레시피코리아

[고기집] 갈비집 개인야채 소스~~12년동안 사용해온 소스입니다 지속적 업그레이드 [P0406]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-02-06 (금) 02:59 9년전 36527  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다
오늘은 개인야채소스 올려볼께요
갈비집마다 여러가지 소스를 쓰고있습니다
제일 기본이 되는 소스라고생각합니다만 이것조차 제대로 맛을 못낸업장이
한두군데가 아니더군요 그래서 제가 오랫동안 사용해온 소스로
올려볼께요^^
개인야채소스~~
물 ##킬로
몽고진간장 ##킬로
환만식초 ##킬로
백설탕 ##킬로
유자청 ##그램
사과 ##개 껍질까지 갈아서
케찹 ##그램
겨자 개어서 ##그램
위재료들을 잘섞어서 사용하시면됩니다
마지막으로 레몬1개를 반으로 잘라 담가놓으시고 1시간후 사용하세요^^
감사합니다 꾸벅~~

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


artshot 2015-03-31 (화) 01:27 9년전
배로 늘릴수록 레몬 양도 늘어니나요? 4배로 하면 레몬도 4개인가요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-31 (화) 02:42 9년전
네 그렇습니다~~^^
주소
아이쨩 2015-03-30 (월) 12:36 9년전
구매하려는데만들어서어떻게사용해야되는지요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-30 (월) 22:59 9년전
아래 답글드렸습니다.
읽어보세요^^
감사합니다.
주소
artshot 2015-03-29 (일) 19:36 9년전
자꾸 질문 드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 겨자 개는 법 알려 주실수있나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-29 (일) 23:22 9년전
괜찮습니다 ~~^^
찬물을 겨자에 부어  물양은 마요네즈 농도에서 조금
질게 물을부어주시고 거품기로 한쪽방향으로 계속 저어주세요
몇분정도 저어주면 매운향이 올라옵니다

매운향이 강하게  올라올때까지 저어주시면 됩니다

감사합니다
주소
          
          
artshot 2015-03-30 (월) 13:16 9년전
감사합니다 그런데 전에 계시던 실장님은 겨자소스를 숙수님 말씀 처럼 해놓고 고운 채에 다시 한번 거르던데 채에 걸러 줘야하나요? 제가 잘 몰라서요 ㅠㅠ
주소
               
               
대령숙수 2015-03-30 (월) 22:57 9년전
아닙니다^^ 그냥 사용하세요^^
 
주소
artshot 2015-03-29 (일) 19:30 9년전
그리고 양을 2배 4배 이런식으로 늘려서 할시에 레몬 양도 늘어나나요? 예를 들면 4배로 했을시에는 레몬 4개 추가인가요?
주소
artshot 2015-03-29 (일) 19:28 9년전
환만식초 말고 다른 식초 예를 들자면 사과식초 써도 되나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-29 (일) 23:19 9년전
네 사과식초 쓰셔도됩니다
감사합니다 ^^
주소
아이쨩 2015-03-28 (토) 23:47 9년전
어떻게사용하며?뭐하고같이나가는건지요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-29 (일) 00:12 9년전
양파를 링으로 밀어서 찬물에 담가매운맛을 빼고
물기를 빼서 위의 양념을 부어서 나가기도하고요

양배추와 적채 양파 당근을 채쳐서 모두섞어서 위양념을 부어나가도됩니다
주로 고깃집 가면 일인당 하나씩 나오는 개인야채소스입니다

고기를 담가서 먹기도하고요
고기랑 잘어울리는 소스입니다
감사합니다
주소
artshot 2015-03-27 (금) 10:12 9년전
아 그리고 위 물량에서 좀 덜어서 겨자를 개어내는건가요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-29 (일) 00:09 9년전
그렇게하셔도 되고요
그냥 따로 물받아서해도 괜찮습니다
감사합니다 꾸벅
주소
artshot 2015-03-27 (금) 10:11 9년전
레몬은 다 쓸때까지 넣어두나요 아니면 1시간후 레몬도 같이 빼나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-29 (일) 00:09 9년전
레몬은 다쓸때까지 놔두시면됩니다
감사합니다 꾸벅
주소
파주 2015-03-24 (화) 16:32 9년전
대령숙수님
케찹은 업소용 3.3kg 으로 사용하는지 아님 일반 가정용으로 사용하는지
궁금합니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-03-24 (화) 23:30 9년전
일반이나 업소용이나 상관없습니다
업소용은 양이많고 가격이 싼반면에
가정용은 비싸죠

업장에 쓰시는걸로 쓰시면 됩니다
중량이 나와있으니까요~~^^

감사합니다 꾸벅
주소
파주 2015-03-24 (화) 09:56 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-03-24 (화) 12:43 9년전
네 괜찮겠네요^^
주소
파주 2015-03-24 (화) 08:55 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-03-24 (화) 09:41 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
파주 2015-03-13 (금) 14:17 9년전
숙수님.항상 친절한 답변 감사합니다.^^
레시피를 보다가 궁금한 것이 있어서 문의합니다.
겨자가루로200g 개어서 사용하는건가요?
위 댓글에 청양고추 양파 절였다 사용해도 좋다고 하셨는데 피클이나 장아찌 같은건가요?
청양고추 양파 절이면 며칠후 사용가능할까요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-13 (금) 22:20 9년전
네 겨자분1봉지가 200그램입니다
그리고 간장피클 사용시 겨자와사비는 빼셔야합니다
양파 고추 재운뒤 이틀후 드시면 됩니다
감사합니다 꾸벅
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기