레시피코리아

[고기집] 모두가 놀란 쉐프케이의 지존마법의 돼지갈비.{돼지갈비40키로분량} [S16420]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-06-21 (수) 21:21 7년전 91967  


 

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마법의 지존 돼지갈비 레시피

 

 

 

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안녕하세요 이번에 새롭게 레시피코리아 요리연금에 참가하게된 쉐프케이입니다

안녕하세요 노래하는 요리사 쉐프케이 인사드립니다.꾸뻑 현재 오너쉐프이며 민물장어 .돼지숯불갈비집을운영하고있읍니다.

저는 군대 취사반에서 요리를 시작하여 .서울캐피탈호텔 한식조리장으로 약 8년.청주부모산가든에서 4년..

프로방스 레스토랑에서5년.

동학사 하늘정원에서약3년6개월.

중국 중식당에서 4년 근무햇으며

주로 한식.중식.양식을 겸비한 전문 요리사입니다.

현재는 오너쉐프로 숯불갈비집을 운영하고 있으며

레시피코리아에 레시피 콘첸츠를 제공하고잇읍이다.

저는 주로 고기관련 레시피와.중식.양식 .각종한식 레시피를 제공할 예정입니다.

또한 문의 사항이 있으시면 댓글주시면 성심껏 답변드리겠읍니다

 이번에 올린 레시피 또한 제가 직접 만들어서 판매도 하고 손님들 반응과 배워가신분들 모두

장사가 잘되는 돼지갈비 레시피입니다

처음이다 보니 레시피에 오타가 있을수 있습니다 틀린점이나 궁금한점은 최대한 성실하게 답변드리겠습니다

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

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대박나자아자 2017-07-04 (화) 23:06 7년전
고추씨때문에 1차양념이 맵습니다
최종 갈비도  약간 매운 레시피인가요?
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쉐프케이 2017-07-03 (월) 02:11 7년전
아주간단합니다.40키로분량레시피니까 소분하시면 됩니다.5키로10키로.20키로 나누어서하세요.다
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수우미 2017-07-03 (월) 01:05 7년전
고기양을 줄여서 해도될까요?
줄인다면 얼마나 줄이면될까요?
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골뚜껑 2017-07-01 (토) 13:45 7년전
알겠읍니다
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쉐프케이 2017-07-01 (토) 11:14 7년전
1599-5249로 정정입니다
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쉐프케이 2017-07-01 (토) 11:13 7년전
골뚜껑님 가능합니다.갈비뿐만 아니라 갈비에 필요한 모든것 가능합니다1544-5249로 연락주셔서 쉐프케이의 통돼지 갈비 창업 컨설팅 받으시갯다고 하시면 안내해주실겁니다
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골뚜껑 2017-07-01 (토) 10:25 7년전
창업컨설팅  가능하신지요
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쉐프케이 2017-06-26 (월) 21:42 7년전
소고기입니다.참고로 불고기 구이와 전골을 함께 사용할수잇읍니다
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태가리 2017-06-26 (월) 21:18 7년전
새로 올리신 마약 불고기는 돼지고기용인가요? 소고기용인가요? ^^
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쉐프케이 2017-06-25 (일) 07:01 7년전
목살도 가능합니다.하지만 가격이 비싼관계로 전지나 후지 목살등을 갈비와 함께섞어서 쓰시는것이 효율적입니다.
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안개도시 2017-06-24 (토) 21:04 7년전
목살에도 적용가능한가요~?
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동심 2017-06-24 (토) 17:00 7년전
네~~
감사합니다~~^^
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쉐프케이 2017-06-24 (토) 14:58 7년전
