬까 2015-10-03 (토) 11:57 9년전
오이 청양고추는 잘라서 넣는게 좋나요? 그냥 넣고 숙성후 잘라서 쓴느게 좋나요?
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기