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[한식] 요청~ 초대박 섞박지(깍두기)레시피(동영상+사진) +화산계란찜(초보자 동영상 첨부) [S0242]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-03-07 (토) 02:10 10년전 143864  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
오늘도 요청레시피를 올리게 되네요^^
깍두기요청 들어왔습니다.
제가 근무했던 대박집들(설렁탕 국밥 탕전문점)에서 계속 사용해왔던
섞박지 레시피입니다.
맛은 특급 !!! 6개월이 지나도 무가 무르지않고 아삭한맛이 비법인
숙수표 섞박지입니다.^^
그리고 국물이 넉넉하게 있어서 설렁탕이나 국밥 갈비탕에 내주면 느끼함을
제로로 만들어주는 ~~ 시원하고 아삭아삭 새콤달콤한 ~~
오늘 업장에서 동영상 촬영하느라 계량하느라 땀좀뺏습니다. ㅎㅎ
땀의 결실을 올려드리겠습니다.
일반 깍두기처럼 작게 썰어서 버무려도 괜찮습니다.
여기에 갓이나 배추를 섞어서 버무리면 금상첨화 맛은 배가 됩니다.
오늘은 갓이나 배추는 사용하지않고 무만 사용하여 만들었습니다.
차후에 회원님들은 갓이나 배추를 추가해서 담아보세요^^
부록으로 화산계란찜을 함께 올려보았습니다.(동영상 첨부) 계란찜 쉬운거 같으면서도
어려운게 계란찜입니다^^;; 여기서는 아주간단하면서 화산처럼 부풀어오르는 계란찜을
동영상으로 직접제작하여 초보자들도 쉽게 따라할수있도록 만들었습니다.
회원님들 감사의 인사로 넣어보았습니다. 이젠 계란찜은 발가락으로도 할수있을것입니다^^
초대박 섞박지 레시피~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
무30개 (무는 껍질을 벗기지않고 깨끗하게 세척후 잔뿌리만 제거해줍니다)
무절이는 천일염 ### 킬로
무는 4등분후 반달모양으로 썰어서 위소금에 ### 시간절인다(### 시간후 한번 뒤집어줍니다)
사진 동영상 첨부~~
섞밖지 다대기~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*사과 ### 그램
*배 ### 킬로
*대파 ### 그램
*양파 ### 그램
*찬밥(업장에서 남은 밥)### 그램
*표시는 곱게 믹서해줍니다. 밥은 덩어리없이 잘갈아줍니다
미원 ### 그램(업소용)
뉴슈가(한승식품) ### 그램
사이다 (칠성) ### 킬로
까나리액젓(하선정)### 킬로
백설탕 ### 킬로
새우젓(중국산) ### 킬로
간마늘  ### 킬로
간생강 ### 그램
요구르트 제일작은병 3병(빙그레)
고운고춧가루 ### 킬로
굵은고춧가루 ### 그램
위양념을 골고루 섞어서 다대기를 만들어줍니다. 섞박지 다대기 완성~
무절인후 ### 시간뒤
무에 물을 받아 소금기를 흘려보낸다.(동영상첨부) 무를 세척하는것이 아니고
무에 물을 계속투입하면서 소금기를 흘려보내는겄입니다. 동영상에 자세히 나와있습니다.
10분후 무1개를 맛보아 짜지않으면 바구니로 무를 퍼서 한번 털어 물기를 살짝털어내고
다라이에 담고 위 다대기로 버무려줍니다. 11호짜리 김치통으로 3통나오네요^^
완성입니다. 동영상에 아주자세히 설명해놓았습니다.
이상입니다. 대령숙수표 초대박 섞박지였습니다.
감사합니다.꾸벅
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쉐프의길 2016-01-24 (일) 14:22 9년전

숙수님 제가 이해가 안되서 그러는데요.

무30개에 천일염 2.3kg니 무1개는 2.3Kg/30개 해서

무1개에 소금130그램이 아니라 소금 77그램들어가는거 아닌가요?


