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[한식] 요청!!초초 특급 여름 보신 시리즈~~ xx 닭한마리 칼국수~~~ [S0616]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-05-02 (토) 02:02 9년전 15459  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅^^
본격적으로 무더위가 기승을 부리기 시작했네요^^
또 올여름을 어떻게 이겨낼까???? 걱정되시죠?
저도 땀을 많이 흘리는 체질이라 여름에는 정말!!!! 죽음입니다 ㅋㅋㅋ
이번에 몇가지 보신용 음식을 올렷습니다.
닭곰탕, 닭볶음탕~~ 이번에는 닭한마리 올려볼께요^^
비법전수입니다.^^
이번 닭한마리는 전골입니다. 시원하고 깔끔한 닭한마리 전골!!!
여기에 사리를 포함하셔야합니다.
기본적으로 떡사리, 칼국수사리, 만두사리, 볶음밥~~~
 
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사진 감상하시죠^^
보기만해도 힘이 불끈불끈나네요^^
부추는 기본입니다. 넉넉히 준비하시고요^^
부추에 소스를 부어 다대기를 얹어 쓱삭비벼서 닭살을 얹어 캬~~~~~~~
자!!! 그럼 레시피 들어가볼까요?^^
따라오시죠^^
 
닭한마리 레시피~~
 
육수준비 ~~
닭 ## 마리분량(닭을 볶음탕용으로 토막내서 준비)
닭한마리는 대,중,소, 판매하기때문에 닭의 싸이즈가 중요합니다.
제가 닭크기와 단가표를 올려놓았으니 확인하시길 바랍니다.
여기서 중요한팁
토막낸닭을 넣고 육수를 내기 때문에
## 마리모두 자기 몸통을 잘 찾아서 보관하세요^^
잘못하면 닭한마리에 다리가 3개 날개가 1개 이런식
으로 들어갈수가 있습니다 ㅎㅎㅎ
편한방법은 위생망에 한마리씩넣고 삶으면 일일이 골
라낼 필요는 없겠죠^^
자!!! 육수를 내볼까요?^^
우선 토막낸 닭을 ## 시간 핏물을 빼줍니다.
## 시간 핏물을 뺀 닭에 우유 ## ml ## 개와
콜라 ## 리터짜리 1개 그리고 물을 닭잠길정도로 넣
고 ## 분간 놔둡니다. ## 분후 닭을 깨끗히 세척후 준
비합니다.
식관에 물 ## 킬로를 잡아 끓여줍니다.
끓기시작하면 닭을 모두 넣어주세요.
닭발 ## 그램
월계수잎 ## 장
통생강(편으로썰어서) ## 그램
넣고 한번끓기시작하면 중불로 줄여서 끓입니다.참고
로 뚜껑을 닫고 끓여주세요^^(중닭이면 ## 분 좀크다
면 ## 분정도가 딱좋습니다, 중간에 한번씩 확인
해보세요. 닭의 크기에 따라 삶는 시간이 달라질수있
습니다) 닭을 건져내어 식혀서 ## 마리씩 비닐에담
아 냉장보관하시면 됩니다. 이때 닭발도 함께 건져내
어 주시면됩니다.
시원한 육수맛이기에 뽀얀 육수가 아니라 맑은 육수
입니다. 착오 없으시길~~~
삶으실때 기름이나 거품 부유물은 깔끔하게 건져내주
세요^^
 
자! 기본 닭육수는 뽑았습니다.
이제 닭을건져 내었으니 야채를 넣어볼께요^^
대파 ## 그램
양파 ## 그램
무 ## 킬로
황기 ## 그램
청수우동육수## 그램
다시다 ## 그램(cj)
미원 ## 그램(대상)
후추 ## 그램(솔표)
치킨스탁 (이금기 치킨파우더) ## 그램
굵은소금 (염도 ## 로 마춰주세요^^)
위재료를 넣고 쎈불에서 끓기시작하면 중불로 줄이고
## 분간 끓여준후 야채를 건져내고 물양을 처음 물양
을 마춰준후 한번 팔팔끓여준후 불을끈다.
완성된 육수는 통채로 흐르는 찬물에 담가 식혀서
통에담아 냉장보관 합니다.
살얼음이 끼는 정도의 온도에 보관하시면
됩니다. 또는 오래 보관을 원하시면 소분하여 통에 담
고 쓰실만큼만 꺼내 해동하시어 쓰시면됩니다.^^
 
