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[고기집] 요청~~ 찜의 지존!!! 매운갈비 찜의 통일화!!!^^ 매운갈비찜^^ 치즈토핑 가능(동영상+사진) [S0931]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-06-06 (토) 02:08 8년전 34091  
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라임주스는 네이버에 검색하셔도되고 식자재상에 알아보셔도됩니다.
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅
오늘도 요청이 들어온 초특급 매운갈비찜입니다.
한달동안 힘들여 개발하고 계량해서 이제 완성했습니다.
여러 사람들 시식후 검증하고 엄지척!!! 들었을때 이제사 올리게 되었습니다.
마지막에 파르메산치즈가루 좀 뿌려주고 모짜렐라치즈 올려 먹었더니 굿이었습니다.
밥볶아도 맛있고 우동사리 넣어서 비벼먹어도 맛있엇습니다.^^
정말 세심하게 재료각각의 특성을 잘살려서 개발했습니다.
등갈비는 스페인산을 써봤습니다. 일반 돼지갈비도 잘어울리더군요.^^
우선 등갈비는 초벌로 삶아 잡냄새와 육질을 부드럽게 만들어주었습니다.
그리고 맛있게 매운맛을 위해서 간장 육수에 고추씨와 베트남땡초 야채를 넣고
우려주었구요~~ 다대기재료와 간장육수를 혼합해 완성하였습니다.
냉장고에서 하루 숙성후 사용하시면됩니다.
셋팅방법은 완성된 다대기와 물을 비율대로 섞어서 냄비에 넣고 여기에 초벌해서 손질한 등갈비를
넣고 쎈불에서 끓여줍니다 . 끓기 시작하면 10분후 불을 끄고 판매하시면됩니다.
판매량이 많으면 레시피 셋팅 비율을 두배 세배로 만드셔서 준비하시면 됩니다.
자! 초특급 매운갈비찜 보시죠^^

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절구통 2015-12-13 (일) 20:15 8년전
숙수님 생강이 50g이 아니고 500g입니까?^^
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대령숙수 2015-12-15 (화) 02:34 8년전
네 생강 500그램입니다|~~~
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행복한농부 2015-12-05 (토) 13:29 8년전
간생강을줄여도괜찮은지요
500g넣었더니 생강향이강해서ᆞ
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대령숙수 2015-12-06 (일) 11:33 8년전
네 생강은 줄여주셔도 괜찮습니다~~^^
감사합니다
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수우미 2015-09-16 (수) 11:59 8년전
질문 드립니다
라임주스 원액을 사용하면 원액은 넣는 양을 줄여야 할까요?
100%원액 제가있는곳에는 원액이 더 싸서요
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대령숙수 2015-09-16 (수) 12:44 8년전
네 물을 1대1로 섞어서 사용해보세요~~^^
감사합니다~~^^
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BeckHo 2015-09-08 (화) 01:13 8년전

생각보다 단것같아서 물엿을 줄였더니 감칠맛이 떨어지는데 어떻게 조정하는것이 좋을까요?

물양을 조절해보기도 하고 물엿을 1/3로 조정을 해도 쉽지는 않네요. 전체적으로 레시피를 바꿔야 하나요? 

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대령숙수 2015-09-16 (수) 12:43 8년전
단맛을 줄이는것이 물엿이나 설탕을 줄이지마시고 매운맛을 좀더 높여주세요~~^^
그럼해결될꺼에요~~^^
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BeckHo 2015-09-04 (금) 15:54 8년전
안녕하세요..대령님~~
이번에도 어김없이 갈비찜에 도전합니다.  다름이아니라
양을 반으로 하고 하루숙성거쳤는데 갈비찜 만들때 비율을
물1kg에 다데기 1.5kg으로 하는것이 맞나요?
항상좋은 레시피 감사합니다
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대령숙수 2015-09-05 (토) 15:07 8년전
네 맞습니다. 감사합니다.^^
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갈비사랑 2015-08-31 (월) 20:57 8년전
배달을 할려면 간단하면서 단가적인면도 생각해야하는데...
이 레시피대로하면 단가는 어느정도 나오는지...
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대령숙수 2015-08-31 (월) 21:54 8년전
직접 재료들사서 계산해보세요~
가격도 정하셔야되고  재료비도 차이가 나기때문에
직접 뽑아보시는것이 좋습니다.

감사합니다.
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갈비사랑 2015-08-31 (월) 19:27 8년전

등갈비찜 배달을 해볼려고 하는데, 배달용으로도 가능한가요/

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대령숙수 2015-08-31 (월) 20:33 8년전
만들기에따라 배달도 가능합니다 ~~^^
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수우미 2015-07-21 (화) 23:06 8년전
등갈비를 초벌할때 등갈비를 처음부터 물에 넣고 끓이나요?
소갈비도 처읍부터 넣고 끓이는거 맞나요?
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대령숙수 2015-07-22 (수) 00:59 8년전
네 맞습니다~~^^
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BeckHo 2015-07-21 (화) 16:46 8년전
다데기보관은 얼마나 가나요?
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대령숙수 2015-07-21 (화) 20:24 8년전

냉장보관시 2주이상입니다.

감사합니다.

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싸파리 2015-07-11 (토) 19:30 8년전

라임주스 대신 레몬원액이나주스 사용해도  무방한지요~

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대령숙수 2015-07-13 (월) 13:07 8년전
네 라임주스가 없을시 사용하셔도 괜찮습니다
감사합니다 꾸벅
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싸파리 2015-07-09 (목) 20:52 8년전

손질된 등갈비(전처리과정 끝낸것)를  냄새안나게 냉장보관하면서 주문시  조리하기위해선  어떻게 보관하는것이 좋을까요??  냉받으면  돼지갈비는 누린내가  올라오던데요~

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대령숙수 2015-07-10 (금) 01:37 8년전
초벌로 냄새잡는과정이 있습니다.
그냥 잘밀봉해서 보관하시면 괜찮습니다.
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불닭발사랑 2015-06-29 (월) 14:48 8년전

이양념으로 매운찜닭 당면이 들어가야되는대 가능할까요 숙수님


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대령숙수 2015-07-10 (금) 01:35 8년전
비율상 잘어울릴듯합니다.
당면도 가능합니다 감사합니다.꾸벅
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채광석 2015-06-26 (금) 11:29 8년전

고추씨가 없으면 (구할수없네요)

배트남초 양을 늘리면 될까요?

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