레시피코리아

[일식] 데리야끼소스 - 간단하지만 활용도 좋은 소스 - [S0658]

가격 : 레시피 44장       정대표 2015-05-06 (수) 16:55 8년전 19998  
데리야끼소스

일본식 데리야끼소스 입니다.

보통 구이를 할때 발라주는 용도로 많이 사용되지만 

이 레시피는 그 외에도 다양한 요리의 풍미를 살려주거나 

고급스런 느낌으로 장식을 할때 사용하기 좋은 레시피 입니다.

아래 사진들은 이 소스를 사용하여 요리의 풍미와 분위기를 살려준 예 입니다.

꽁치구이에 사용한 예입니다.

꽁치구이 특유의 비린 맛을 잡아주고 살짝 단맛을 추가해주어 풍미를 더해줍니다.

닭고기를 이용한 토리쯔쿠네에 사용한 예입니다.

닭고기 구이의 퍽퍽한 느낌을 잘 잡아줍니다.

굴튀김에 사용한 예입니다.

굴 특유의 비린내를 잘 잡아주고 굴 본연의 맛을 잘 보조해 줍니다.

오코노미야끼 스타일의 요리에 듬뿍 뿌려서 그 식감과 풍미를 살린 예입니다.

위 사진들은 이 레시피로 만든 데리야끼소스를 마무리로 사용한 요리들의 예입니다.

자체의 강한 풍미를 최대한 절제하여 다른 요리의 보조역할로 사용하기 좋은 소스입니다.

그 역할은 크지 않지만 결과는 큰 차이를 냅니다.

많은 업주님들의 영업에 도움이 되기를 바랍니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

본능의맛 2018-11-08 (목) 09:50 5년전
꼬치종류에 잘어울릴까요?
바르면 몇번정도 덮발라야 할지요?
주소

영혼의맛 2018-11-08 (목) 16:46 5년전
안녕하세요
꼬치용으로 사용해도 나쁘지 않습니다만
굽는 과정에서 타기 쉽습니다
거의 다 익었을때 바르고 다 익은 후 한번만 더 발라주는 방식이 좋더군요
주소
장가 2018-09-15 (토) 11:54 5년전
닭꼬치용으로 가능한지요
주소

영혼의맛 2018-09-15 (토) 13:07 5년전
네 가능합니다
저도 가끔 닭꼬치만 잔뜩 주문하시는 손님께는 꼬치소스와 데리야끼소스 함께 사용한 것을 내기도 합니다
그냥 데리야끼 소스만으로도 가능하구요
주소
붕어빵 2018-04-20 (금) 23:40 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2018-04-21 (토) 04:28 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

붕어빵 2018-04-21 (토) 09:53 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2018-02-19 (월) 14:17 6년전
영혼의맛님 저는 전에 1차덮밥현장에서들은수강생인데요솥밥을배우고싶은데여기강좌중에도움될만한것있나요?일식영양솥밥종류요
주소

영혼의맛 2018-02-19 (월) 14:34 6년전
안녕하세요
일식  솥밥은 없습니다
물론 일식 요리중엔 꽁치솥밥이라든가 은행밥이라든가 다양한 솥밥이 존재하지만 아직 제가 레시피를 올리진 않았습니다
정통일식의 경우엔 필요한 레시피이지만 제가 진행하고 있는 교육은 이자카야 창업을 위한 것이기에 아직 계획엔 없습니다
주소
무무무 2017-06-09 (금) 16:42 6년전
장어덮밥에도  어울니나요?
주소

영혼의맛 2017-06-13 (화) 12:57 6년전
안녕하세요
전 장어덮밥에도 사용합니다
주소
power123 2017-01-16 (월) 03:21 7년전
죄송하지만 장어구이에 사용가능할가요?
주소

영혼의맛 2017-01-18 (수) 16:50 7년전
네 어울립니다
주소
박재원 2016-10-26 (수) 14:55 7년전
언녕하세요  영혼의맛님
엔무샤의  야끼규동만드는것좀
가르처주세요
감사합니다~^^~
주소

영혼의맛 2016-10-26 (수) 17:11 7년전
개인적인 기술전수 또한 레시피코리아 대표님을 통해서 문의해 주시기 바랍니다
저한테 개인적으로 전수를 받으시면 비용이 만만치 않습니다
주소
박재원 2016-10-26 (수) 14:35 7년전
안녕하세요 영혼의맛님.
매운돈까스소스부탁드립니다
사실급한데
연락주시면 감사하겠습니다
주소

영혼의맛 2016-10-26 (수) 17:10 7년전
안녕하세요
가끔 사용하는 레시피는 있습니다만 판매한 적은 없어서 정확하게 계량한 것은 없습니다
그리고 개인적인 레시피 요청은 피하고 있습니다

주소
차라리 2016-05-15 (일) 18:58 7년전
장어델리야끼소스로도 가능한가요
주소
푸른들 2016-04-20 (수) 02:18 8년전
후라이드 치킨에 간장소스처럼 입혀도 될까요:?
주소
홍채 2016-04-10 (일) 10:32 8년전
장어소스인가요?
주소
pederico 2016-01-16 (토) 23:40 8년전
서양인 입맛에  적절할런지요?
단 맛을 비유하면 어느정도인지? 아이스크림정도?
아이스크림 튀김도  장식 멋있게 해서 하나올려주시죠 ^^
덥밥종류에 사용할수있는   기본 다시국물 올리실 수 있느지요?
genger dressing 도  반응 좋으것으로 하나 올려 주세요.^^
주소

영혼의맛 2016-01-17 (일) 21:19 8년전
서양인 입맛에 잘 맞는지는 모르겠으나 서양손님들께 드리는 요리에 사용했을때 부정적인 반응은 없었습니다
단맛은 아이스크림에 비해 훨씬 약하다고 봅니다

전 제가 순수하게 개발한 레시피만 올리기 때문에 레시피 하나 올릴때 엄청난 시간과 비용이 들어갑니다  
그래서 개인적인 레시피 요청은 약속드릴 수 없습니다 
하지만 참고해서 다음 작업때 되도록이면 반영되도록 노력하겠습니다

주소

차라리 2016-05-14 (토) 20:20 7년전
민물장어에 찍어먹어도 괜찮겠는지요 답변좀 주셔요
주소
pederico 2016-01-16 (토) 14:02 8년전
치킨대리야끼. 비프테리야끼, 씨푸드테리야끼할때 고기 익힌 후 야채와 소스넣고 익혀 나가도 되는 테리야끼 소스로 사용 가능한지요? 염도에 변화는 큰 차이가없는지요?
주소

영혼의맛 2016-01-16 (토) 20:20 8년전
저도 지금 운영중인 매장에서 그런식으로 사용중입니다만 조금 단맛이 강하다는 결론이 나오더군요
볶음요리에 사용할 경우 굴소스를 조금 섞어서 맛을 조절하시면 어떨까요
전 그렇게 사용중입니다
주소
hi