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[고기집] 홍능식 돼지갈비(일매출 500이상의 대박양념)공개합니다. [P0096]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-04-10 (일) 20:56 3년전 69082  
짜장면 색의 맛잇는 갈비 보셧나요? 돼지갈비 한가지메뉴로 일매출 400~500만원을 찍는다면?
믿기어렵겟지만 이양념의 돼지갈비로 필자가 기록적인 매출을 올린적이있습니다
현재도 사용하고있고  당연 돼지갈비로만 일매출 300이상은 찍습니다
7~8가지의 돼지갈비양념을 보유하고있습니다만  이넘만한 효자는 없네여 ^^
대박양념 배워보시죠~~ 몇천원에 판매를 한다는것자체가 솔직히 아깝고 속도 쓰립니다
하지만 제레서피로 인해서 웃는 사람들이 잇음을 알기에 올리겟습니다.
대박 나시길~~~
레서피는 저에겐 큰재산입니다. 해보시고 맛잇다면 후기 많이 올려주세요

홍능식 돼지갈비~~

특대바가지기준입니다(바가지뒷면에 특대라고쓰여있습니다 지름 20.5cm높이 11.5cm 전체길이 42cm)
물 xx바가지
몽고진간장 xx바가지
흰물엿 xx바가지
대추 xx그램
흑설탕 xx킬로
카라멜 xxx그램
월계수잎 xx그램
감자전분 xxx그램(전분은 양념에 잘풀어서)
황설탕 xxx킬로
대파 xxx그램
배껍질 사과껍질 xxx그램
위재료를 쎈불에서 끓입니다. 끓기시작하면 중불로 줄이고 40분간 더끓이고 불을 끄고
식힌다

위 식힌양념에
간마늘 xx킬로
간생강 xxx그램
포도당 xxx킬로
콜라 xxx킬로
미향 xxx그램
식용유 xxx그램
청하 xx병
참기름 xxx그램
후추(솔표)xxx그램
배xx개 양파x개 사과x개 파인애플캔 xx그램
위 과일 양파는 믹서기에 넣어서 갈아준다
위재료들을 잘섞어서 갈비에 붓고 24시간 재워 숙성후 써브하시면 됩니다


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션한수박 2016-06-03 (금) 21:32 9년전
갈비를 해보려고 숙수님의 커리스테이크갈비와 홍능식 갈비를 같이 하고 있습니다.
초보라서 그런지 모든게 어렵네요.
여기 홍능식 갈비를 해보려니 제가 찾은 특대 바가지에 들어가는 물이 약 2.1리터가 들어가는데 그럼 양이 생각보다 많네요.
바가지를 잘못선택한건 아니겠죠.
그리고 포도당이라는게 함수결정포도당이라고 써있는 결정형을 말씀하는게 맞겠죠.
모르는게 많아 질문드립니다.
감사합니다.
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대령숙수 2016-06-03 (금) 22:58 9년전
네 맞습니다.  포도당은 함수결정포당 가루로되어있는 재료입니다
바가지도 맞습니다~~^^♥♥♥
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성공하자쭉 2016-06-02 (목) 08:52 9년전
안녕하세요 숙수님 왕갈비로 이양념으로 해보고 싶은데요
어느 부위로 사용하면되나요? 고기전혀 지식이 없어서 부위랑 질이좋은 수입(나라) 감사하겠습니다 사랑합니다..
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대령숙수 2016-06-02 (목) 18:45 9년전
왕갈비라면 돼지죠?  010 2433 2372 연락한번 주세요
만드는법 알려드릴께요~~
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갈비가 2016-05-24 (화) 00:57 9년전
숙수님레시피 몇개사서 해볼려고합니다.
 현재 가맹점주로 운영하고있어요.
본사에서 양념은 말통으로 원액?으로 공급을받고 뼈삼겹이 10키로 단위로 박스포장이 되어지니 양념2리터에 물6리터희석후 고기를 절임합니다. 양념을 원액으로 많이 만들어놓고싶은데 방법좀 안될까요?
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대령숙수 2016-05-25 (수) 18:44 9년전
원액으로만드는것은 레시피를 전부 틀어야하고 복잡합니다 .  일일이 계량 다시하고
조절해야하기때문에 어렵습니다~~^^
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갈비가 2016-05-27 (금) 18:43 9년전

숙수님 조언좀 부탁드립니다.

