레시피코리아

[고기집] 요청~ 우리나라 양대산맥 덕소 광릉 숯불고기와 맞짱한번 떠봅니다~~~~ [S0614]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-30 (목) 14:48 9년전 128575  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅^^
오늘도 엄청난 요청이 들어온 간장 숯불고기 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
다들 잘아시죠? 덕소 광릉 숯불고기!!!!
우리나라 양대산맥이라 칭하여도 손색이없을 정도로 대박집들입니다.^^
하지만 두곳에 도전하는 저의 숯불고기 레시피^^ 맞짱한번 떠볼께요^^
남양주xx숯불고기 초대박집이죠^^ 알만한사람은 거의 아실겁니다.
그곳 스타일의 간장숯불고기입니다.
초특급 레시피입니다 . 구하기힘든레시피 올려보겠습니다^^
따라 오시죠^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

장구3 2017-04-21 (금) 18:04 7년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-04-21 (금) 20:43 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
친절한짱구 2017-03-05 (일) 00:28 7년전
단 식당 판매용이 아니라 정육점 양념육으로 판매하는거라 가정집에선 팬으로 굽기 때문에 맛 차이가 있을거라 생각됩니다.오늘 팬으로 시식해보니 그걸 느꼈구요..기본 베이스맛이 괜찮은지라 계속 계량하면서 소비자 입맛을 맟춰야겠지요.혹 도움될 만한 노하우 있으시면 알려주세요,,욕심나서 돼지갈비 양념도 구매했는데 숯불용이라 정육점 양념육으론 아직 쓰지 못하고 있네요..
주소

대령숙수 2017-03-06 (월) 11:00 7년전
직화용으로 개발되어져있지만 일반식당에서도
팬으로 익혀 토치로불맛을 내어 판매중입니다.
주소
친절한짱구 2017-03-05 (일) 00:17 7년전
걱정했는데 생각보단 괜찮네요~~
주소
오동잎 2017-01-21 (토) 10:28 7년전
안녕하세요 이거 팬에서 도 가능한가요?
주소

대령숙수 2017-01-28 (토) 10:27 7년전
가능합니다. 팬에서 익혀서 토치로 불맛을 입혀주면됩니다~~^^
주소
아줌씨 2016-11-05 (토) 21:49 7년전
다시 질문할께요~ 고기600g기준일때 숙수님의 양념 얼마정도 넣어서버무리면 될까요? 즉석숯불고기 판매를 시작한지 두달정도 됩니다
부족함이 있어 숙수님 레시피사용 해보려구요~ 답변쫌 부탁드려요
^^;
주소

대령숙수 2017-01-28 (토) 10:26 7년전
레시피에 보시면 고기중량에 양념양이 나와있어요 참고하세요~~^^
주소
아줌씨 2016-11-05 (토) 21:39 7년전
댓글중에 노두유?가 뭔가요??? 숙수님~ 그리고 즉석양념으로 하려면요 간장을 쫌 더넣어야 할까요?
주소

대령숙수 2017-01-28 (토) 10:25 7년전
쌍노두유라고 식자재에 판매합니다.즉석으로해도 그냥 하시면됩니다.~~^^
주소
이정수 2016-10-16 (일) 07:51 7년전

이미 구매하였습니다. 고기에 대해 별로 아는것이 없어서 ㅜㅜ

광릉 불고기와 같은 퀄러티로 가고 싶은데,

냉장인지 냉동인지 좀 알려주시고, 미국산 어느 회사껄 써야 하나요?

주소

대령숙수 2016-10-18 (화) 02:10 7년전
냉동 미국산 전지쓰시면 됩니다.  ~~^^
주소
대령숙수 2016-10-14 (금) 02:49 7년전

노두유 조금더 사용하셔도됩니다.~~~^^

주소
율이랑이 2016-09-13 (화) 13:08 7년전
대령숙수님 소중한 레시피 감사합니다 꾸벅^^
양파ㆍ대파 믹서에 갈아야하나요?
주소

대령숙수 2016-09-19 (월) 15:09 7년전
믹서에 갈아서 사용입니다~~^^
주소

초보입니다 2016-10-07 (금) 00:57 7년전
ㅗㅎ롤홇
주소

초보입니다 2016-10-07 (금) 00:58 7년전
대령숙주님 대파는 흰부분인가요 아님 파란 부분인가요?
어떤부위 사용해야 하는지 레시피에 표기 됬으면 합니다
답글 기다리겠습니다
대파때문에 만들지 못하고 있네요 ㅠㅠ
주소

대령숙수 2016-10-08 (토) 22:30 7년전
대파라고 써있으니 대파 전체를 다쓰셔도됩니다~~^^♥♥♥
주소

초보입니다 2016-10-09 (일) 16:31 7년전
아 감사 합니다 24시간 숙정후 정말 맛있네요 저는 3미리로 해서 사용중입니다

근데 색깔이 좀더 찐했으면 하는데 노두유 좀더 넣어도 될까요?
아니면 카라맥색소?
고기6키로 기준 얼마 정도 더 넣어야 하는지 답변좀 부탁드립니다
숙주님 만세~
주소
뭘먹지 2016-08-18 (목) 16:12 7년전
숙수님 바쁘시겠지만,,빠른 답글 부탁드립니다..
주소
뭘먹지 2016-08-17 (수) 17:30 7년전
대령숙수님
.귀한 레시피 오늘구매했어요.. 
초벌후라이팬에서 구워서 나갈건데 간장이 많이 들어가서 후라이팬 한번 쓰고 바로
씻어야하나요?
 그만큼 눌러붙진 않나요?
계속 씻어야 하면 곤란한데 .
주소
뭘먹지 2016-08-17 (수) 16:53 7년전
대령숙수님..간장을 쓰면 후라이팬에서 초벌할때 눌러붙진않나요? 저는 쌍노두유로 간장맛을 다 내는걸로 알았거든요..영업하려고 준비하는 사람입니다.
주소

대령숙수 2016-09-19 (월) 15:08 7년전
쌍노두유는 색소처럼 색만낼때 쓰입니다. 팬에 해보세요 ~~ 눌러붙질않습니다
주소
꼬돌 2016-07-22 (금) 05:53 7년전
쌍노두유 나 삼화 불고기간장 대처품은 없나요 ?? ㅜ.ㅜ
주소
hi