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[한식] 요청~~~ 기똥찬 닭곰탕 육수. 점심 사이드메뉴에 딱~~ [P1075]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-03-06 (금) 02:42 9년전 31790  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
오늘은 뽀얀국물에 시원한맛이 일품인 닭곰탕 육수 올려볼께요^^
일산 화정에 닭갈비집에서 예전에 조리장으로 근무할때 점심메뉴로 인기가 많았던
레시피입니다.
닭곰탕과 삼계탕 육수에 잘어울리는 레시피입니다.
콩님~~ 요청에 올립니다. 감사합니다.
닭곰탕 and 삼계탕육수 레서피^^
우선 닭의 잡뼈를 구하셔야합니다, 예전에는 닭공장에서 닭갈비를 받아 쓰면서
닭잡뼈를 함께받아서 썻습니다.
물 ### 킬로
닭잡뼈  ### 킬로
닭발냉동 수입  ### 킬로
*무 ### 킬로
*통마늘  ### 그램
*통생강 ### 그램
*대파  ### 뿌리
*황기  ### 그램
*표시는 위생망에 넣어줍니다.
소주  ### 0그램
우선 위재료를 다넣고 쎈불에서 끓여줍니다.
불이끓기시작하면  ### 분후 위생망을 건져냅니다.이때 물이 줄어들었을꺼에요.
다시 처음 물양을 잡아주시고 쎈불에서 끓입니다.
육수가 뽀얗게 나올겁니다. 거품이나 기름은 끓이는도중 계속
국자로 건져주세요^^ 물이 끓기 시작하면
 ### 시간후 물을 다시 처음상태로 잡아주시고 양념을 합니다.
 ### 차양념
미원  ### 그램
다시다  ### 그램
굵은소금  ### 그램(염도는 지역에따라 틀립니다. 염도계로 평균  ### 로 마춰주시면됩니다.
후추  ### 그램
2차양념후 육수가 한번끓으면 불을 꺼주세요^^
완성입니다.
닭곰탕 다대기~~
국간장(삼화)  ### 킬로
미원  ### 그램
간마늘  ### 그램
청양고추 ### 개 다져서
후추  ### 그램
굵은고춧가루  ### 그램(농도조절)
완성입니다. 감사합니다.
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꼴똥 2015-04-07 (화) 16:30 9년전
댓글 감사드립니다~꾸벅
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레드볼 2015-04-07 (화) 20:24 9년전
소중한 답변 감사드립니다..
날마다 좋은날 되세요..^^
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대령숙수 2015-04-07 (화) 23:04 9년전
언제든 물어보세요^^~~
감사합니다 ^^
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꼴똥 2015-04-07 (화) 02:30 9년전
숙수님!동영상  내용중에 한번육수내고 또한번 내서 섞어쓰신다고 하셨는데~처음육수낼때 끓엿던 잡뼈와 노계를 제탕하는건가여?그리고 똑같이 끓이고나서(시간이나 물양등...)2차양념두 똑같이 하는건가여? 그리고나서 처음 육수와 섞어준다는 것인지 궁금합니다~꾸벅
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대령숙수 2015-04-07 (화) 09:41 9년전
네 처음 육수는 덜어내서 다른통에 비우고
한번더 물을잡아 육수를 내고 양념을 똑같이해서
처음 육수와 섞어쓰시면 됩니다

감사합니다 꾸벅
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gene 2015-04-03 (금) 00:56 9년전
안녕하세요
외국에서 삼화 국간장을 구하기가 힘드네요
다른 국간장으로 대체 사용 가능할까요?
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대령숙수 2015-04-03 (금) 01:15 9년전
안녕하세요^^ 먼곳에 계시는군요^^
상표는 상관없습니다.
일반 국간장 쓰시면 될것같습니다.
 
좀있음 무료로 닭곰탕 만드는 동영상이 나옵니다.
 
만드시기전 종영상한번 보시고 만들어보세요^^
 
감사합니다.^^
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레드볼 2015-04-04 (토) 22:06 9년전
안녕하세요..
최상의레시피에 감사드립니다..
요즘 대령숙수님 레시피에 힘이납니다..
닭갈비전문점인데요..점심메뉴로 닭곰탕을하려구요..
위에 올리신 육수양으로 몇인분이 나오는지 알구싶습니다.. 
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대령숙수 2015-04-04 (토) 23:18 9년전
감사합니다 ~~^^
닭갈비집에서 닭곰탕이라면 너무 잘어울리는 메뉴죠^^
잡뼈 수급도 어렵지않게 공급받을수있고요~^^

저희는 잡뼈는 무료로 받고있습니다

뚝배기마다 차이가있지만 70~90그릇 정도 보시면됩니다
감사합니다 꾸벅
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살다보면 2015-03-27 (금) 12:42 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-03-27 (금) 23:08 9년전
너무  많이 줄이시면 진한육수가 나오질않아요..
반으로만 줄여서해보세요~~^^
닭곰탕 동영상도 제작하여 올렸습니다
동영상나오면 한번 보시고 만들어보세요
닭머리는 빼고하시고요 수입은 어느나라던 상관없습니다

저희는 잡뼈는 공짜로 받아쓰고있습니다

닭 도매로하는곳에서 닭발과 닭을 쓰시면
잡뼈는 공짜로 얻을수있습니다

감사합니다 꾸벅
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살다보면 2015-03-28 (토) 11:51 9년전
친절하신 답변 감사 드립니다^^
동영상은 비번이 걸려 있어서 볼수가 없네요.
어떻게 해야하는지요?
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대령숙수 2015-03-28 (토) 14:37 9년전
편집후 올라올꺼에요
조금만 기다려주세요
감사합니다
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BeckHo 2015-03-19 (목) 18:50 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-03-19 (목) 21:48 9년전
잘되셨다니 기쁘네요~~^^
소면은 하루에 세차례 삶이주시면 좋습니다
아침 점심 저녁 세번에 걸쳐 삶아 냉수에 헹구어 사리를 쳐서
네모난 바구니에  한덩이씩 놓고 한칸 놓고 비닐로 덮어주고
또 한칸놓고 비닐로 덮어서 사용하시면됩니다

하루 지난소면은 손님께 내면 안좋겠죠..?

감사합니다
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BeckHo 2015-03-18 (수) 23:39 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-03-19 (목) 02:24 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-03-19 (목) 02:24 9년전
* 비밀글 입니다.
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BeckHo 2015-03-17 (화) 15:21 9년전
답변감사합니다.
항상 감사드립니다.
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BeckHo 2015-03-17 (화) 13:40 9년전
그리고 압력솥에 찬물을 바로 뿌리면 위험하지않나요?
그냥 김을 빼는것이 좋지 않나요??
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대령숙수 2015-03-17 (화) 15:18 9년전
닭백숙집에선  거의 그런방식으로합니다
절대 위험하지않습니다
저도 몇년째 해오는 방법입니다
감사합니다
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BeckHo 2015-03-17 (화) 13:21 9년전
항상 좋은 레시피 감사합니다
압력솥에 닭 삶을때 몇마리에 물 기준이
어떻게 되나요?
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대령숙수 2015-03-17 (화) 15:17 9년전
일반용 압력솥에는 닭3마리가 들어갈꺼에요
닭보다 조금위로 물을 잡으시면됩니다
감사합니다^^
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덕담 2015-03-14 (토) 13:01 9년전
대령숙수님!
주말이라 바쁘신데 빠르신 답변에 진심으로 감사드립니다
즐거운 주말되세요
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대령숙수 2015-03-14 (토) 15:00 9년전
감사합니다 행복한 오후 보내세요~~^^
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hi
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