레시피코리아

[고기집] 서울식 떡갈비 입니다 [하루 1000개이상 판매] 동영상포함 [S1442]

가격 : 레시피 66장       희망이 2015-08-25 (화) 12:37 9년전 41075  
떡갈비1.mp4_000278365.jpg

떡갈비 야채 다지기1-1.mp4_000958658.jpg

떡갈비2.mp4_000037480.jpg

떡갈비2.mp4_000113316.jpg

떡갈비 3.mp4_000022412.jpg
 
서울식 떡갈비_MO.jpg


현재 저희 매장에서 일일 1000개 이상 나가는 떡 갈비 입니다.
이틀동안 다른 매장 들어 갈것을 3000개나 찍어서 보냈더니 죽겠네요.
대량을 초벌해서 주문서 들어올때 다시 구워서 해도 되지만 즉석으로 해서 판매하는게 비쥬얼도 좋고
미각에서 차이가 많이 납니다.
다른 매장 오픈하느라 많이 늦었습니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
희망이 2018-04-23 (월) 16:53 6년전
다지셔야합니다
주소
          
          
따옥이 2018-07-13 (금) 19:25 6년전
떡갈비틀은 싸이즈 어떤것으로 사용하나요?
주소
               
               
희망이 2018-07-15 (일) 10:37 6년전
저희는 보통 만들어서 썼어요
숯불용은 1.5cm
팬에 굽는건 0.8~1cm정도
잡으시면 됩니다 기성품
함박틀로 사용하시면됩니다.

두께는 정답은 없어요
상품에 따라 조절하시면됩니다
주소
루가니스 2018-04-21 (토) 15:30 6년전
민찌기로 가는 것 보다 손수 다지는것이 식감이 더 좋다는 예기죠?
주소
     
     
희망이 2018-04-21 (토) 16:04 6년전
다지는게 아니라. 썰어주는거지요
주소
루가니스 2018-04-21 (토) 04:50 6년전
고기를 민찌기로 가는 것도 상관 없나요?
맛에 차이가 날까요?
주소
     
     
희망이 2018-04-21 (토) 10:28 6년전
식감차이가 많이 나죠
질기때문에 전분이나 찹쌀가루가 들어갑니다
주소
사람답게 2018-02-02 (금) 16:03 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-02-02 (금) 16:25 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
사람답게 2018-01-25 (목) 13:04 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-01-25 (목) 13:23 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
사람답게 2018-01-25 (목) 12:44 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-01-25 (목) 12:50 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
더블에스 2016-12-05 (월) 20:46 7년전

문의 드립니다..

혹시 닭고기로도 가능 할까요?

주소
     
     
희망이 2016-12-06 (화) 12:45 7년전
닭고기로는 아직 않해봤습니다. 지방함량이 작아서 퍽퍽 할것 같아서요.
오리고기로는 해봤습니다.
위 레시피와는 다릅니다.
주소
          
          
더블에스 2016-12-06 (화) 15:04 7년전

저희는 닭을주로 이용해서 요리를 하는 업체입니다.

닭으로 떡갈비를 만들려고 하는데 말씀하신데로 퍽퍽하거나 할경우 위 레시피에서 어느 부분을 보완을 해야될지요?

주소
               
               
희망이 2016-12-06 (화) 17:22 7년전
쪽지로 문의 주세용
주소
하누하누 2016-07-20 (수) 23:22 8년전
희망이님 물기가 원래 이렇게 많나요???
주소
     
     
희망이 2016-07-23 (토) 10:23 8년전
물기가 거의 없는데요
핏물 빼셨나요?  동영상을 여러번 보시고  차근차근하세요
주소
          
          
하누하누 2016-07-25 (월) 10:15 8년전
희망이님 야채 하나의 크기가 대충 몇그람짜리인지 알려주실수있으신가요??
저희꺼는 좀 큰거같아서요 그리고 야채는 너무 곱게 다지시진않으시죠??
주소
               
               
희망이 2016-07-25 (월) 12:15 8년전
만두속 정도 크기보다 조금크게 다지시면 되구요
좀커도 상관없습니다. 전 대파중에 제일 굵은것만 씁니다
다른양념할때도요  야채의 g는 맛과는 미미 합니다.
주소
하누하누 2016-07-19 (화) 19:47 8년전
희망이님 배.양파.대파 개수가 동영상이랑 다른데요??대파는 거의 3배차이나요
어떤걸로 해야하는건가요....?
그리고 고기무게는 핏물빼기전무게인가요 빼고난후 무게인가요..????
주소
     
     
희망이 2016-07-19 (화) 20:27 8년전
레시피 데로 하시면 됩니다
배랑 양파가 워나꺼서 1개분 양을 줄였습니다
대파가 하얀부분이 없어서  대파  녹색 부분이
많았습니다  그래서 동영상에  그렇게 보였던것이고요  ㅡ.ㅡ
고기 무게는  핏물 빼기  전입니다 ^^
주소
          
          
하누하누 2016-07-20 (수) 15:39 8년전
동영상엔 파녹색부분이많아서 레시피보다 10개더 많은 양을 쓰신거라는거죠??
그리고 레시피가 동영상보다 배가 1개 적고 양파가 1개 많은데 동영상은 신경쓰지말고 레시피대로 하면 된다느 말씀이신가요???
마지막으로 고기 넓이는 엄지손톱 4등분한 크기고 희망님은 4등분하고 더이상 안다지셨단거고 더다지면 식감은 약해지고 쫄깃함은 더있을거라는 말씀이시죠???ㅎㅎㅎ
주소
               
               
희망이 2016-07-23 (토) 10:22 8년전
야채와  과일은 레시피상으로 똑같이 하시면 되구요
파는 10개 더  많은 양을  쓰라는게 아니고요  레시피상에 똑같이 쓰시면되구요
고기와 양념과  버무려서 치데는것을  잘하셔야  합니다.
잘못하면  고기가 부서지는 경향이 있습니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기