레시피코리아

[한식] 입에쫙쫙 달라붙네~~ 전주식 콩나물국밥 3가지육수의 조합(동영상첨부) [S0999]

가격 : 레시피 55장       대령숙수 2015-06-16 (화) 02:42 8년전 23361  
전주 콩나물국밥 - MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수입니다.
기술은 정성을 이길수없다~~~~~~
제가 좋아하는 문장입니다.
저또한 요리는 정성이라고 생각합니다. 기술도 중요하겠지요^^
허나 정성이 베이지않는 요리는 알멩이없는 껍데기라고 생각합니다.

항상 정성을다해 만들어보겠습니다.^^
오늘은 숙취에 좋은 해장국 올려보겠습니다.
전주식 콩나물국밥입니다. 육수가 정말 기가막힙니다.
저도 어제 계량하면서 양은냄비에 한그릇듬뿍 밥말아 먹엇씁니다. 캬~~~~
검증하시던 분들또한 캬~~~~
정말 시원하고 깔끔한맛 술드신 다음날에는 최고인것같습니다.
우선 콩나물은 곱슬이 신선한넘으로 준비해주세요^^
오징어도 신선한 넘으로 준비하시구요^^
진한 다시육수와 콩나물 육수 그리고 오징어육수를 혼합해서 본육수를 뽑는방식입니다.
일반적인 콩나물국을 생각하시면 오산입니다.ㅎㅎㅎ
다대기는 저의 순댓국 다대기를 이용하시면 잘맞습니다.
곁들임으로는 조미김,수란(손이많이 가네요 그래서 반숙 후라이를 권장합니다) 새우젓, 순댓국다대기,
후추 ,탕파, 이렇게 상에 내시면 되겠습니다.
자! 그럼 조리헤볼까요? 감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

시후아빠 2016-10-10 (월) 13:45 7년전

숙수님 1차 2차 육수 합한거  6.5킬로에 마지막 양념 넣는거 맞죠?

주소
시후아빠 2016-10-09 (일) 10:33 7년전

디포리 대신 멸치 사용하면 맛이 많이 틀려지나요?

주소

대령숙수 2016-10-14 (금) 02:50 7년전

멸치 사용하셔도됩니다^^

주소
뚱ㅇ 2016-09-29 (목) 10:37 7년전
콩나물 국밥집을 운영하고싶은데 이레시피그대로 사용해도 맛??이 무방한가요
육수보관방븹은 냉장 며칠까지가능한가요 같이나가는수란방법도알수있나요
주소

대령숙수 2016-09-30 (금) 21:38 7년전
네 전문점 레시피이니 사용해도 가능합니다.
육수는 살얼음이 끼는정도의  온도면 다쓸때까지는 괜찮습니다~~^^♥♥♥
주소
막스무스 2016-09-22 (목) 13:22 7년전
아하...감사합니다.
♡♡♡♡♡
주소
막스무스 2016-09-21 (수) 22:17 7년전
저도...레시피 구매했는데요?
다데기가 필요합니다.
주소

대령숙수 2016-09-22 (목) 12:33 7년전
다대기는 위의 콩나물육수에 청양고춧가루 간마늘 새우젓만좀넣고  농도마춰서 사용하먼됩니다~~^^♥♥♥
주소
차라리 2016-07-31 (일) 16:20 7년전
고수님 순대다데기는 좀만들도록 해주셔요 콩나물해장국레시피는 구입했는데 다데기 레시피는 좀알려주셔서면 합니다 부탁드려요
주소

대령숙수 2016-07-31 (일) 19:32 7년전
네 올려드릴께요~~^^
주소
마스터셰프 2016-06-07 (화) 17:52 7년전
숙수님 콩나물이 순대국 다대기랑 어울린다 하셔서 그러는데 다대기만 따로 올려주시면 안돼요?? ㅎ
주소

대령숙수 2016-06-09 (목) 02:49 7년전
위에 답변드렸습니다~~^^♥♥♥
주소
로맨틱가이 2016-03-17 (목) 23:08 8년전
숙수님 바쁘신줄 알지만.. 콩나물국 다대기 무지 기다리는중입니다. 꼭 좀 올려 주세요!! 한달을 목이 빠지게 ㅠㅠ
주소

대령숙수 2016-06-09 (목) 02:49 7년전
콩나물육수에 청양고춧가루만 넣고 만드시면됩니다~~^^♥♥♥
주소
로맨틱가이 2016-02-18 (목) 00:24 8년전
오늘도 숙수님 파전 김치전 감자전 백김치 등등 막 지르게 되네요!! 주방을 넓히는중이라.. 아직 만들어 보지는 못하지만 해외라 먼저 들어가는 양념들을 확인중에 있습니다. 동치미 닭볶음탕등은 주방이 완성되는대로 구매예정이며 고추장 간장 불고기는 숯불이라 고민중입니다. 늘 감사 드립니다. 아참... 겉절이 양념..추가 때문에 미칩니다. 넘 맛나게 만드셨어요 ㅠㅠ 비트무쌈도..ㅠㅠ
주소

대령숙수 2016-02-18 (목) 00:56 8년전
ㅋㅋㅋㅋ 당연히 정성을 들여 계량하고 검증하고 올려드려야죠~~^^
늘감사드립니다. 믿고 만드셔도 좋습니다 화이팅!!!
주소

로맨틱가이 2016-02-21 (일) 10:31 8년전
겉절이 추가 배달시 추가금액 1000원 정도 받고 있습니다 ㅋ
거의 70%가 맛나다고 더 달라는 요구때문에 ㅋ
주소

대령숙수 2016-02-22 (월) 18:41 8년전

ㅎㅎㅎ 괴로우시겟어요  추가가 많이 나가도 기분나빠하지마새요^^

맛잇어서 추가나가는거에요^^

주소

루가니스 2019-11-05 (화) 03:13 4년전
로맨틱가이님 혹시 어떤 겉절이 인지 물어봐도 될까요?
대령숙수님 겉절이 종류가 여러가지라서 궁금합니다~
주소
로맨틱가이 2016-02-17 (수) 17:27 8년전
http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=1709&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%C0%FC&sop=and&page=3  숙수님의 순대국 다대기 레시피 이전에 올리신게 있는데.. 이거 구입 하면 될까요?
주소

대령숙수 2016-02-17 (수) 21:29 8년전
네 그냥 올려드릴려햇는데 시간이 안되네요 좀 기다리시지...
주소

로맨틱가이 2016-02-18 (목) 00:21 8년전
열심히 기다리는중입니다. 시간 되시면 올려 주세요 ^^
주소

대령숙수 2016-02-18 (목) 00:55 8년전
네 알겟습니다~~^^
주소
로맨틱가이 2016-02-13 (토) 19:43 8년전
저도 순대국이 업장하고 안맞아서 순대국 다대기만 필요 한데..따로 구매가 어려울까요?
주소

대령숙수 2016-02-14 (일) 20:42 8년전
따로 올려드릴께요~~^^
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기