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[고기집] 요청!!! 대박 홍천화로 고추장 숯불고기~~~~ 대박 아시죠? 숙수표 고추장 숯불고기 [S0689]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-05-08 (금) 02:13 9년전 52369  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
간장 숯불고기에 이어 고추장숯불고기도 요청이 많아 올려봅니다.
두가지는 세트라 생각하시면됩니다. 메뉴구성에도 아주 좋겠죠?
맛은???? 숙수를 믿으시면됩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이넘은 당도가 좀있어요^^ 하지만 아주 맛있게 달달합니다.
만들어 드셔보시면 아실꺼에요^^ 이런맛이구나!!!!!!!
사진 감상하시죠^^
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홍천화로 고추장 숯불고기MO.jpg

 
별4개 짜리 고추장입니다.
물어보시는분들계실까 미리 사진 첨부합니다.
1차로 목전지를 3mm슬라이스 하시고 레시피에 염지양념으로 30분간
재워둡니다.
그리고 양념을 만들고 1일 냉장숙성 시키셔서 위 고기와 잘 재워둡니다.
그리고 또 1일 냉장 숙성후 사용하시면 됩니다.
홍천화로 고추장 숯불고기~~~
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대령숙수 2015-05-28 (목) 12:26 9년전
간장과 똑같습니다 .
전지는 칼로 절단하시면 부스러기가 나옵니다
슬라이스 기계로 썰어서 사용하시길 권장합니다.

고기도매상이나 정육점에서 도움을 받아 사용하세요~~^^
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행복한농부 2015-05-28 (목) 09:35 9년전
안녕하세요
행복한농부입니다
고추장불고기 와 간장불고기 모두최고입니다
두가지모두 초벌해서 냉장보관후 손님오시면
 재벌해서나가도괜찮은가요
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대령숙수 2015-05-28 (목) 12:24 9년전
반갑습니다. 고기는 초벌해서 냉장보관하면 안됩니다.

손님상에 낼때 바로 초벌후 완성해서 불맛을입히고 나가는것이 좋습니다.

감사합니다 꾸벅
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꼬까 2015-05-27 (수) 17:05 9년전

양념에 재운후 냉동해서 써도 무방한가요?

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대령숙수 2015-05-27 (수) 19:31 9년전
안녕하세요~~^^
왠만하면 냉동은 하지마세요~~^^

감사합니다 꾸벅
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dkdkdkdk 2015-05-26 (화) 23:22 9년전
과일은안들어가나요
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대령숙수 2015-05-27 (수) 13:58 9년전
네  레시피 그대로입니다.
과일은 안들어갑니다
감사합니다 꾸벅
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고급인력 2015-05-25 (월) 11:49 9년전
제가 잘  못본건지  여긴  마늘은 안들어 가나요?
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대령숙수 2015-05-25 (월) 13:36 9년전
안녕하세요 고급인력님~~^^
마늘은 안들어갑니다. 염지를하기때문에 잡내를
잡아줍니다. 
감사합니다 꾸벅
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찍이 2015-05-25 (월) 08:36 9년전
숙주님~청양고춧가루는..고운걸말씀하시는건가요?
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대령숙수 2015-05-25 (월) 13:34 9년전
안녕하세요~~^^
네 청양고추가루는 고운것 쓰시면 됩니다~~^^
감사합니다 .
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산야 2015-05-23 (토) 18:44 9년전
숙수님  홍천화로구이는 삼겹살을  쓰는것 같던데
목전지가  더 좋은가요?  물론  원가면에서는  전지가  좋을듯 하지만요?
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대령숙수 2015-05-24 (일) 16:29 9년전
삼겹살을 쓰셔도 좋습니다  기름이  무지많이 나옵니다.
단가면에선 전지가 좋을듯합니다.
감사합니다 꾸벅
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영산강 2015-05-16 (토) 18:24 9년전
숙수님 일차 염지란 고기재우는것인가요?
글구 고기 양을 절반으로 재울때 염지 양념을 반으로 줄여서
하는건지요? 또한 일차한 양념이랑 재운고기를 한꺼번에 버무린가요?
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대령숙수 2015-05-16 (토) 22:14 9년전
네 염지는 고기와 미향 설탕만넣고 재우시면됩니다

고기양이 반으로 줄어들면 설탕과 미향도 반으로 줄이시면됩니다^^
감사합니다 꾸벅
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샤방 2015-05-14 (목) 16:56 9년전

두번째 고기굽는 사진은 불이 무엇인가요?

연탄인가요 아니면 가스인가요?

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대령숙수 2015-05-14 (목) 17:42 9년전
숯불입니다 주방에서 초벌로 굽는 장면입니다~~^^
감사합니다 꾸벅
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미스터쓰리고 2015-05-11 (월) 11:58 9년전
고추장숯불고기 좀 매콤하게 할려면 설탕을 줄여야 하나요
아니면 청량고추가루를 더 넣어야하나요
염지할때 좀 줄여야하나요
연탄으로 하고 싶은데
숙주님 레시피는 많이 사놓고 시간상 여건이 아직 안돼 못만들어 봤네요...^^;
추천은 꼭 눌렀습니다^^
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대령숙수 2015-05-11 (월) 12:53 9년전
네 항상감사합니다

더욱 매콤하게 만드시려면 굵은고추가루를 조금 줄이시고

청양고추가루를 더 쓰시면 됩니다.

만들어보시고 궁금한점은 댓글주세요

감사합니다 꾸벅
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찍이 2015-05-10 (일) 08:54 9년전
불백전문점을준비중인데.많은도움이되겠네요~만들어보고후기남길께요~좋은정보감사합니다^^근데..고기두께가 간장불고기랑다른데~특별한이유가있나요?
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대령숙수 2015-05-10 (일) 14:30 9년전
네 감사합니다~~
고추장과 간장의 특성때문에 두께가 조금 다르답니다
만들어보시고 후기올려주세요^^
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건우엄마 2015-05-09 (토) 23:20 9년전
간장숯불은 어디있죠??ㅎ
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대령숙수 2015-05-10 (일) 00:24 9년전
간장은 전문가 검증 레시피에 있습니다
양대산맥 숯불고기에요~~^^
감사합니다 꾸벅
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미스터쓰리고 2015-05-09 (토) 14:56 9년전
정말 감사합니다.,,꾸벅^^
고추장은 꼭 저걸 써야 하나요.혹 해찬들 태양초 고추장
닭발 양념을 할려는데 이걸로도 가능하나요?
가능하다면 닭발시 수정하거나 추가해야할건 없나요.
과일은 안들어가네요........
당도를 줄일려면 무엇을 줄여야 할까요
지방은 매운걸 좋아해서요....^^
 
 
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대령숙수 2015-05-10 (일) 00:26 9년전
네 고추장은 청정원꺼 쓰셔야합니다.
그리고 닭발엔 사용해보지않아서요~~^^

감사합니다
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hi
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