소스와 간장소스 다대기 만들기~~
 
겨자 ## 그램(솔표)
겨자는 찬물 ## 킬로를 넣고 거품기로
한쪽방향으로 계속저어주시면 매운맛이 올라옵니다.
그러면 작은 통에 담아 상에내주세요^^
간장소스~~
몽고진간장(부천) ## 킬로
환만식초 ## 킬로
백설탕 ## 킬로
물 ## 킬로
위재료를 잘섞어줍니다.
다대기~~~
건고추 ## 그램(미리 물에불려서 믹서기에 갈아줍니
다)
위에 뽑아놓은 닭육수 ## 킬로
다시다 ## 그램
간마늘 ## 그램
잘섞어주시면 완성~~~
 
전골냄비에 셋팅하기~~
 
위 사진에 보시는것처럼 전골냄비에
닭한마리를 넣고 육수를 넣고 간마늘 ## 그램과
쌀떡을 ## 개정도 넣어주시고
대파를 큼직하게 어슷썰어
올려주시고 감자 ## 개를 ## 센티정도 두께로 썰어서
넣어주시고 손님상에 내시면 됩니다. 위사진처럼 부
추는 기본입니다.
사리는 추가가 들어오면 마지막 사진처럼
그릇에 담아 써브하시면 됩니다.
떡사리 만두사리 똥집사리 치즈떡사리 칼국수사리 볶
음밥 등등 수도없이 많겠죠?^^
완성입니다.
오늘도 저의 소중한 레시피를 구매해주셔서 감사합니
다. 더욱더 훌륭한 레시피로 보답하겠습니다.
감사합니다. 이상 대령숙수였습니다. 꾸벅
 
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대령숙수 2015-09-06 (일) 19:33 8년전
운영진께 문의해보세요^^
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샤방 2015-05-19 (화) 16:29 8년전

 안녕하세요 숙수님

닭도리탕은 아주 맛있게 잘 먹었습니다.

동대문 닭한마리 엄청 좋아해서 구매하게 되었네요.

근데 같이 먹는 김치의 역활도 엄청 큰거 같아요.

*할매 보면 김치가 거의 양념도 않되있으면서 물김치 같잖아요.건고추를 갈아서 넣는거 같아요.

이번주 주말에 닭한마리 먹어볼려고 하는데 김치 담글때 물을 넣고 담그는 걸까요?

아니면 자연적으로 물이 생기게 담그는 걸까요?

아무리 생각해봐도 자연적으로 그렇게 많은 물은 않생길거 같아서요.

맛있게 먹을수 있게 김치 담그는 팁 살짝만 주셔요~~~


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대령숙수 2015-05-20 (수) 00:08 8년전
반갑습니다 꾸벅~~^^
김치는 백김치 스타일을 쓰는겁니다.
백김치식으로 담아 쓰시거나  한가지팁은

시중에 판매되는 중국산김치를 상온에서 익히세요
7~10일정도 익혀주시고요

김치를 물에 세척해주세요~~^^

그리고 썰어서 손님상에 내셔도 됩니다

레시피중에 백김치 레시피가 있습니다

육수가 넉넉하여 만들어서 손님상에 내셔도 좋겠습니다.

중국산 김치도 요즘 맛이좋습니다.

푹 숙성시켜서 세척후  사용하셔도 좋을듯싶네요

또 궁금한점 있으시면 댓글이나 쪽지주세요^^

감사합니다 꾸벅
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티티키 2015-05-03 (일) 21:17 9년전
대령숙수님

위에  굵은소금 이 계량이 안되어 있는데 저희가 염도계가 없는데 몇g인지 알수 있을까요??
그리고 청수우동육수 대신에 다른 일본식 우동육수를 사용하면 맛이 많이 변하는지요?
마지막으로 전골냄비 셋팅할때 육수를 부을때 몇 ml 넣어야 할까요???
너무 질문을 많이 드려 죄송합니다..

대령숙수님 레시피 거의다 구입해서 보고 있습니다..너무 감사합니다.
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대령숙수 2015-05-04 (월) 20:33 9년전
네 염도계가 없으시군요.^^

굵은소금을 120그램정도 넣어보시고
간을 보세요~~^^

다른 우동육수를 쓰셔도 괜찮습니다

감사합니다 꾸벅
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늘파란하늘 2015-05-03 (일) 09:48 9년전

드뎌 닭한마리??감사합니다..

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대령숙수 2015-05-04 (월) 20:31 9년전
감사합니다 꾸벅

유용하게 쓰시길 ~~^^
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hi
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