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박현정 2015-04-02 (목) 21:02 10년전
레시피의 3분의 1로 줄여서 실습했습니다
끝내주게 맛있네요
섞바지는 자신있게 담글수 있게 되었어요~감사합니다 ^^
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대령숙수 2015-04-03 (금) 00:07 10년전
인녕하세요^^ 마음에 드신다니 기쁘군요^^
 
이제부터는 현정님의 레시피이므로 더욱 발전시켜서
 
맛을 끌어올려보세요^^
 
감사합니다 꾸벅^^
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gundegi 2015-03-23 (월) 16:46 10년전
화산 계란찜만  따로 올려주시면 안돼까용? 숙수님
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대령숙수 2015-03-23 (월) 22:50 10년전
동영상은 제가 찍었는데요
편집은 운영진에서 합니다 제가 할수있는 부분이 아니네요";;;;
죄송해요...
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운영자 2015-03-25 (수) 02:22 10년전
편집후에 따로 올라갑니다 기다리세요
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수우미 2015-03-21 (토) 22:02 10년전
답변 감사합니다..추가 질문드릴게요..
다데기를 반으로 만들고나서 무만 조금씩 버무리면 된다고 하셨는데 다데기 얼마양에 무 얼마양을 맟춰야 하는지요?

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대령숙수 2015-03-21 (토) 23:34 10년전
국물이 많은 섞박지입니다 물이 많이 생기므로
다대기를 좀 많이 넣어주셔야해요^^

사진에서 보면 아시겠죠?

예를들어 무1개 기준 다대기는 600그램 정도 마추시면 되겠네요

해보시고 궁금한점은 언제든 댓글 주세요

감사합니다 꾸벅
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수우미 2015-03-20 (금) 22:23 10년전
좋은 자료 알려주셔서 감사합니다..
질문있어요..무 양이 너무 많은데 최대한 줄여서 하면 얼마나 줄여서 하면 될까요?
개량수치로 알려주시면 감사드릴께요..(무 몇 키로?)
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대령숙수 2015-03-20 (금) 23:18 10년전
우선 다대기를 반으로 줄여서만드시고
다대기를 냉장 보관하시면서 무만 조금씩
버무리면 됩니다

다대기는 냉동보관해도 괜찮습니다

감사합니다 꾸벅
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꽃사슴22 2015-03-19 (목) 21:53 10년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-03-19 (목) 21:55 10년전
찹쌀풀 쓰시면 더 좋습니다
찬밥 양과 동일하게 넣어주세요
남아있는 밥을 이용했을뿐 큰차이는 없습니다
감사합니다 꾸벅
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순대순대국 2015-03-19 (목) 14:57 10년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-03-19 (목) 17:25 10년전
피클류가 적당한것같네요

짱아찌나 피클류가 제일잘맞을듯해요

~~^^감사합니다
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늘파란하늘 2015-03-19 (목) 08:24 10년전

감사합니다..레시피노트를 볼때마다흐뭇하며,,,감사합니다.숙수님...

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대령숙수 2015-03-19 (목) 17:30 10년전
저의 레시피 이용하시고 만족하시는
회원님들 뵈면저도 항상 기쁘답니다
감사합니다 언제든 궁금한 사항은 댓글로
올려주세요  ^^
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대령숙수 2015-03-18 (수) 16:03 10년전
감사합니다 행복한하루 되시길~~~
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파주 2015-03-18 (수) 01:44 10년전
네. 감사합니다.^^
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파주 2015-03-18 (수) 00:44 10년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-03-18 (수) 01:27 10년전
* 비밀글 입니다.
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율마 2015-03-11 (수) 15:52 10년전

거듭 감사드려요.^^만들어 올릴께요.

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대령숙수 2015-03-12 (목) 00:46 10년전
항상 감사드립니다 꾸벅~~^^
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아리솔 2015-03-11 (수) 01:51 10년전
대령숙수님 석박지 두께는 몇cm로 써는것이 가장적당할까요~~몇일전에 깍뚜기를 담가서 만드는것은 조금더있다가 해봐야할것같아요.. 만든후에 꼭 후기 올리겠습니다~~
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대령숙수 2015-03-11 (수) 01:56 10년전
네 감사합니다.^^
동영상에서 보시면 거의 2.5정도 되네요
좀더 굵게 썰어도 좋아요 소금에절이면 조금 작아진답니다

꼭 멋진후기 부탁드릴께요 항상 감사합니다 꾸벅
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아리솔 2015-03-11 (수) 00:20 10년전
* 비밀글 입니다.
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hi
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