레시피코리아

[한식] 춘천닭갈비 레시피2 ~~~ 춘천맛집에서 먹었던 그맛~~ [P1074]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-03-06 (금) 02:21 9년전 19475  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~
오늘도 제 레서피 노트에 고이 보관하고있던 레시피를 꺼내봅니다.
춘천에 가면 제일유명한 요리가 닭갈비와 막국수입니다.
서로 원조들이라 하면서 상호에 원조 닭갈비라고 쓰여있곤하죠^^
솔직히 전부 원조들 맞습니다.
맨처음 닭갈비양념을 만든 조리장이 근무하던 그집이 원조겠죠?
근데 다른집으로 이직하면서 그조리장이 닭갈비를 만들면 그집도 원조가 되겠죠?
그리고 그조리장 밑에서 근무하던 보조들이 배워서 다른곳으로 가서 원조조리장께 배웠다고하면
그레시피는 돌고돌아 전부 원조가 되는 것입니다. ㅎㅎㅎ 우습지만 그렇게되어 본인들이 진짜 원조라고
하는겁니다 . 당연한 거에요^^
세월이 지나 제게도 그레시피가 들어왓네요.
춘천닭갈비 전 레시피 그대로 쓰지않고 저만의 노하우와 업그레이드를 통해 변형시켜
시대에 맞게 만들었답니다.
한번 만들어보세요^^ 진짜 원조의 닭갈비 양념을~~~
춘천닭갈비 양념 레서피~
해찬들태양초 고추장 ### 킬로
pet사이다 ### 병(칠성)
미원 ### 그램
백설탕 ### 그램(백설)
꽃소금 ### 그램
소주 ### 리터
간마늘 ### 그램(중국산 냉동)
간생강 ### 그램(중국산 냉동)
후추 ### 그램(솔표)
흰물엿 ### 킬로(강남이온)
몽고간장(상표무관) ### 그램
고춧가루 청양 ### 그램
고운고춧가루 ### 그램
굵은고춧가루 ### 그램
청양고추 ### 개 믹서
양파 ### 그램 믹서
배 ### 개 믹서
사고 ### 개 믹서
위재료를 잘섞어주시고 고춧가루는 마지막에 넣고 잘섞어줍니다.
냉장에서 ### 시간 숙성후 사용.
닭갈비는 위 양념에 하루정도 재운다음 판매하세요^^ 오리주물럭에도 잘어울립니다^^
완성입니다.
감사합니다 꾸벅~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

artshot 2015-03-09 (월) 00:52 9년전

잘봤습니다 감사합니다 혹시 간장으로 만드는 돼지불고기 레시피 알고 계신가요?

주소

대령숙수 2015-03-11 (수) 01:18 9년전
안녕하세요  현재 요청 레시피가  많이 밀려있네요 ㅜ
시간이 걸려도 빠른시일에 올리겠습니다 감사합니다 꾸벅
주소

artshot 2015-03-11 (수) 13:24 9년전

정말 감사합니다

주소
덕담 2015-03-08 (일) 22:23 9년전
대령숙수님!
한정식에 나갈수있는 간장에조리는 연근ㆍ우엉ㆍ곤약조림도
알고계시면 올려주세요
늦은밤 죄송합니다
주소

대령숙수 2015-03-08 (일) 23:51 9년전
아직 비율을 계량하지못했네요
업장에서 만들때 계량해야합니다
감사합니다 꾸벅
주소
덕담 2015-03-08 (일) 22:03 9년전
예ㆍ감사합니다
늘감사합니다
주소

대령숙수 2015-03-08 (일) 22:07 9년전
감사합니다 꾸벅
주소
율마 2015-03-08 (일) 19:07 9년전

소중한 레시피 항상 감사드려요.^^

주소

대령숙수 2015-03-08 (일) 22:06 9년전
감사합니다 만들어보시고 궁금한점은 언제든 댓글주세요~~^^
주소
덕담 2015-03-07 (토) 19:37 9년전
대령숙수님!
닭갈비 5kg정도면 양념을 얼마나 넣어야 되는지요?
늘감사합니다
주소

대령숙수 2015-03-08 (일) 20:51 9년전
재어보지않아 잘모르지만
고기겉면만 안보일정도로 다대기를 넣어주시면 됩니다
감사합니다
주소
덕담 2015-03-07 (토) 08:24 9년전
감사합니다
주소
아람 2015-03-07 (토) 00:43 9년전
요즘 유행하는 숯불 닭갈비에도 적용가능 한가요
주소

대령숙수 2015-03-07 (토) 01:21 9년전
요즘 유행하는 숯불 닭갈비도 기본양념은 위레시피랑 거의 비슷합니다.
한번 해보세요^^  잘어울릴꺼에요^^
아람님 항상 감사드립니다 꾸벅^^
주소
미스타김kim123 2015-03-06 (금) 23:42 9년전
오타낫네요  달지않는 제육볶음입니다
당도를 줄이고 해보겠습니다
주소

대령숙수 2015-03-07 (토) 01:20 9년전
ㅋㅋ 네 감사합니다.^^
주소
덕담 2015-03-06 (금) 22:04 9년전
대령숙수님!
닭갈비2대에 다데기 150그람야도면 될까요?
세팅할때 고추맛기름1 콩기름3  들기름0.5비율로
배합해서 세팅하면될까요?
그리고 닭갈비에 쌈장ㆍ마늘ㆍ상추ㆍ동치미 ㆍ
야채샐러드 ㆍ외에밑찬은 뭐가 어울릴까요?
가르침부탁 드려요
죄송합니다
주소

대령숙수 2015-03-07 (토) 01:20 9년전
재워서 사용하시는게 좋습니다 바로 무쳐서 나가면 깊은맛이 조금 떨어집니다.
또한 고추맛기름 콩기름 들기름 비율은 쭈꾸미볶을때 쓰는 기름장인것같은데요^^

여기선 기름을 쓰지않고 그냥 재우셧다가

야채와 함께 내주시면 됩니다.

닭에서 기름이 나옵니다^^

크게 닭갈비에는 반찬이 필요없지요 .
국물동치미 겉절이 묵사발이나 콩나물무침
마요천사채 샐러드 이정도면 근사한 한상차림이 되겠네요^^

감사합니다 덕담님^^
주소
덕담 2015-03-06 (금) 21:53 9년전
좋은레시피 감사합니다
주소

대령숙수 2015-03-07 (토) 01:16 9년전
덕담님 항상 감사드립니다.^^
주소
미스타김kim123 2015-03-06 (금) 21:40 9년전
위레시피가 제육볶음가능할까요?
제육볶음 다데기가 대부분당도가 올라오더라구요
닭갈비는 먹으면서 당도가 올나온다고생각이 안들어서
여쭤봅니다
주소

콩을잘아는남자 2015-03-06 (금) 23:15 9년전
미스터님 일전에 대령님이 올리신 닭갈비양념장으로 제육해보세용.달달허니 맛있답니다^^

주소

대령숙수 2015-03-07 (토) 01:15 9년전
^^ 다해보셧군요^^
당도만 조금 줄이면 꽤 맛있는 제육볶음이 됩니다 ㅎㅎㅎ
항상 감사드립니다.
주소

콩을잘아는남자 2015-03-07 (토) 02:42 9년전
ㅋㅋ 달긴 마니달죠?
주소

대령숙수 2015-03-07 (토) 03:19 9년전
근데 다대기를 조금 넣고 다시다간을살짝하시고 갈비탕육수 조금넣고 볶다가
마지막에 숙주를 넣고 센불에서 볶아주면 단맛이 많이 줄어듭니다 ㅎㅎ
주소
hi