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[안주류] 매콤한 꽃게양념튀김 레시피 [P0720]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-02-20 (금) 15:54 9년전 23542  
꽃게양념튀김 

안녕하세요 영혼을 울리는 요리를 만드는 그날까지 달려가는 요리사 영혼의맛 입니다.

한식 요리중 인기 좋은 양념게장을 응용한 꽃게요리 레시피 입니다.
일단 사진을 보시면 이해가 빠릅니다.

_MG_2768.jpeg

꽃게를 바삭해지도록 강하게 잘 튀겨서 매콤한 양념에 버무려 완성하는 바삭하고 매콤한 꽃게양념튀김 입니다.
술안주로도 좋고 식사용 메뉴로도 좋을만큼 밥과도 잘 어울립니다.

만드는 과정은 사진과 함께 자세하게 설명하겠습니다.
우선 아래 비율대로 양념장을 먼저 만들어야 합니다.

[양념게장소스]
설탕####그램
고춧가루 ####그램
물엿 ####그램
#########그램
#######그램
########그램
다진마늘 ######그램
########그램
참기름 ####그램
######그램
통깨 ###그램

위 비율대로 잘 배합해서 양념장을 미리 만들어 둡니다.
주의할 사항은 ########### 한다는 겁니다.
다른 재료들을 충분히 잘 섞어주고 맨 나중에 ######### 맛이 제대로 나옵니다.

그럼 준비된 양념장은 숙성이 되도록 실온에 보관하고 꽃게튀김을 만듭니다.

약간의 노하우를 공개합니다.
이 설명을 잘 숙지하셔야 바삭한 꽃게를 만들 수 있으며 바삭한 튀김옷을 적당하게 묻힐 수 있습니다.

_MG_2713.jpeg
일단 꽃게를 준비합니다.
일반적으로 흔하게 구할 수 있는 냉동 절단게 입니다.
사이즈는 크지 않은 것이 좋습니다.

######################## 권합니다.



_MG_2714.jpeg
잘 해동된 꽃게에 물을 살짝 뿌리고 전분을 발라줍니다.



_MG_2720.jpeg
##############
#################
################## 때문에 더 바삭하고 맛있는 튀김을 완성할 수 있습니다.



_MG_2729.jpeg
기포가 올라오지 않을때까지 강하게 튀겨줍니다.
온도는#########유지했습니다.




_MG_2738.jpeg
전분이 잘 묻어야 식감이 좋은 튀김이 완성됩니다.




_MG_2722.jpeg
미리 만들어 놓은 양념장 준비하구요





_MG_2746.jpeg
튀겨놓은 꽃게에 버무립니다.





_MG_2755.jpeg
이번엔 바닥에 양파채를 조금 깔았습니다.
마지막에 실파를 조금 얹어서 마무리 하니 색감이 좋아지네요





_MG_2787.jpeg

매콤하면서 살짝 달콤하고 바삭하고 속은 촉촉하고 쫀득한 진한 풍미의 꽃게튀김이 완성됩니다.

현재 제가 근무중인 업장에서 판매중인 요리이며 특히 젊은 여성 손님들께 맥주안주로 인기가 좋습니다

냉동절단꽃게는 그리 비싸지 않기에 손님께도 저렴한 가격에 판매중입니다

궁금한 사항은 댓글로 질문해 주시면 최대한 성실하게 답변해 드리겠습니다.
이상 영혼의맛 이었습니다. 감사합니다.

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하송맘 2015-02-22 (일) 18:38 9년전

감사합니다.^^

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미스타김kim123 2015-02-21 (토) 14:36 9년전
좋은답변감사드립니다
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마운틴 2015-02-21 (토) 14:28 9년전
레시피 용량을 원래 작게만드시는건지 아님 줄여서 하신건지 궁금합니다 ^^
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영혼의맛 2015-02-21 (토) 15:21 9년전
처음 만든 용량 그대로 입니다
지금은 두배로 만들어두고 있습니다만 이상하게 양을 너무 늘리면 맛이 좀...... 
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마운틴 2015-02-21 (토) 15:25 9년전
아그렇군요 조금씩 자주 하시는군요 알겠습니다^^~
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마운틴 2015-02-21 (토) 14:25 9년전
무치는것보다 후라이팬에살착 조리거나 볶아도 좋을것같아요 매일 무치기만했는데 좋은 레시피 감사합니다^^
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영혼의맛 2015-02-21 (토) 15:21 9년전
저 양념은 불에 닿으면 좋지 않습니다
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미스타김kim123 2015-02-20 (금) 23:36 9년전
저기서 매콤이란 고추가루만 바꾸면 돼나요?
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영혼의맛 2015-02-21 (토) 10:22 9년전
고춧가루를 바꿔도 좋구요
한번은 어떤 손님께서 엄청나게 맵게 해달라고 하셔서 캡사이신 사용한적 있습니다.

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미스타김kim123 2015-02-20 (금) 20:39 9년전
고깃집 쓰끼로 낼껀데요 그렇다면 미리튀겨놓고 나갈때 묻여낳아도댈까요?
아님 영혼님 튀김 쓰끼로 빨리나가는방법좀  가르쳐주십시오
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영혼의맛 2015-02-21 (토) 10:21 9년전
작은 꽃게를 사용하시면 미리 튀겨놓고 양념에 버무려 놓아도 그 다음날까지 문제 없습니다.
물론 바삭함은 좀 떨어지겠지만 튀길때 일차로 먼저 튀기고 잠시 후 다시 강하게 튀겨놓으면 바삭함이 충분히 오래갑니다.
전분에 박력분(과자용)을 30프로 정도 섞어서 사용하시면 바삭함은 좀 더 오래 유지할 수 있으나 좀 단단해 집니다.
소스에 물엿을 좀 더 추가해서 만드시고 미리 튀겨놓은 꽃게에 끼얹어서 내는 방법이 좋을 듯 합니다
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hi
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