레시피코리아

[고기집] 요청~~ 찜의 지존!!! 매운갈비 찜의 통일화!!!^^ 매운갈비찜^^ 치즈토핑 가능(동영상+사진) [S0931]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-06-06 (토) 02:08 8년전 34089  

라임주스는 네이버에 검색하셔도되고 식자재상에 알아보셔도됩니다.

초대박 매운갈비찜_페이지_1 MO.jpg

초대박 매운갈비찜_페이지_2 MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅
오늘도 요청이 들어온 초특급 매운갈비찜입니다.
한달동안 힘들여 개발하고 계량해서 이제 완성했습니다.
여러 사람들 시식후 검증하고 엄지척!!! 들었을때 이제사 올리게 되었습니다.
마지막에 파르메산치즈가루 좀 뿌려주고 모짜렐라치즈 올려 먹었더니 굿이었습니다.
밥볶아도 맛있고 우동사리 넣어서 비벼먹어도 맛있엇습니다.^^
정말 세심하게 재료각각의 특성을 잘살려서 개발했습니다.
등갈비는 스페인산을 써봤습니다. 일반 돼지갈비도 잘어울리더군요.^^
우선 등갈비는 초벌로 삶아 잡냄새와 육질을 부드럽게 만들어주었습니다.
그리고 맛있게 매운맛을 위해서 간장 육수에 고추씨와 베트남땡초 야채를 넣고
우려주었구요~~ 다대기재료와 간장육수를 혼합해 완성하였습니다.
냉장고에서 하루 숙성후 사용하시면됩니다.
셋팅방법은 완성된 다대기와 물을 비율대로 섞어서 냄비에 넣고 여기에 초벌해서 손질한 등갈비를
넣고 쎈불에서 끓여줍니다 . 끓기 시작하면 10분후 불을 끄고 판매하시면됩니다.
판매량이 많으면 레시피 셋팅 비율을 두배 세배로 만드셔서 준비하시면 됩니다.
자! 초특급 매운갈비찜 보시죠^^

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-06-26 (금) 21:50 8년전
고추씨 없어도 괜찮습니다
매운맛은 베트남땡초를 조금더 넣어주세요

감사합니다 꾸벅
주소
미네랄꿀꺽 2015-06-11 (목) 21:13 8년전
숙수님 소중한 레시피 항상 감사드립니다
돼지등뼈로도 해물등뼈찜해도 가능한가요??
주소

대령숙수 2015-06-11 (목) 23:06 8년전
돼지등뼈로하셔도 괜찬을듯합니다.

초벌을 좀더 오래하셔야될듯요~~^^
주소
샤방 2015-06-11 (목) 18:58 8년전
아직 해보진 않았지만  이걸로 국물닭발 해도 될까요?
주소

대령숙수 2015-06-11 (목) 23:04 8년전
이것보다는 닭볶음탕 양념이 더 잘어울릴것같네요~~^^
감사합니다
주소
덕담 2015-06-11 (목) 17:42 8년전
어머나 깜박했네요
다음부터 꼭  추천 누르는것 잊지않고 하겠습니다
힘내시고 늘 건강하세요
좋은 레시피 항상 감사합니다^^
주소

대령숙수 2015-06-11 (목) 23:03 8년전
감사합니다 ㅎㅎ~~
주소
덕담 2015-06-11 (목) 12:17 8년전
대령숙수님!
알타리 김치도 올려주세요
등갈비찜  안맵게 했는데 맛있네요
감사합니다
주소

대령숙수 2015-06-11 (목) 14:56 8년전
덕담님 감사합니다. 후기도 좀 올려주세요^^

추천도 한번 눌러주심 힘날것같습니다^^

알타리 김치는 곧 올려보겠습니다.

감사합니다. 건강하세요^^
주소
고급인력 2015-06-10 (수) 16:47 8년전
위 다데기를  소갈비찜에도  사용해보면 어떨까요 ?
여름이라  사이드메뉴에 매운갈비찜을  넣어보면  어떨까하고 생각중입니다
주소

대령숙수 2015-06-10 (수) 16:59 8년전
소갈비찜에 사용해도 잘어울립니딘.
대신 초벌은 좀 오래하셔야합니다.소갈비는 돼지보다 육질이
질겨서요.
초벌을 1시간 20분정도 해주시면 되겠습니다.
감사합니다 꾸벅
주소
덕담 2015-06-10 (수) 15:43 8년전
대령숙수님!
레시피는 구매를 했는데요 
베트남 건고추 안쓰고 청양고추가루를 사용치 않아도 맛은 괸찮은지요?
저희는 식생활이 반퓨전요리 스타일이라서요
항상 좋은 레시피 올려 주셔서 감사합니다
주소

대령숙수 2015-06-10 (수) 16:14 8년전
네~~~^^
안쓰셔도 괜찮습니다~~
감사합니다 꾸벅
주소
건우엄마 2015-06-09 (화) 22:37 8년전

숙수님 드디어 검증이 끝나고 올라왔네요 요세 일이좀 있네요 시간나는데로 빨리 만들어서 후기 올려 볼께요 기대가 많이 됩니다

그리고  찬종류도 많이 올려주세요 고기집 창업 준비중 찬에서 몇개월 삽질중이네요 ㅠ.ㅠ

요세는 메리스 조심이죠?? 건강 챙기시고 매번 좋은 레시피 제공해 주셔서 감사합니다

주소

대령숙수 2015-06-09 (화) 23:54 8년전
네 ㅎㅎㅎ 감사합니다.~~
반찬은 조금씩 계량하고있습니다.
오늘 한가지 올라갑니다. 인기좋은 고로케 정찬 올라갑니다.
건우엄마님도  건강이 최우선입니다. 건강챙겨가시면서 준비하세요^^
주소
덕담 2015-06-07 (일) 21:34 8년전
대령숙수님!
매운맛을 원치 않을때는 약간매운맛 고추를 사용해도 가능한지요?
하루의 피로를 풀을수있는 안식의밤 되세요

주소

대령숙수 2015-06-08 (월) 01:48 8년전
네 매운맛은 청양고춧가루를 줄이시고 맵지않은 고춧가루를
사용하시면 됩니다.
항상 감사합니다 꾸벅
주소
hi