레시피코리아

[한식] 요청~~~ 기똥찬 닭곰탕 육수. 점심 사이드메뉴에 딱~~ [P1075]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-03-06 (금) 02:42 9년전 31801  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
오늘은 뽀얀국물에 시원한맛이 일품인 닭곰탕 육수 올려볼께요^^
일산 화정에 닭갈비집에서 예전에 조리장으로 근무할때 점심메뉴로 인기가 많았던
레시피입니다.
닭곰탕과 삼계탕 육수에 잘어울리는 레시피입니다.
콩님~~ 요청에 올립니다. 감사합니다.
닭곰탕 and 삼계탕육수 레서피^^
우선 닭의 잡뼈를 구하셔야합니다, 예전에는 닭공장에서 닭갈비를 받아 쓰면서
닭잡뼈를 함께받아서 썻습니다.
물 ### 킬로
닭잡뼈  ### 킬로
닭발냉동 수입  ### 킬로
*무 ### 킬로
*통마늘  ### 그램
*통생강 ### 그램
*대파  ### 뿌리
*황기  ### 그램
*표시는 위생망에 넣어줍니다.
소주  ### 0그램
우선 위재료를 다넣고 쎈불에서 끓여줍니다.
불이끓기시작하면  ### 분후 위생망을 건져냅니다.이때 물이 줄어들었을꺼에요.
다시 처음 물양을 잡아주시고 쎈불에서 끓입니다.
육수가 뽀얗게 나올겁니다. 거품이나 기름은 끓이는도중 계속
국자로 건져주세요^^ 물이 끓기 시작하면
 ### 시간후 물을 다시 처음상태로 잡아주시고 양념을 합니다.
 ### 차양념
미원  ### 그램
다시다  ### 그램
굵은소금  ### 그램(염도는 지역에따라 틀립니다. 염도계로 평균  ### 로 마춰주시면됩니다.
후추  ### 그램
2차양념후 육수가 한번끓으면 불을 꺼주세요^^
완성입니다.
닭곰탕 다대기~~
국간장(삼화)  ### 킬로
미원  ### 그램
간마늘  ### 그램
청양고추 ### 개 다져서
후추  ### 그램
굵은고춧가루  ### 그램(농도조절)
완성입니다. 감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

강민주 2018-06-06 (수) 12:57 5년전
정정입니다~~
버리는습관이 베어 있어서요
주소

대령숙수 2018-06-06 (수) 14:14 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
강민주 2018-06-06 (수) 12:56 5년전
저는 모든지. 처음에는 삶아서 모르는 습관이 베어서넘. 힘듭니다
숙수님처럼  물에. 4시간정도 담가서  쓰면 괜찮을까요
참고로  닭곰탕에 관심은 있지만.생각중 입니다~~
주소
슈마미 2018-01-30 (화) 22:15 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2018-02-06 (화) 09:03 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
dltb 2017-09-28 (목) 13:18 6년전
레시피 구매해서 샘플로 만들어보고 있읍니다
동영상에는
재탕하여 합쳐서 사용한다고 하셧는데
그럼 최종 육수의양이 80키로가 되나요?
주소

대령숙수 2017-09-28 (목) 18:55 6년전
꼭 킬로수를 맞출필요는 없습니다. ~~^^
주소
발리투도 2017-06-05 (월) 17:38 6년전
닭곰탕 레시피를 구입하고 두번 만들어봤는데요
처음 만들었을때 다시다 맛이 많이나서
두번째는 다시다양을 절반으로 줄였는데도 다시다 맛이 많이 나네요 ㅜㅜ
아예 빼버리고 다른거로 대체할 만한게 있을까요?
주소

대령숙수 2017-06-07 (수) 13:15 6년전
소금으로 간을 마추세요~~^^
주소
북부 2017-06-04 (일) 13:45 6년전
노계를 꼭 넣어야 할 이유가 있나요?
육수낼 때 노계3마리 대신 잡뼈로 대체해서 사용해도 되나요?
주소

대령숙수 2017-06-04 (일) 14:01 6년전
그렇게하셔도됩니다.~~ 뼈에서 나오는 육수와 살에서나오는 육수를 혼합하기위해서 노계를 씁니다.
주소
북부 2017-05-27 (토) 17:44 6년전
숙수님 레시피를 구매했는데요.
잡뼈 대용으로 닭목뼈로만 해도 괜찮을까요?
주소

대령숙수 2017-05-29 (월) 22:49 6년전
잡뼈보단 육수가 진하지않을텐데요~
잡뼈가 들어가야 녹진해집니다.
주소
북부 2017-05-21 (일) 13:51 6년전
숙수님 레시피를 구매했는데요.. 이 닭곰탕 육수 레시피로 닭한마리도 만들 수 있나요?
가능하다면 어떤 방법이 좋을까요? 부탁드려요~
주소

대령숙수 2017-05-22 (월) 09:51 6년전
응용가능합니다. ~~
주소
발리투도 2017-05-14 (일) 03:01 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
맛집바라기 2017-04-03 (월) 14:19 7년전
닭곰탕 메뉴에 추가할려고 합니다.지금 일반분식점하고 있는데 점심메뉴로 할까해요.
간텍기가 3구라 뚝배기에 다 넣고 끓이던데
끌여서 뚝배기에 담아서 상차림내도 괜찮을까요?
주소

대령숙수 2017-04-08 (토) 00:04 7년전
상관은 없지만  뜨겁게 나가는게 좋읍니다~~^^
주소
옥돔 2017-02-09 (목) 21:58 7년전
숙수님 글 잘보고 도움받고 있습니다.

혹시  재료 가격을 떠나서 닭발 만으로 육수를 우려내어도 육수맛이 괜찮을런지요. 그리고 육수색도 우유빛깔에 더가깝게 나오나요?

레시피에 다시다는 소고기 다시다를 말씀하시는 거겠죠 ^^
주소

대령숙수 2017-02-12 (일) 23:06 7년전
잡뼈는 함께써주셔야 맛이 제대로 나옵니다^^ 소고기 다시다 맞습니다.
주소
emforhs 2016-10-07 (금) 20:45 7년전
숙수님 안녕하셨어요??
종일 힘들게 낑낑 거리며 만들어 드뎌 지금 완성했습니다~~
이제 시식하려구 하는뎅~~ㅠ
한그릇에 닭살이 몇그람 세팅되야 하나요^^;;
바쁘시더라도 꼭 알려주세요~~
주소

대령숙수 2016-10-08 (토) 22:24 7년전
70그램 기준삼아주시고요 조절하세요~~^^♥♥♥
주소
마스터셰프 2016-10-07 (금) 19:49 7년전
숙수님 급질문쫌 할께요^^ 보통 그릇에 셋팅할때 닭살은 몇그램정도가 어울릴까요??
주소

대령숙수 2016-10-08 (토) 22:23 7년전
닭살은 최소 그램 정도 넣어주세요~~^^♥♥♥
주소
투제로 2016-09-21 (수) 21:16 7년전

사용후기를 올렷는데  동영상 후기로 올라가있네요

제가 컴맹이라 이족으로 옮기려하니 안되네요

암튼 잘스겟습니다

주소
hi