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[일식] 보리된장 - 다양한 요리에 활용 가능한 씹히는 맛이 독특하고 짜지 않은 양념된장 [S0572]

가격 : 레시피 33장       영혼의맛 2015-04-23 (목) 13:08 4년전 7372  

보리된장

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보리 알갱이가 쫀득하게 씹히는 짜지 않은 깊은 맛의 양념된장 입니다.

기존의 쌈장등과는 차원을 달리합니다.




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보리된장을 활용한 사시미 요리입니다.





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넓게 저민 사시미에 보리된장과 야채 등을 싸서 먹는 새로운 사시미 요리입니다.





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생야채와의 궁합도 아주 좋은 편입니다.





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쌈장을 사용하는 요리등에 활용하면 좋습니다.

씹히는 식감이 독특한 양념된장입니다.

야채등과의 조합도 좋으며 특히 사시미와 아주 잘 어울리는 짜지 않은 된장입니다.

많은 업주님들께 도움이 되기를 기원합니다.


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맛술집 2015-04-24 (금) 02:09 4년전

항상 좋은 레시피 감사드립니다.. 전에 요청한 맛된장 대신 이거먼저 사용해봐야 할듯하네요 수고하세요

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영혼의맛 2015-04-24 (금) 15:20 4년전
안녕하세요
맛된장도 여러가지 스타일이 있습니다만 풍미가 강한 것을 만들고 싶어서 기존 레시피를 업그레이드 시킬려고 연구중입니다. 이상하게 간단한 레시피일수록 머리가 아프네요 
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박현정 2015-04-28 (화) 17:20 4년전

맛있는 레시피~감사합니다 ^^

이렇게 만든 보리된장은  냉장고에서 얼마정도 보관해도 될까요?

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영혼의맛 2015-04-29 (수) 11:21 4년전
장기간 보관해도 됩니다
단 2개월 이상되면 보리알이 숙성되면서 녹듯이 변하기도 합니다
그렇다고 상하는건 아니구요
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영혼의맛 2015-04-29 (수) 11:23 4년전
2개월이 지나면 보리알이 숙성되면서 좀 녹는 편입니다만 상하진 않습니다
전 5개월 이상 사용한적도 있습니다
단 밀봉을 잘 하셔야 합니다
물이 들어갈 경우 곰팡이가 생기기도 합니다
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콩을잘아는남자 2015-04-29 (수) 16:48 4년전
역시 대가십니다.공정과정을 보니...
좋은 레시피 공개해주셔서 감사드립니다.
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영혼의맛 2015-04-30 (목) 02:19 4년전
많은 업주님들께 도움이 되기를 바랄 뿐입니다
높이 평가해 주셔서 감사합니다.
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거부기97 2015-10-06 (화) 20:22 3년전
좋은레시피 알게되어 감사합니다ᆢ
혹  묵은지 물빼서백김치처럼 만드는 거 아시는지요?
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영혼의맛 2015-10-08 (목) 01:14 3년전
안녕하세요

죄송합니다만 전 오로지 일식만 전공해서 그런 부분은 잘 모릅니다.
저도 배우고 싶네요
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거부기97 2015-10-09 (금) 18:46 3년전
참치집이나  횟집에 가면 나오더라구요 묵은지 씻어서 ᆢ
보리된장이 고기와도 잘 어울리는지요?
올려주신 콘샐러드는 맛나더라구요!
보리된장은 재료 준비만 하구아직 못했네요ᆢ
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영혼의맛 2015-10-10 (토) 21:53 3년전
제 보리된장은 사시미를 위한 것입니다.
만일 고기와의 조합을 원하신다면 미림을 조금 더 넣어서 묽게 하시고 청양고추 다져서 조금 넣어보세요
전 그렇게 해서 고기 먹을때 같이 먹습니다
꽤 괜찮습니다

묵은지 씻어서 물기 잘 뺀 다음에 참기름과 설탕 약간 그리고 미림 약간으로 버무려 놓으면 맛도 순화되고 오래가더군요
일식집 근무할 당시 그렇게 사용했습니다.
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친절한짱구 2017-07-22 (토) 17:00 2년전
고기집에서 쓸려구 구입했는데 미림을 얼마나 더 추가하면 될까요?
삶는 과정이 중요한거 같은데 센불에서 시간과 약한불에서 삶는 시간을 대략 알수 있을까요?
영혼의맛님 새우장은 다음주면 시식할 수 있네요~
장만 살짝 찍어 먹었는데 굳~~
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영혼의맛 2017-07-23 (일) 04:49 2년전
안녕하세요
미림은 단맛이 강한 편이므로 조금씩 추가하면서 조절하셔야 합니다
보리를 삶는 화력과 시간은 업장마다 화력이 다르기에 시간을 논하기엔 조금 어렵습니다
단 삶으면서 다 익었다 싶을때 먹어봐서 조금 덜 익은듯~ 쬐금만 더 익혀야 할듯~ 하다는 생각이 들때 불을 끄시면 됩니다
그 상태에서 얼른 식혀서 만드시는 것이 좋습니다
좋은 결과 있기를 바랍니다
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친절한짱구 2017-07-23 (일) 04:38 2년전
그리고 설탕은 어떤 제품을 써야할지?
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영혼의맛 2017-07-23 (일) 04:50 2년전
전 설탕은 가리지 않는 편입니다
흑설탕이나 황설탕은 브랜드마다 차이가 좀 있지만 백설탕은 거의 비슷하다고 생각합니다
실제로 그냥 손에  잡히는대로 쓰는 편입니다
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친절한짱구 2017-07-23 (일) 05:37 2년전
답변 감사드립니다~^^
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친절한짱구 2017-07-24 (월) 07:19 2년전
요번주 만들어 보고 솔직한 후기 올리겠습니다~
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친절한짱구 2017-07-26 (수) 15:22 2년전
역시 영혼의 맛님이네요
숙성도 안됐는데 맛있다고 난리네요
처음에 된장맛이 좀 강했는데 전 고기집이라 미림.청양고추을 추가 했더니 엄지 척~~^^
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영혼의맛 2017-07-27 (목) 03:51 2년전
좋은 결과라니 다행입니다
저도 아직 사용중인 레시피이며 많은 손님들께 좋은 반응을 얻고 있습니다
오래 보관하시려면 된장 위에 얇은 비닐팩을 착~ 붙여서 보관하시기 바랍니다
오래되면 곰팡이가 생길 수 있거든요
그리고 피클을 다져서 조금 섞은 다음 마요네즈를 아주 조금 섞어준 다음 샐러드 드레싱으로 사용해도 괜찮을 겁니다
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친절한짱구 2017-07-27 (목) 20:02 2년전
답변 감사드립니다~
만든 보리된장에 피클 다져서 마요네즈 조금 섞으란 말씀이신가요?
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영혼의맛 2017-07-31 (월) 16:54 2년전

그리고 식초 조금 넣으시구요
그 자체로 훌륭한 소스가 됩니다
한국적인 풍미가 진한 소스요
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친절한짱구 2017-08-01 (화) 14:10 2년전
답변 감사합니다~^^
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친절한짱구 2017-08-03 (목) 12:26 2년전
1키로씩 만드니까 빨리 떨어져서 두배로 만들려구 하는데 보리2키로에 양념도 2배하면될까요?
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영혼의맛 2017-08-08 (화) 04:57 2년전

제 레시피들은 양의 변화에 따라 맛의 차이가 거의 없습니다
저도 지금은 소비량이 많아서 많이 만들어 둡니다
냉장고에 잘 보관하면 반년정도는 거뜬하죠
그리고 맛도 더 좋아집니다
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hi
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