레시피코리아

[고기집] 요청~ 우리나라 양대산맥 덕소 광릉 숯불고기와 맞짱한번 떠봅니다~~~~ [S0614]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-30 (목) 14:48 9년전 128594  
20150430_140004.jpg
 
20150430_135943.jpg
 
숯불고기MO.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅^^
오늘도 엄청난 요청이 들어온 간장 숯불고기 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
다들 잘아시죠? 덕소 광릉 숯불고기!!!!
우리나라 양대산맥이라 칭하여도 손색이없을 정도로 대박집들입니다.^^
하지만 두곳에 도전하는 저의 숯불고기 레시피^^ 맞짱한번 떠볼께요^^
남양주xx숯불고기 초대박집이죠^^ 알만한사람은 거의 아실겁니다.
그곳 스타일의 간장숯불고기입니다.
초특급 레시피입니다 . 구하기힘든레시피 올려보겠습니다^^
따라 오시죠^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2017-11-12 (일) 01:06 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
본능의맛 2017-10-01 (일) 01:15 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-10-01 (일) 22:08 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-10-01 (일) 22:12 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
만복이 2017-08-19 (토) 19:21 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-08-20 (일) 22:15 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
만복이 2017-08-14 (월) 17:04 6년전
중백당은 설탕인가요??
식용유 같이넣고 재우나요??
주소
     
     
대령숙수 2017-08-16 (수) 01:13 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
만복이 2017-08-13 (일) 17:08 6년전
다른 부위를 사용해도 무방하나요??
목살을 생각중입니다
주소
     
     
대령숙수 2017-08-13 (일) 20:53 6년전
얇게 슬라이스하면 목살도 가능합니다~~^^
주소
april00404 2017-07-10 (월) 09:36 6년전
고기양을 두배로 늘리려면 모든 재료를 두배로 잡으면 되나요?
주소
     
     
대령숙수 2017-07-10 (월) 12:54 6년전
고기양을 늘리면 무칠때 양념만 두배넣으시면됩니다.
주소
태가리 2017-07-03 (월) 20:53 6년전
배 대신에 사과를 사용해도 될까요? 그리고 배 600그램은 갈아놓은 양인가요? 아니면 씨랑 껍질 벗기지 않은 상태에서 600그램인가요? 저도 드디어 이 요리를 손님께 제공하게 될 거 같습니다 ^^
주소
     
     
대령숙수 2017-07-04 (화) 05:54 6년전
배를 사용하세요. 레시피 그대로만드셔야 제맛이 나옵니다~~^^배는 원과그대로가 600그램입니다.~~^^
주소
오리지날D 2017-06-07 (수) 08:48 6년전
전지를 물에낳고 핏물안빼고 그냥 체에 받쳐서 냉장고에 놔두나요?
1)핏물이 다 빠질까요?
2)고기가 안마를까요?
주소
     
     
대령숙수 2017-06-07 (수) 13:12 6년전
여러번해보니 핏물은 살짝만빼고 사용하셔도됩니다.
주소
실패란없다 2017-05-29 (월) 15:42 6년전
기사식당 돼지불백으로 써도 되나요?
고기먹고 나중에  밥 볶아 먹을 수 있나요?
주소
     
     
대령숙수 2017-05-29 (월) 22:33 6년전
국물이 거의없는 볶음입니다. 밥볶아서 먹는 묭도로는 쓸수없어요..
주소
친절한짱구 2017-05-04 (목) 05:32 6년전
통마늘은 꼭지 까고 믹서해요 아님 그냥 통으로 믹서해도 됩니까?
주소
     
     
대령숙수 2017-05-06 (토) 15:52 6년전
그냥믹서해주세요. 시판 다진간마늘써도 상관없습니다.
주소
사부찾기 2017-05-01 (월) 15:04 6년전
숙수님 안녕하세요
어제 구매해서  오늘 정량대로 만들어숙성중인데요..
냉동 고기가 없어서 생고기로 해보려는데 -0.7도에서 핏물이 안빠질거 같은데요..생고기는핏물안빼고 해두됄까요??아님 상온에서라두  빼야하나요?
주소
     
     
대령숙수 2017-05-03 (수) 03:42 6년전
핏물안빼도됩니다~~^^
주소
     
     
대령숙수 2017-05-03 (수) 03:44 6년전
핏물안빼셔두됩니다~~^^
주소
rokmc 2017-04-28 (금) 23:07 7년전
방금 구매했습니다.10분의1로 줄여서 테스팅 하려는대 괜찮을가여
주소
     
     
대령숙수 2017-04-30 (일) 16:34 6년전
너무많은양을 줄이면  맛에 변화가있어요.
절반만 줄여서 테스트해보세요~~^^
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기