레시피코리아

[고기집] 요청~~ 찜의 지존!!! 매운갈비 찜의 통일화!!!^^ 매운갈비찜^^ 치즈토핑 가능(동영상+사진) [S0931]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-06-06 (토) 02:08 8년전 34085  
20150605_151302.jpg

20150605_151315.jpg

20150605_151320.jpg

20150605_151324.jpg

20150605_151327.jpg

20150605_154121.jpg
라임주스는 네이버에 검색하셔도되고 식자재상에 알아보셔도됩니다.
20150605_154127.jpg

20150605_154133.jpg

20150605_154138.jpg

20150605_154145.jpg

20150605_154950.jpg

20150605_162249.jpg

20150605_171728.jpg

20150605_192718.jpg

20150605_192722.jpg

20150605_192728.jpg
 
초대박 매운갈비찜_페이지_1 MO.jpg

초대박 매운갈비찜_페이지_2 MO.jpg

 
 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅
오늘도 요청이 들어온 초특급 매운갈비찜입니다.
한달동안 힘들여 개발하고 계량해서 이제 완성했습니다.
여러 사람들 시식후 검증하고 엄지척!!! 들었을때 이제사 올리게 되었습니다.
마지막에 파르메산치즈가루 좀 뿌려주고 모짜렐라치즈 올려 먹었더니 굿이었습니다.
밥볶아도 맛있고 우동사리 넣어서 비벼먹어도 맛있엇습니다.^^
정말 세심하게 재료각각의 특성을 잘살려서 개발했습니다.
등갈비는 스페인산을 써봤습니다. 일반 돼지갈비도 잘어울리더군요.^^
우선 등갈비는 초벌로 삶아 잡냄새와 육질을 부드럽게 만들어주었습니다.
그리고 맛있게 매운맛을 위해서 간장 육수에 고추씨와 베트남땡초 야채를 넣고
우려주었구요~~ 다대기재료와 간장육수를 혼합해 완성하였습니다.
냉장고에서 하루 숙성후 사용하시면됩니다.
셋팅방법은 완성된 다대기와 물을 비율대로 섞어서 냄비에 넣고 여기에 초벌해서 손질한 등갈비를
넣고 쎈불에서 끓여줍니다 . 끓기 시작하면 10분후 불을 끄고 판매하시면됩니다.
판매량이 많으면 레시피 셋팅 비율을 두배 세배로 만드셔서 준비하시면 됩니다.
자! 초특급 매운갈비찜 보시죠^^

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2016-07-12 (화) 01:11 7년전
염도가 써졌다면 불조정이 쎄서 그럴수도잇습니다.
그럴땐 다대기양에 물을 조금더 추가해서 만들어보세요~~^^♥♥♥
주소
샛강 2016-07-07 (목) 23:59 7년전

만들어서 시식한 평이 좋아서 메뉴에 넣으려합니다

감사합니다 숙수님

그런데 매운맛을 보통맛 매운맛으로 하려고 하는데

바로 베트남이나 청양고추가루를 추가하면 날내가 나는데

주문시 바로 매운맛을 추가해서 나가려면 어떻하면 되나요 ?


주소
     
     
대령숙수 2016-07-12 (화) 01:09 7년전
네 생청양고추를 좀 다져서 사용하세요~~^^♥♥♥
주소
          
          
샛강 2016-07-12 (화) 02:33 7년전

네 감사합니다 ~

주소
매우리 2016-07-05 (화) 14:43 7년전
다데기를 냉동보관해서 필요할때마다 해동해서 쓴다면 보관 얼마나 가능할까요
주소
     
     
대령숙수 2016-07-07 (목) 20:32 7년전
냉장보관해도 오래쓸수있으니 걱정마시고 쓰세요~~♥♥
주소
383838 2016-06-19 (일) 15:22 7년전
한가지 더 여쭤볼게요 갈비를 900g정도 삶았더니 삶은후 무게가600g정도 나오네요 그럼 2:3:3비율에서 900g에 맞춰야하나요 아님600g에 맞춰야하나요? 그리고 연결되는 질문인데 손님상에 나갈때 그램은 삶기전 과 삶기후 어떤거에 맞춰야할까요?
주소
     
     
대령숙수 2016-06-21 (화) 11:02 7년전
등갈비는 처음에 삶기전 양입니다~~^^♥♥
주소
383838 2016-06-19 (일) 00:59 7년전

만들어 보니 맛있습니다.

