레시피코리아

[한식] 입에쫙쫙 달라붙네~~ 전주식 콩나물국밥 3가지육수의 조합(동영상첨부) [S0999]

가격 : 레시피 55장       대령숙수 2015-06-16 (화) 02:42 8년전 23363  
전주 콩나물국밥 - MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수입니다.
기술은 정성을 이길수없다~~~~~~
제가 좋아하는 문장입니다.
저또한 요리는 정성이라고 생각합니다. 기술도 중요하겠지요^^
허나 정성이 베이지않는 요리는 알멩이없는 껍데기라고 생각합니다.

항상 정성을다해 만들어보겠습니다.^^
오늘은 숙취에 좋은 해장국 올려보겠습니다.
전주식 콩나물국밥입니다. 육수가 정말 기가막힙니다.
저도 어제 계량하면서 양은냄비에 한그릇듬뿍 밥말아 먹엇씁니다. 캬~~~~
검증하시던 분들또한 캬~~~~
정말 시원하고 깔끔한맛 술드신 다음날에는 최고인것같습니다.
우선 콩나물은 곱슬이 신선한넘으로 준비해주세요^^
오징어도 신선한 넘으로 준비하시구요^^
진한 다시육수와 콩나물 육수 그리고 오징어육수를 혼합해서 본육수를 뽑는방식입니다.
일반적인 콩나물국을 생각하시면 오산입니다.ㅎㅎㅎ
다대기는 저의 순댓국 다대기를 이용하시면 잘맞습니다.
곁들임으로는 조미김,수란(손이많이 가네요 그래서 반숙 후라이를 권장합니다) 새우젓, 순댓국다대기,
후추 ,탕파, 이렇게 상에 내시면 되겠습니다.
자! 그럼 조리헤볼까요? 감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

마스터셰프 2016-01-26 (화) 18:26 8년전
숙수님 동영상보니깐 순대국 다데기가 잘맞는다고 하던데 다데기 레시피는 안올려주시나요?^^
주소

대령숙수 2016-02-14 (일) 20:42 8년전
순대국 다대기는 순대국편에 올려두엇습니다~~^^
주소
마스터셰프 2016-01-26 (화) 14:57 8년전
그러면 마지막양념도 반으로 잡아도 될까요???^^
주소

대령숙수 2016-01-26 (화) 15:48 8년전
반으로 줄이면 전부 반으로 줄여야합니다~~^^
주소
마스터셰프 2016-01-26 (화) 13:40 8년전
대령숙수님 매번 질문이 많네요 ;;; 혹시 콩나물 육수 가많아서 그러는데요 1차육수2차육수를 반으로 잡아서 해도 무고ㅓㄴ한가요???
주소

대령숙수 2016-01-26 (화) 14:54 8년전
네 그렇게하셔도 됩니다~~^^
주소
마스터셰프 2016-01-26 (화) 10:55 8년전
동영상이 재생이 안돼요 ㅠㅠ
주소

운영자 2016-01-26 (화) 12:12 8년전
서버에는 이상이 없습니다 혹시 핸드폰으로 재생한번 해보세요 된다면 컴퓨터와 호환이 되지 않아서 그렇답니다 http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=190  이곳을 확인하세요
주소
아람 2015-10-21 (수) 00:37 8년전
콩나물 국밥 해보려고 하니 다대기가 빠져 있네요
다대기는 따로 구매해야 하나요 
답변 주시면 감사하겠습니다
주소

대령숙수 2015-10-21 (수) 03:09 8년전
다대기는 콩나물육수에 청양고춧가루와 일반고춧가루를 반반씩
섞어서 넣어서 농도조절하시고 새우젓조금넣고만드시면됩니다~~^^
주소
도움길 2015-10-20 (화) 13:29 8년전
콩나물해장국에 어울리는 사이드반찬 3가지 정도 여쭈어도 되나요?
점심에만 단품메뉴로 할까합니다.부탁드립니다.
주소

대령숙수 2015-10-20 (화) 18:40 8년전
겉절이  젓갈  나물이나 조림류나 어떨까요?
주소

도움길 2015-10-21 (수) 01:38 8년전
겉절이. 낙지젓갈, 멸치조림이면 될까요..
주소

대령숙수 2015-10-21 (수) 03:08 8년전
네 그정도면 좋겠네요~~^^
주소
대령숙수 2015-10-15 (목) 00:47 8년전
감사합니다.^^
주소
열구지 2015-10-13 (화) 23:53 8년전

수고하십니다

동영상에는 조개다시다는 안들어 가네요

어떻게 해야 하나요

감사합니닫

주소

운영자 2015-10-14 (수) 01:31 8년전
촬영에서 빠진거랍니다 넣으세요 ^^
주소
똘똘이스머프 2015-09-09 (수) 19:11 8년전
대략몇인분정도되는가요?
주소

대령숙수 2015-09-09 (수) 20:02 8년전
죄송합니다. 양은 계산해보지않아서 답변을 못드리겟네요.
차후에 계량해서 답변드릴께요
감사합니다 .^^
주소
종로해장국 2015-07-01 (수) 12:04 8년전
오징어빼고 황태해장국에 적용해도 될까요?
주소

대령숙수 2015-07-01 (수) 19:38 8년전

가능합니다. 염도는 조금 쎄게 마춰주세요^^

주소
정돈호 2015-06-29 (월) 17:54 8년전
다데기 만드는 방법좀 알려주세요~
주소

대령숙수 2015-06-29 (월) 21:33 8년전
다대기는 순댓국다대기  사용하시면됩니다~~^#^
주소
limi 2015-06-24 (수) 10:07 8년전
항상  숙주님 레시피올려주심에  감사드립니다,,,
업소에 납품되는 콩나물 한시루가 8키로정도 되는데  끓는물에 콩나물8키로 다넣으면3~4분만에 물이 다시 끓지도 않는데 2번 나눠서 삶아야 하나요~?
주소

대령숙수 2015-06-24 (수) 23:01 8년전
네  세번정도 나눠서 삶아주시면 더욱 진한 육수가 나옵니다
조금씩 몇번나눠 삶는방법이 좋습니다~~^^
꽤나 맛있는 국밥입니다
항상 감사드립니다 건강하세요~~^^
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기