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[한식] 보신시리즈!!! 진국 한방 설렁탕~~ 직접개발 최고의 그맛~~~ [S0685]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-05-07 (목) 18:28 8년전 14161  
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설렁탕_페이지_1MO.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다.^^
오늘은 여름 보신시리즈중 한방 설렁탕을 올려보겠습니다.^^
설렁탕 ~~ 소의 여러부위를 함께 넣고 푹 끓인국. 또는 그 국에 밥을 만 음식이죠^^
소머리,사골,도가니,뼈, 양지머리, 내장등을 재료로 쓰면서 10시간 이상을 푹끓이면
국물에 살코기와 뼈의 가용성분이 우러나와 국물이 유백색의 콜로이드성 용액 상태를 이루고 살코기만을 곤 국과는 다른 독특한 풍미가 납니다.
진하고 구수한 설렁탕
한방 설렁탕이라하면 뚝배기에 한약재료들을 넣고 끓여서 나가는게 일반적이지만
제가 올리는 방식은 따로 한방육수를 뽑고 여기에 고기를 넣어 육수를 내는 방식으로
독특한 방식입니다. 또한 이방법이 더욱 진한 한약재의 향을 풍기므로
일반적인 방식의 육수보다는 더욱더 진한 육수를 맛보실수있습니다.
설렁탕은 정성이 가득한 음식으로 만드는 과정또한 신경을 많이 써야합니다.
육수를 우려내는 시간도 36시간으로 꽤 긴시간을 정성을 들여야합니다.
고난의 과정이 끝난다면 여러분들은 여태껏 접해온 설렁탕을 잊게 되실껍니다.
진국 최고의 한방설렁탕~~~
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영길이 2017-06-02 (금) 16:59 6년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-06-04 (일) 14:13 6년전
* 비밀글 입니다.
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horse 2017-04-25 (화) 13:26 7년전
숙수님 감사합니다^^
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대령숙수 2017-04-27 (목) 15:55 7년전
감사합니다.#~^^
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horse 2017-04-24 (월) 20:09 7년전
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대령숙수 2017-04-24 (월) 20:34 7년전
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horse 2017-04-21 (금) 17:20 7년전
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대령숙수 2017-04-21 (금) 20:45 7년전
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horse 2017-04-22 (토) 09:08 7년전
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대령숙수 2017-04-22 (토) 16:52 7년전
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장구3 2017-04-19 (수) 15:21 7년전
최종육수는 몇키로 몇인분이나 나오나요
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대령숙수 2017-04-19 (수) 15:45 7년전
최종육수는 물양을 얼마나 잡느냐에따라서 틀려집니다.~~^^
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예지 2017-01-23 (월) 02:11 7년전
대령숙소님 소머리가 꼭 들어가야하는지요 소머리는 살보다 껍질이더 많은데 설렁탕에 껍질은안들어가지않나요빠른답변 부탁드립니다
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대령숙수 2017-01-28 (토) 10:19 7년전
소머리는 조금 써주시는게 좋습니다~~^^ 육수가 더욱진해집니다.
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맛짱굿 2016-04-23 (토) 02:20 8년전
안녕하세요 몇가지 올려봅니다~!!!
1.한방맛이 강하나요? 강 중 약 으로표현하자면
2.곰탕맛집을가보면 소금간을안해도 단백하고 진한맛이나는데
소금간을안하고먹었을때 담백한맛이 나나요?
3.다대기를 풀고 먹어야 제맛이나는건가요?
4.결제하면 동영상시청가는한건가요??레시피만볼수잇는건가요?
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대령숙수 2016-04-23 (토) 07:11 8년전
한방맛이 너무강해도 문제가됩니다 적당히 은은합니다
좋은뼈를 사용하신다면 더욱 고소할꺼에요
다대기는 취향입니다. 설렁탕은 다대기없이 먹는게 기본이지요~~^^
동영상은 없는 레시피입니다 감사합니다~~^^
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경리단 2016-02-06 (토) 08:45 8년전
좋은 가르침 감사드립니다.
한번에 끓여서 소분하여 냉동 보관해서,
소머리국밥으로 쓰려고합니다.
나가기전 뚝배기에 다시다 첨가를 사정상 안보이게 하고 싶은데요,
냉동 보관전 완성된 육수에 별도로 간을 하는 방법은(소금이나 미원)
없을까요?
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대령숙수 2016-02-06 (토) 16:38 8년전
그렇게 하실려면 계량을 다시해야합니다~~
사골육수양에 다시다양을 마추셔야하져~~
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대성한우 2016-02-04 (목) 03:57 8년전
도가니탕도 하려는데 도가니는 따로 끓이나요? 아니면 설렁탕 육수에 긇이나요? 그리고 어느정도 시간 끓이는지요?
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대령숙수 2016-02-06 (토) 16:37 8년전
도가니는 육수에넣고 같이 삶으셔야죠~~^^
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행복한농부 2015-12-06 (일) 12:09 8년전

감사합니다
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대령숙수 2015-12-06 (일) 14:26 8년전
늘건강하세요~~^^
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행복한농부 2015-12-05 (토) 17:39 8년전
다시다10g넣었더니 다시다맛이강합니다
어떻게해야되죠?
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대령숙수 2015-12-06 (일) 11:30 8년전
그러면 사골육수에 다시희석하시고 다시다를 5그램으로 마춰주시고탕파를 듬쁙넣고 나가세요
파의 향이 잡아줄꺼에요~~^^
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사골육수 2015-10-26 (월) 08:59 8년전
깍두기.겉절이.젓갈 빼고 설렁탕과 구색이 많는 포인트 반찬좀 추천해주세요. 레시피중에요^^
좋은하루 되세요
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hi
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