레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 바로바로 끓여내는 마약같은 즉석 순두부찌개 [S19286]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-10-28 (토) 20:18 7년전 36642  

ead6c6323648bf8df12556bbc02ce4ec_1507838
ead6c6323648bf8df12556bbc02ce4ec_1507838
ead6c6323648bf8df12556bbc02ce4ec_1507838
ead6c6323648bf8df12556bbc02ce4ec_1507838
ead6c6323648bf8df12556bbc02ce4ec_1507838
ead6c6323648bf8df12556bbc02ce4ec_1507838
ead6c6323648bf8df12556bbc02ce4ec_1507838
오늘소개한 순두부찌개는 육수를 따로끓이지않고도 바로바로끓일수있도록건다시마,다시멸치 멸치,건새우를믹서에갈아서사용하고 양파분말도 다데기에 넣어서 최대한 육수를 뽑아서하는것처럼 레시피를구성한것이 포인트입니다.전문점이 아니더라도 충분히 맛을낼수있고 점심 메인메뉴에 넣으면 도움이될거라 확신하며 기호에따라서 순두부,다데기양은 얼마든지 조절하실수있어요.대박을 위하여 레시피코리아 화이팅!!!!!!이상 쉐프 케이였읍니다, 감사합니다 

 

 

9d29b3e9cf27a76ee6210098127b2a21_1509189 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


pcni 2018-05-01 (화) 02:39 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-04-29 (일) 15:38 6년전
뱌랑끝에서님 400그람이면됩니다
주소
쉐프케이 2018-04-29 (일) 15:37 6년전
쟈랑끝에서님 400이면 됩니다.
주소
벼랑끝에서 2018-04-28 (토) 22:29 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-04-27 (금) 05:37 6년전
네그렇게해도됩니다.해물넣으면 해물순두부됩니다
주소
pcni 2018-04-27 (금) 01:04 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-04-16 (월) 21:34 6년전
네 새우분말만 넣어주세요
주소
당염초장 2018-04-16 (월) 21:31 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-04-11 (수) 15:06 6년전
재벌되자님 안녕하세요 답변이 늦엇네요,네물량은 더넣어도됩니다.드시고나서 속이더부룩한것은 저도 이유를모르겟네요 후추는 절반으로 줄여도 됩니다 매코하미 사라지는것이싫으시면 청랸고추가루추가하셔서 대체하면 됩니다. 물220g 이면다데기 80g이면됩니다.
양은 조절하셔야합니다 업장마다 사정이다르고 지역편차도 있읍니다 좋은 하루 되세요
주소
     
     
재벌되자 2018-04-11 (수) 19:58 6년전
세심한 답변 감사합니다^ㅡ^
주소
재벌되자 2018-04-11 (수) 03:49 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-01-08 (월) 10:59 6년전
라드유사용해도 되구요  .해산물가루는 풍미만 낼수잇게
조금만 넣어주세요.그리고 사골육수 안쓰셔도 되구요 다시마물만들어서 써도 바지락이나 기타 햐물좀사용하면 그이상의 효과가 납니다..감사합니다
주소
하면돼 2018-01-07 (일) 20:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-12-26 (화) 13:15 6년전
감사합니다.좋은 하루되세요
주소
송도인 2017-12-26 (화) 12:12 6년전
맛 최고입니다 믿고구매하셔도 됩니다 후추향은기호에따라 가감 하고요
주소
쉐프케이 2017-12-01 (금) 14:24 6년전
네맞아요 .좋은하루되새요
주소
쉐프케이 2017-12-01 (금) 12:44 6년전
빈대떡님 소기름은 맛이떨어집니다.돼지기름을 권장합니다.미원은 마트용도 관계업습니다.그리고 육수에하면 좋지만 바지락이나 해물을 사용하면 자체에서 육수가 나오기때문에 굳이 사용하지않아도 됩니다.하셔도 무방하구요
주소
     
     
빈대떡 2017-12-01 (금) 14:19 6년전
고운고추가루는 밀가루같이고운 고추가루죠??
굵은고추가루는 보통 기본으로 사용하는 고추가루쓰면되겠ㅈᆢ??
주소
빈대떡 2017-12-01 (금) 12:03 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
빈대떡 2017-12-01 (금) 12:12 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
핑크헌터 2017-11-25 (토) 07:12 6년전
주소
쉐프케이 2017-11-16 (목) 07:14 7년전
무엇이든 오래보관하면 맛은 틀어집니다.전문점이아니라면 3개월까지는무리가 없구요 10일정도는 맛 틀어짐이 없어요 조금씩 자주만들어놓고 사용하세요 냉동보관하시면 사용할때마다 전체를 해동해야하기때문에 어려움이잇어요  다데기릏 줄여서만드심이 좋을듯 싶네요 감사합니다
주소
     
     
고집 2017-11-16 (목) 07:32 7년전
무슨말씀인지 잘알겠습니다 감사합니다.
주소
쉐프케이 2017-11-15 (수) 08:25 7년전
약간은 틀어지지만 큰문데는없읍니다.잘활용하세요
아무래도 돼지기름으로 볶아서 한것이라 낼장고 특유의냄새가  살짝올라옵니다.하지만 걱정할정도는 아닙니다.냉장보관도 10일은무난합니다
주소
     
     
고집 2017-11-16 (목) 05:16 7년전
답글감사드립니다  다름이 아니고 위에는 양념다데기 냉장보관이 3개월이고 여기는 10일은 무난하다하셨는데 그럼 10일은 무난하고 3개월까지는 써도괜찮다고 생각하면 되는건지요 제가 보관기간을 잘알고있어야해서 이렇게 귀찮게 하는거같습니다 죄송합니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기