양념한갈비인가요.혹시양념갈비라고하면 냉장고에서약 5일해동후에 물기제거후에 제가알려준 양념장에 담가서 2일후부터 판매해도 맛이 약간 차이는 잇지만 큰무리는없습니가.해동하실때 꼭 냉장실에서 해야합니다.절대로 냉동갈비는 쓰지마시고 해동후에 사용하세요 실온에서 해동한다든지 물에 담가서 해동하면 무조건 냄새나고 맛없읍이다.답변이 충분하지않으면 언제든 질문하세요
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백년식당 2017-06-24 (토) 14:51 7년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-06-24 (토) 13:19 7년전
꾸벅 안녕하세요보통은 노른다만 사용하지요.하지만 휜자위속에 단백질이 더 많이  잇어서숯불에 구웟을깨 훨씬거 고소합니다.뭐랄까 계란후라이도 삼겹살구울깨느낌으로때후라리하면 훨씬고소하쟎아요.그리고 당도가 낮은걱것갓지만 마늘과 생강함량을 늘리면 당도는 설탕이나 물엿을 더 첨가 하지안더라도 일정만큼은 올릴수잇읍다.그래서다른 식재료도 중요하지만 마늘과 샹강이 더욱더 중요합니다.요즘엔 달거나 짠음식을 기피하기때문에 당도는 적당하리라생각됩니다.마늘이나.생강.대파등 황산화 작용을하는 재료들은 음식맛을 끌어올리는 훌륭한 식재료입니다.잘활용하시면 쉐프케이의 갈비간장을 베이스로로 여러가지  창의적인 메뉴도 나올것입니다.순차적으로 공개하겟읍니다.꾸뻑 감사합니다
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동심 2017-06-24 (토) 12:22 7년전
말씀되로 당도는 그리 높지않군요~~
당도를 조금더 높이면 훌륭하겠습니다~~^
저도 돼지갈비를 꾀나 팔고 있는데 보통 계란을 노른자만 사용하는데 흰자의 역활이 따로 있는지요~~?
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쉐프케이 2017-06-22 (목) 22:15 7년전
감사합니다.모분들께서 대박 나셧으면 합니다
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세잔 2017-06-22 (목) 21:25 7년전
요리 재료의 설명과 쓰임새를 기술해 주시니 정말 좋습니다.  응용력도 생기구요 . ^^ 신뢰감도 생기구요
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동심 2017-06-22 (목) 13:38 7년전
네~~
감사합니다~~^^
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쉐프케이 2017-06-22 (목) 12:59 7년전
1차육수 작업후에 물보충하지않습니다.끓이기전에 용기 안쪽에 마킹하고 끓이고난후에 졸음양을 마킹해두시묜 다음부터 는 마킹보면서 불조절을 하시묜되며 식힐때는용기채 뚜껑을덮고차가운물에 담가서 중탕을 하시든지 아님뚜껑을 닫은채로 식히는것이 좋습니다.참고로 1차양념은 저녁에 끓여서 아참까지 식히시는것이 작업하시기에 편리합니다.중탕시킨 1차양념은 약22kg
나옵니다.돼지갈비는 다진마늘과 샹강이 맛을 좌우합니다
용량을 철저히 지켜주세요.꾸뻑 감사합니다.
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쉐프케이 2017-06-22 (목) 12:50 7년전
시판용 배즙은 사용하지안는것이 좋습니다.과일가게 가면  선도는 떨어지지만 싼배가 많이 나옵니다.그것도 어렵다면 쌀때 즙내서 냉동고에 보관하는것도 방법입니다.
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동심 2017-06-22 (목) 12:05 7년전
1차육수 작업후 물보충 하는지요~~
불 크기에 따라 염도 당도가 달라질수 있을것 같아서요~~
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쉐프케이 2017-06-22 (목) 11:03 7년전
건고추도  효과는잇지만 고추씨만큼은 아닙니다.차라리 건고추를 구매해서 고추씨를 분리해서 쓰시고 고추피는 가루로 사용하심은 어떤지요?.그것도 어렵다면 건고추10 개 추천합니다.고추 잡내 제거에는 건고추가 탁월합니다.탕끓일때도 유용합니다.앞으로 건고추 사용법에대하여 여러가지로 기술하겟읍니다.도움이 되셧는지요
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태가리 2017-06-22 (목) 12:03 7년전
배 대용으로 갈아만든 배 넣어도 될까요? 배가 여름엔 있는데 너무 비싸고 겨울엔 구할 수 없습니다 ㅜㅜ 갈아만든 배는 한국 식품점에 있더군요 고추 사용법 감사합니다 ^^
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태가리 2017-06-22 (목) 10:04 7년전
장어 소스 레시피도 부탁드릴게요 간장소스로요.앞으로 잘 부탁드립니다 그리고 해외라 고추씨 구하기 힘든데 그냥 말린 고추 넣어도 괜찮을까요?
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