그런데 고기속까지 맛이 배지 않는거 같은데,,

고기를 재어 놔야 할까요?? 아님 다른 방법이 있을까요?? 

그리고 압력밥솥이용해도 상관없을까요? 상관없다면 몇분정도 삶으면 될지 궁금합니다.

좋은 레시피 감사합니다~


주소
     
     
대령숙수 2016-06-19 (일) 14:39 7년전
좀재워 두시면 좋습니다 압력솥으로 하셔도되나 시간과 양념비율을 조절하셔야합니다~~^^
주소
오동잎 2016-05-31 (화) 11:18 7년전

안녕하세요 숙수님

레시피 구매후 등갈비가 아닌 그냥 갈비로 했을때 약간 도톰한 크기인데 고기가 쫌 퍽퍽한 경향이 있습니다

양념은 맛있는데 육질이 퍽퍽하여 조금 아쉽습니다  퍽퍽한 고기를 좀 부드럽게 할수 있는 방법이 없을까요?

주소
     
     
대령숙수 2016-06-01 (수) 00:40 7년전

고기의 종류 질에따라 육질에 차이가있을꺼에요^^ 질기다면 초벌을 더해야합니다.

등갈비를 재료로한 레시피이기때문에 두꺼운 고기를 사용하면 당연히 질기게되죠^^

초벌시간을 더늘려 주세요

주소
달잉 2016-04-11 (월) 20:10 8년전
대령숙수님  감칠맛을 조금더 나게 할려면 조미료를 조금 더 넣어야 할까요ㆍㆍㆍ
주소
     
     
대령숙수 2016-04-13 (수) 03:33 8년전
네 다시다나 미원을 조금더 쓰세요^^
주소
달잉 2016-04-02 (토) 17:27 8년전
고맙습니다...이소스로 소갈비찜도 될까요
주소
     
     
대령숙수 2016-04-04 (월) 02:19 8년전
네 소갈비찜은 육질이단단하니 초벌을 오래하셔야합니다^^,
주소
달잉 2016-04-01 (금) 19:28 8년전
절반으로 해서 간장육수를 만드는데 2.5kg이 안나와요 부족한것은 물로 채워야 하나요 도움부탁드립니다
주소
     
     
대령숙수 2016-04-02 (토) 09:34 8년전
양을 줄이지마시고 만드세요~~♥♥
주소
오동잎 2016-03-24 (목) 21:13 8년전
한가지 더 궁금한게 있는데 셋팅방법에서 물 2 다데기 3 등갈비 3 키로씩 하라고 하셨는데 손님이 주문하면 조금씩 나가야 하는데 위셋팅방법은 너무 많은거 같습니다 양을 1인분 300그람 으로 하면  물 200그람 다데기300그람  갈비300그람 이렇게 해야 하는지요?
주소
     
     
대령숙수 2016-03-25 (금) 16:34 8년전
보관은 냉동보관해도됩니다. 냉동보관하시면 오래보관하실수있습니다
네 양조절은 그리하셔도됩니다~~^^
주소
오동잎 2016-03-24 (목) 21:05 8년전
초벌한 갈비는 그날 안팔리때는 냉장보관해야겠지요? 보관일수가 궁금합니다
주소
꼬까 2016-01-13 (수) 13:51 8년전

닭순살을 너어서 매콤찜닭으로 만들어도 괜찬은지요?

주소
     
     
대령숙수 2016-01-13 (수) 22:19 8년전
만들어보진 않아서 답변드릴순없지만 양념베이스가
어울릿겉같습니다~~^^
주소
눈탱이 2015-12-15 (화) 17:25 8년전
숙수님!양념갈비찜할때 고기누린냄새가 많이 나는데
잡을수있나요?감사합니다^^.
주소
     
     
대령숙수 2015-12-16 (수) 18:45 8년전
답변드렸습니다^^
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기