[한식] 황태구이 황금 레시피 [P0046]
가격 :
레시피 11장
덕담
2014-07-22 (화) 10:46
10년전
34059
안매운고추가루....**k
해찬들고추장.......**g
오뚜기케챂..........**g
정수기물.............*리터
캔파인애플..........***g
양파즙................***개
대상미원.............****g
백설쇠고기다시다...***g
멸치다시다.............**0g
마늘가루...............***0g
흰설탕..................**00g
흙설탕..................**0g
이온물엿...............***0g
맥아물엿...............**g
포도당....................***0g
꽃소금....................**0g
오뚜기짜장가루.....***0g
칠성사이다...........***g
흙후추...................***g
숙성은 그늘에서 **일
겨울,,,,,,,,,,,,,,,,**일
위에 표면에 기포가 생기면 숙성된것임
쓸양만큼 냉장보관하며 쓴다.
냉동보관하면서 쓰면 3개월 사용가능하다.
냉동보관시 쓸때는 냉동실에서 냉장실로 내려서 자연 해동해서 쓴다.
황태는 찬물에 30분 불려서 소쿠리에 엎어서 물기를 제거하고 지느러미는 가위로 자른다.
김솔을 이용하여 황태에 양념을 발라서 냉동보관한다.
이때 한마리씩 진공포장을 하던가 트레이 용기에 5마리씩 포장해서 냉동실에 넣어두고 사용하는데
그날 쓸양을 냉장실에 내려 놓고 사용한다.
맛은 매콤한맛임. 밥반찬으로 아주 좋으며 술안주로도 좋은 황태구이 였습니다.
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|