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[일식] 데리야끼소스 - 간단하지만 활용도 좋은 소스 - [S0658]

가격 : 레시피 44장       정대표 2015-05-06 (수) 16:55 8년전 19995  
데리야끼소스

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일본식 데리야끼소스 입니다.

보통 구이를 할때 발라주는 용도로 많이 사용되지만 

이 레시피는 그 외에도 다양한 요리의 풍미를 살려주거나 

고급스런 느낌으로 장식을 할때 사용하기 좋은 레시피 입니다.

아래 사진들은 이 소스를 사용하여 요리의 풍미와 분위기를 살려준 예 입니다.





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꽁치구이에 사용한 예입니다.

꽁치구이 특유의 비린 맛을 잡아주고 살짝 단맛을 추가해주어 풍미를 더해줍니다.





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닭고기를 이용한 토리쯔쿠네에 사용한 예입니다.

닭고기 구이의 퍽퍽한 느낌을 잘 잡아줍니다.





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굴튀김에 사용한 예입니다.

굴 특유의 비린내를 잘 잡아주고 굴 본연의 맛을 잘 보조해 줍니다.






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오코노미야끼 스타일의 요리에 듬뿍 뿌려서 그 식감과 풍미를 살린 예입니다.



위 사진들은 이 레시피로 만든 데리야끼소스를 마무리로 사용한 요리들의 예입니다.

자체의 강한 풍미를 최대한 절제하여 다른 요리의 보조역할로 사용하기 좋은 소스입니다.

그 역할은 크지 않지만 결과는 큰 차이를 냅니다.

많은 업주님들의 영업에 도움이 되기를 바랍니다.


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꽃이피는집 2015-06-18 (목) 18:06 8년전
영혼의 맛님 레시피
유용하게 사용 하고 있습니다
장어구이 소스로도 가능 한지요~?
약간 매콤한 맛을 얻을려면
청양고추의 비율도 알고 싶습니다
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영혼의맛 2016-01-16 (토) 20:19 8년전
이럴수가..... 이제서야 이 글을 발견했습니다 정말 죄송합니다
늦었지만 답변은 남기겠습니다
청양고추는 완성 후 다져서 넣어야 합니다
도중에 넣으시면 매운맛이 거의 날아가 버립니다
칠리파우더를 사용하시는 것도 좋습니다
청양고춧가루는 약간 언발란스 하더군요

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맛술집 2015-05-30 (토) 01:07 8년전
영혼의맛님 타래소스가 궁금한데 혹시 이데리야끼 소스 꼬치에 사용해도되나요?
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영혼의맛 2015-05-30 (토) 15:49 8년전
네 물론입니다.
전 이 소스에 일본에서 들여온 꼬치소스를 조금씩 믹스해서 사용합니다.
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건우엄마 2015-05-20 (수) 17:23 8년전
용량은10/1이나 절반으로 줄려서 해도 괜찮을까요????
용량을 줄이면 맛에 변화가 있나요???
덴다시 레시피도 올려주세요
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영혼의맛 2015-05-25 (월) 15:18 8년전
용량 자체는 얼마든지 줄이셔도 됩니다.
다만 화력이 문제입니다.
양이 적을수록 졸이는 화력도 약해져야 합니다
적은 양을 강한 화력으로 졸일경우 십중팔구 탄맛이 나게 됩니다.
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산야 2015-05-06 (수) 22:03 8년전
영혼님의 음식은 일풍이라서인지  아주 정갈하고 깔끔모드로  탄생되는데요
혹  고기를  찍어먹는 소스로는   활용이 안될까요?
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영혼의맛 2015-05-07 (목) 12:47 8년전
지인의 부탁으로 고기 찍어먹는 소스를 만들어 드린적이 있는데요
그때 이 레시피를 응용해서 만들었습니다.
설탕의 양을 30프로 이상 줄이고  청양고추를 믹서에 곱게 갈아서 마지막에 투입하고 후추를 조금 넣어서 만든 적이 있습니다.
고기에 아주 잘 어울리더군요
이 레시피는 다목적으로 만든 것이지만 고기를 찍어먹는 용도로는 너무 단맛이 강하다고 판단됩니다.
너무 단맛이 강하면 첫맛은 땡길지 모르겠지만 결과적으로 손님들께서 고기를 추가하지 않는 불상사를 초래합니다.
끝맛에 매콤함을 살짝 주어서 식욕을 일으키고 소화를 촉진시키는 소스가 고기에 좋다고 전 생각합니다.
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영혼의맛 2015-05-06 (수) 21:47 8년전
참고로 더 진한 맛이나 질감을 원할 경우 마지막에 전분 넣고 끓이는 시간을 늘리시면 됩니다.

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