원액을 만들수 있는 방법이....ㅜㅜ

물양은 염도측정으로 맞추던지ㅠㅠ  답답하네요~

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대령숙수 2016-05-28 (토) 01:22 9년전
원액으로 만들려면 복잡하고 수십번 계량해야합니다. . .
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전사magic 2016-05-10 (화) 09:16 9년전
끓인다음 물이 줄어들면 다시 맨처음 물 량을 보충해야 하나여?
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대령숙수 2016-05-11 (수) 01:05 9년전
아닙니다 약간 졸이는과정입니다
물보충은 안하셔도됩니다~~^^♥♥
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갈비가 2016-05-24 (화) 12:34 9년전
숙수님 아랫글 답변부탁드려요
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한글2자 2016-05-07 (토) 22:27 9년전
숙수님 여쭤볼께요~ 흥x골레시피랑 이거 사서 두가지갈비를 해봤는데 둘다 맛있는데 오늘 손님이 갈비에서 소독내가 난다고 그러더라구요 저희가 수돗물로 음식을하는데 수돗물때문에냄새가나는걸까요 식당음식은 수돗물쓰면안되나요 정수기물이나 아니면 물을 사서 써야할까요 처음하는거라어려움이많네요 저희가구워먹었을때는 소독내도안느껴지고맛있게잘먹었거든요 초보라 어려움이많습니다 수돗물때문에그런거맞나요?
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대령숙수 2016-05-09 (월) 23:32 9년전
네 수돗물이 아니고  호스때문에 그럴수있습니다.  호스를 새로 갈았을경우
냄새가 지독히 납니다.  밥에서도 냄새가 날수있습니다
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가마니 2015-12-08 (화) 23:20 9년전

숙수님 처음양념물만들때 사과껍질 배껍질 없으면 사과나 배 그대로 쓰는건 안되는지요

그리고 두번째 양념할때 사과 배를 갈때 과일가운데 있는부분있잖아요 거기도 갈았는데 들어어가나요

아님 과일살부분만 들어가나요



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대령숙수 2015-12-09 (수) 10:24 9년전
껍질부분은 없으면 안넣으셔도 됩니다.그리고 껍질제거후 씨만빼고 갈아주시면 됩니다
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가마니 2015-12-10 (목) 22:04 9년전

넵 감사합니다

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대령숙수 2015-12-12 (토) 02:37 9년전
감사합니다
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대충열씨미 2015-05-01 (금) 09:36 10년전

위 소스양은 갈비 몆k 분량인가요???

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대령숙수 2015-12-09 (수) 10:23 9년전
양은 정확히 재보지않아 답변드리기 어렵네요
양념양은 대용량입니다. 
반으로 줄여서 해보세요
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건민우 2015-04-11 (토) 21:57 10년전
갈비 양념을 재서 24시간 후에 먹으니 간도 적당하고 맛있었읍니다..근데 문제가 생겼어요ㅜㅜ
하루지난 48시간후에 먹으니 너무 짜져서 큰일입니다..시간이 지날수록 더 짜지는 것 같아요.. 양도 많은데 큰일입니다. 어쩌죠? 양념 안된 고기를 같이 섞어도 될까요? 아님 물을 좀 섞어 볼까요? 당장 장사 시작하려고했다가 낭패입니다..고기양에 비해 양념이 많았던걸까요? 약간 잠길 정도로 했는데 뭐가 문제일까요?ㅜㅜ
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대령숙수 2015-04-11 (토) 23:34 10년전
ㅜ 염도가 더 쎄지지는 않는데요...
양념양은 적당합니다 .

우선 어떤 방식으로 재우셨는지
끓이고 그냥상온에서 식혔는지 아님 찬물에 통을담가서 식혔는지
자세히 댓글 남겨주세요

그리고  우선 조치할점은 사과를조금넣고 물을 끓여서
식혀서 붓고 잘섞어주시고 한번더 시식해보세요~~
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건민우 2015-04-12 (일) 03:24 10년전
양념물은 끓여서 상온에서 식혀서 했읍니다. 물은 어느정도 넣어야 할까요?  참고로 11호 김치통(석박지 만들어 넣으신 하얀통이요^^)에 고기재어 넣어두었읍니다.ㅜㅜ
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대령숙수 2015-04-12 (일) 09:40 10년전
물 1킬로를 넣어서 다시 버무려서
해보시고 남은양념에도 물을 넣어주세요

겨울철에는 상온에서 식혀도 괜찮으나 더운날엔
찬물에담가 식혀주세요

식히는과정에서 양념이 너문 졸아든것같네요
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상연빠 2015-04-04 (토) 00:19 10년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-04-04 (토) 01:20 10년전
* 비밀글 입니다.
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