레시피코리아

[고기집] 모두가 놀란 쉐프케이의 지존마법의 돼지갈비.{돼지갈비40키로분량} [S16420]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-06-21 (수) 21:21 7년전 91948  


 

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마법의 지존 돼지갈비 레시피

 

 

 

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안녕하세요 이번에 새롭게 레시피코리아 요리연금에 참가하게된 쉐프케이입니다

안녕하세요 노래하는 요리사 쉐프케이 인사드립니다.꾸뻑 현재 오너쉐프이며 민물장어 .돼지숯불갈비집을운영하고있읍니다.

저는 군대 취사반에서 요리를 시작하여 .서울캐피탈호텔 한식조리장으로 약 8년.청주부모산가든에서 4년..

프로방스 레스토랑에서5년.

동학사 하늘정원에서약3년6개월.

중국 중식당에서 4년 근무햇으며

주로 한식.중식.양식을 겸비한 전문 요리사입니다.

현재는 오너쉐프로 숯불갈비집을 운영하고 있으며

레시피코리아에 레시피 콘첸츠를 제공하고잇읍이다.

저는 주로 고기관련 레시피와.중식.양식 .각종한식 레시피를 제공할 예정입니다.

또한 문의 사항이 있으시면 댓글주시면 성심껏 답변드리겠읍니다

 이번에 올린 레시피 또한 제가 직접 만들어서 판매도 하고 손님들 반응과 배워가신분들 모두

장사가 잘되는 돼지갈비 레시피입니다

처음이다 보니 레시피에 오타가 있을수 있습니다 틀린점이나 궁금한점은 최대한 성실하게 답변드리겠습니다

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

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쉐프케이 2017-10-12 (목) 08:14 7년전
지역마당차이는잇어도 보통13000입니다
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장미란 2017-10-11 (수) 20:16 7년전
1인분에 얼마 받아야 될까요?
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쉐프케이 2017-10-09 (월) 11:08 7년전
갈비 도축후에 15일저옥숙성후에 포작업하여 다시양념후에 3~5일후에 손님상에 내시면 더욱더 좋은맛을 얻을수 잇읍니다.꾸뻑
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본능의맛 2017-10-09 (월) 10:07 7년전
알겠어요.기대됩니다
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쉐프케이 2017-10-09 (월) 01:01 7년전
2~3미리가좋아요.감사합니다 맛 탁월해요
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본능의맛 2017-10-09 (월) 00:59 7년전
주물철판에 할경우에 고기두께는 몇미리가 좋을까요?
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쉐프케이 2017-10-07 (토) 06:27 7년전
200그램이구요.고기잡내내는데탁월합니다.참고로소면육수.갈비탕샤브샤브.칼국수등 많은요리에사용되며서양요리에서도많이사용합니다.실제로고추로만든 타바스코는신이주신  식재료라할 정도로 양식에서는 모든요리에서 사용됩니다.
제가올린레시피는 공개할지를 고민을 많이한 레시피입니다.맛 자신합니다.현재 업장에서 효자 메뉴이며 31년 사용하는 잘 다듬어진레시피 입니다.단 구이방식에서 갈비두께를 잘조절하셔야
맛을 극대화 시킬수잇읍니다
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본능의맛 2017-10-07 (토) 00:04 7년전
고추씨역할이 분명한듯 한데 g수로 알려줄수 없을까요?
작은냉면대접1그릇이 냉면작은그릇 없으면 어떻게 해야 하죠?
작은부분까지 죄송합니다.꾸뻑
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동자개 2017-10-03 (화) 01:16 7년전
1차. 간장 끓이고 24시간 영하2~3도에 보관하라고 하셨는데 이유가 궁금합니다 그리고 꼭24시간 보관후 2차 양념을. 해야하나요
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본능의맛 2017-10-02 (월) 21:53 7년전
감사합니다.^^
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쉐프케이 2017-10-02 (월) 09:49 7년전
네 그래도됩니다 적은양이면.계란은빼주시고 하세요
풍성한 한가위되세요 맛 자신합니다 3~5일숙성꼭지키세요 풍성한 한가위되세요
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본능의맛 2017-10-02 (월) 08:44 7년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-09-29 (금) 10:37 7년전
답변이늦엇네요 화품칼님.올리멜 목살은 더 좋아요. 친절한 짱구님 고기는 물에 담그지않고 냉장실에서 해동해서사용하는것이 바람직합니다.연육제는 1인분에 4그램이면 적당하구요 고기두께는 어떤방식으로 구울껀지에따라서 달라집니다.초벌해서 나갈거면 1.5센티두께면되구요 숯불장치직화구이면 7미리,그녕코팅팬이면 3~5미리가 적당합니다.본능의맛님 3일후엔 소분해서 진공포장후에 냉동보관후에 사용하기전에 냉장실해동을 권해드리구요.갈비는 팬에구울때에 수분을 빨리잡아주는것이 중요하기때문에 불을세게한후에 팬이 가열되면 갈비를 올리고 갈비표면에 삼투압이 일어나면 바로 뒤집어주고 같은방법으로 갈비 펴면에 물이 비치면 갈비를 잘라서 중불로 타지않도록 구우시면됩니다
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본능의맛 2017-09-29 (금) 09:45 7년전
* 비밀글 입니다.
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친절한짱구 2017-09-28 (목) 00:02 7년전
* 비밀글 입니다.
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친절한짱구 2017-09-28 (목) 00:00 7년전
* 비밀글 입니다.
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친절한짱구 2017-09-27 (수) 23:56 7년전
* 비밀글 입니다.
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화품갈 2017-09-19 (화) 01:22 7년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-09-18 (월) 07:39 7년전
네.답벼ㄴ이늦엇읍니다.먼저 간장을베이스로 한것인지.소슴을주원료로 한것인지를 알아야 가능하구요 규정상 본레시피에대한 설명외엔 답변이 어렵다는것을 알립니다
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전사magic 2017-09-16 (토) 16:03 7년전
* 비밀글 입니다.
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전사magic 2017-09-03 (일) 12:34 7년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-08-30 (수) 14:38 7년전
숙성온도.날짜 준수하구요.초벌인지.테이블에서 숯인지 가스인지 시작하실때  질문주세요.좀더 세밀하게 알려 드릴께요
제이름걸고 만든 갈비입니다.손님 마다 엄지척입니다
기회가 되면 색다른 갈비포뜨는 동영상도 올릴께요
건투를 빌어요
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전사magic 2017-08-30 (수) 14:16 7년전
네.... 감사합니다.
친절히 꼼꼼하게 말씀해 주셔서 감사합니다..
내년 3월에 돼지갈비. 갈비살 식당 오픈예정이라.....
여러가지 테스트 하려고 합니다...
양념 만든다음 다시한번 글 올리겠습니다....
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쉐프케이 2017-08-28 (월) 16:32 7년전
냉장보관 5일하시되 스텐바트애보관하시구요
냉동은 진공 포장이나 트래이포장으로 하시면 직사광선을피하시면 60일까지보관 가능하며 해동할때에는 냉장실에서 3일자연해동하시는것이 좋아요.물애 강재로녹이지마세요.
갈비양념은 나무랄대없구요.혹시 초벌구이하실때에는 계란 넣지마세요.맛은 누구나 극찬입니다 대박나세요.나중에 갈비2턴도기대하새요..갈비손질동영상 올리면 첨고하세요
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전사magic 2017-08-28 (월) 16:07 7년전
* 비밀글 입니다.
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hi
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