레시피코리아

[전문가레시피] 말이 필요없는 영혼의 맛님의 차슈!! [S0219]

뿔개미 2015-03-27 (금) 03:31 9년전 5101  

영혼의 맛님의 차슈를 만들어 보았습니다.
요즘 제가 하는 요리에 매장식구들이 경외의 눈으로 보고있네요...ㅋㅋㅋ

우선 칠레산 삼겹살 한판을 작업후 랩핑하고 냉장실에서 하루 해동하였습니다.

그리고 튀기고, 삶고, 양념수에 하루 숙성후 시식해 보았습니다.
둥근 접시에 이쁘게 셋팅한 사진을 어디로 갔는지 보이지 않고, 어설픈 사진만....ㅠㅠ
예쁜사진은 영혼의맛님 레시피에 마니마니 있습니다.
(그래도 맛은 최고였습니다.)

총 3차례에 걸쳐 시식해 봤구요
숙성후 바로 시식, 토치로 불맛을 넣고 시식, 냉동실에서 하루 보관후 냉장고에서 냉을 뺀후 시식했습니다.
개인적으로는 불맛을 넣은 것이 가장 좋아지만, 그냥 머스타드겨자소스에 찍어 먹는 것도 좋았습니다.
요놈 소스하고 차슈가 아주 잘 어울리더군요 

참고로 불맛을 강하게 내려고 하니 영혼의맛님의 말처럼 쓴맛이 약간 나더군요.

술안주나 테이블객단가를 올리는 메뉴로 좋겠다는 생각이 강하게 들었습니다.
그리고 같이 시식했던 사람 대부분이 만족했습니다.

원본레시피링크

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

뿔개미 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

세팔이 2023-10-28 (토) 03:08 5개월전
닭고기. 정육으로도. 가능할까요?
주소
운영자 2015-04-01 (수) 11:25 9년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
영혼의맛 2015-03-30 (월) 10:23 9년전
멋진 후기 감사드립니다.
제 차슈는 최대한 얇게 썰어서 먹었을때가 가장 맛있습니다.
요즘 차슈를 얹은 덥밥이 많이 팔리네요
영업에 도움이 되기를 기원합니다.
주소
덕담 2015-03-27 (금) 19:23 9년전
뽈개미님!
레시피코리아 참 좋은 싸이트같아요
좋은 아이디어 함께  공유하면서 배워 가는것
또한 소중한 자산인것 같아요
날마다 좋은날 되세요
주소
덕담 2015-03-27 (금) 17:22 9년전
뿔개미님!
감사합니다
복 받으실 거예요
모르는사람에게 알려주는것 또한 공덕을쌓는일이지요
주소

뿔개미 2015-03-27 (금) 17:33 9년전
제가 오히려 덕담님때문에 오늘도 환만식초에 대해서 배웠는데요.^^*

오늘 살치살 한박스 주문했네요. 조만간에 타다키를 해볼고요.
넘 기대되네요.
주소
덕담 2015-03-27 (금) 15:03 9년전
뿔개미님!
위에있는 레시피는 어디에 있는지요?
불편을 드려서정말 죄송합니다
주소

뿔개미 2015-03-27 (금) 15:30 9년전
덕담님도 좋은 주말되세요.
차슈는
영혼의 맛님의 검증레시피에 있습니다. ^^
정말 추천이 아깝지 않은 레시피라고 생각합니다.😉
주소
덕담 2015-03-27 (금) 14:57 9년전
뿔개미님!

늘건강 하시고 날마다 좋은날되세요 
잘보고 갑니다  합장인사