레시피코리아

[한식] 춘천닭갈비 레시피2 ~~~ 춘천맛집에서 먹었던 그맛~~ [P1074]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-03-06 (금) 02:21 9년전 19477  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~
오늘도 제 레서피 노트에 고이 보관하고있던 레시피를 꺼내봅니다.
춘천에 가면 제일유명한 요리가 닭갈비와 막국수입니다.
서로 원조들이라 하면서 상호에 원조 닭갈비라고 쓰여있곤하죠^^
솔직히 전부 원조들 맞습니다.
맨처음 닭갈비양념을 만든 조리장이 근무하던 그집이 원조겠죠?
근데 다른집으로 이직하면서 그조리장이 닭갈비를 만들면 그집도 원조가 되겠죠?
그리고 그조리장 밑에서 근무하던 보조들이 배워서 다른곳으로 가서 원조조리장께 배웠다고하면
그레시피는 돌고돌아 전부 원조가 되는 것입니다. ㅎㅎㅎ 우습지만 그렇게되어 본인들이 진짜 원조라고
하는겁니다 . 당연한 거에요^^
세월이 지나 제게도 그레시피가 들어왓네요.
춘천닭갈비 전 레시피 그대로 쓰지않고 저만의 노하우와 업그레이드를 통해 변형시켜
시대에 맞게 만들었답니다.
한번 만들어보세요^^ 진짜 원조의 닭갈비 양념을~~~
춘천닭갈비 양념 레서피~
해찬들태양초 고추장 ### 킬로
pet사이다 ### 병(칠성)
미원 ### 그램
백설탕 ### 그램(백설)
꽃소금 ### 그램
소주 ### 리터
간마늘 ### 그램(중국산 냉동)
간생강 ### 그램(중국산 냉동)
후추 ### 그램(솔표)
흰물엿 ### 킬로(강남이온)
몽고간장(상표무관) ### 그램
고춧가루 청양 ### 그램
고운고춧가루 ### 그램
굵은고춧가루 ### 그램
청양고추 ### 개 믹서
양파 ### 그램 믹서
배 ### 개 믹서
사고 ### 개 믹서
위재료를 잘섞어주시고 고춧가루는 마지막에 넣고 잘섞어줍니다.
냉장에서 ### 시간 숙성후 사용.
닭갈비는 위 양념에 하루정도 재운다음 판매하세요^^ 오리주물럭에도 잘어울립니다^^
완성입니다.
감사합니다 꾸벅~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-11-05 (목) 07:12 8년전
감사합니다~~^^
주소
simpleman 2015-11-03 (화) 14:59 8년전
숙수님 좀있다가 소스를 만들생각입니다.
물엿 2.3키로가 정확한것인가요 제생각에는 좀 만은것같은데..
죄송한 마음으로 고견을 묻는 것이니 이해해 주세요..
명불허전닭갈비도 같이 할겁니다..
숙수님 빠른 답변 염치없지만 부탁드립니다..
주소

대령숙수 2015-11-04 (수) 13:25 8년전
레시피 그대로사용하세요 ~~~
주소
내일은 2015-10-19 (월) 10:53 8년전

닭정육10kg기준 양념은 어느정도 배합해야되는지요~//

주소

대령숙수 2015-10-19 (월) 11:24 8년전
야채가 들어가기때문에 좀 질척할정도로 양념을 넉넉히 넣어주세요,
주소
해피하우스 2015-10-12 (월) 08:00 8년전
숯불양념에도 가능할까요
주소

대령숙수 2015-10-13 (화) 00:40 8년전
숯불에는 구워보지않았습니다. 
숯불용은 명불허전 닭갈비양념이 잘맞습니다^^
주소
짱구2 2015-06-22 (월) 08:17 8년전
철판닭갈비로도 가능할까요?
주소

대령숙수 2015-06-22 (월) 09:09 8년전
네 가능합니다
감사합니다 꾸벅
주소
독스 2015-05-26 (화) 19:57 8년전
몽고간장은 진간장을 말씀하시는건가요.
주소

대령숙수 2015-05-26 (화) 21:19 8년전
안녕하세요~^^
네 진간장 맞습니다
감사합니다 꾸벅
주소
세월이 2015-04-29 (수) 15:01 9년전

닭갈비양념을 구매해 보려고 합니다.

이것과 명불허전둥 어떤게 나을지요?

주소

대령숙수 2015-04-30 (목) 07:04 9년전
명불허전양념은 간장베이스로 깔끔한맛을 내고요
이건 오리지날 고추장베이스에 닭갈비양념입니다.

두가지다 맛은 있습니다

한가지를 골라야한다면 명불허전 양념이 좋습니다

감사합니다 꾸벅
주소
밥하는벌레 2015-03-24 (화) 00:03 9년전

대령숙주님

감사하게 보고 있습니다...

갈치조림은 혹시 안올리시나요

주소

레드볼 2015-04-04 (토) 22:17 9년전
안녕하세요..대령숙수님..
궁금한게 있습니다..
설탕대신 포도당을 쓴다면 어느정도의 양을 넣어야 할까요?
포도당을 넣었을때와 맛의 차이가 있는지요?
주소

대령숙수 2015-04-04 (토) 23:14 9년전
포도당은 넣어본적이 없어서요
굳이 포도당을 넣으시고자하는 이유가있나요?
주소

대령숙수 2015-04-04 (토) 23:15 9년전
안녕하세요~~^^
요청레시피가 많이 밀려있네요^^;;

시간이 걸릴듯합니다

감사합니다 꾸벅
주소

레드볼 2015-04-07 (화) 20:19 9년전
바쁘실텐데도 답변주셔서 감사합니다..^^
대령숙수님 덕분에 많은걸 배우게 되어서 감사드립니다..
주소

대령숙수 2015-04-07 (화) 23:05 9년전
저도 회원님들 덕분에
공부 많이하고있습니다.
감사합니다 .
주소
덕담 2015-03-11 (수) 11:15 9년전
대령숙수님!
항상 빠른답변ㆍ좋은레시피  감사드립니다
활기찬 하루 되세요
주소

대령숙수 2015-03-12 (목) 00:48 9년전
행복한하루 보내세요
감사합니다 꾸벅
주소
덕담 2015-03-10 (화) 20:46 9년전
대령숙수님!
혹시 찜갈비도 보유하고 계시면 올려주세요
좋은 레시피  늘감사합니다
주소

대령숙수 2015-03-11 (수) 01:21 9년전
안녕하세요 덕담님~~^^
갈비찜도 있습니다 현재 요청레시피가 너무밀려있네요 ㅜ

저도 현직 요리사로 근무를 하는지라 조금씩 시간을 쪼개어
레시피를 올리고있습니다 시간이 걸려도 양해부탁드릴께요
항상 감사합니다
주소
늘파란하늘 2015-03-09 (월) 08:35 9년전
감사합니다...끝도없이 레시피가나오는군요...컨닝잘하고갑니다..!!!
주소

대령숙수 2015-03-11 (수) 01:19 9년전
감사합니다  유용한 정보있으심 저도 좀 하수부탁드립니다 꾸벅
주소
hi