레시피코리아

[한식] 입에쫙쫙 달라붙네~~ 전주식 콩나물국밥 3가지육수의 조합(동영상첨부) [S0999]

가격 : 레시피 55장       대령숙수 2015-06-16 (화) 02:42 8년전 23362  
전주 콩나물국밥 - MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수입니다.
기술은 정성을 이길수없다~~~~~~
제가 좋아하는 문장입니다.
저또한 요리는 정성이라고 생각합니다. 기술도 중요하겠지요^^
허나 정성이 베이지않는 요리는 알멩이없는 껍데기라고 생각합니다.

항상 정성을다해 만들어보겠습니다.^^
오늘은 숙취에 좋은 해장국 올려보겠습니다.
전주식 콩나물국밥입니다. 육수가 정말 기가막힙니다.
저도 어제 계량하면서 양은냄비에 한그릇듬뿍 밥말아 먹엇씁니다. 캬~~~~
검증하시던 분들또한 캬~~~~
정말 시원하고 깔끔한맛 술드신 다음날에는 최고인것같습니다.
우선 콩나물은 곱슬이 신선한넘으로 준비해주세요^^
오징어도 신선한 넘으로 준비하시구요^^
진한 다시육수와 콩나물 육수 그리고 오징어육수를 혼합해서 본육수를 뽑는방식입니다.
일반적인 콩나물국을 생각하시면 오산입니다.ㅎㅎㅎ
다대기는 저의 순댓국 다대기를 이용하시면 잘맞습니다.
곁들임으로는 조미김,수란(손이많이 가네요 그래서 반숙 후라이를 권장합니다) 새우젓, 순댓국다대기,
후추 ,탕파, 이렇게 상에 내시면 되겠습니다.
자! 그럼 조리헤볼까요? 감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

꼬까 2015-06-22 (월) 21:58 8년전

염도계 추천 바랍니다

주소

대령숙수 2015-06-22 (월) 22:36 8년전
기미상궁 추천드립니다
~~^^
주소
대령숙수 2015-06-21 (일) 23:58 8년전
감사합니다 꾸벅
주소
하늘위의꿈 2015-06-21 (일) 13:45 8년전

숙수님^^ 잘 지내시죠~~ 동영상 잘 봤습니다 그런데,양념배합시 혼다시와 참치액이 빠져있네요;;

그리고,2차육수도 동영상에는 레시피분량의 반으로 잡았는데..그러면 야채육수도 반으로 잡고 시작해야하는지요?

확인해보시고 수정 부탁드립니다

주소

운영자 2015-06-21 (일) 19:34 8년전
죄송합니다 레시피 교정전의 레시피가 올라갔네요 다시 올렸습니다 죄송합니다 죄송하다는 의미로 쿠폰 선물드립니다
주소

하늘위의꿈 2015-06-21 (일) 19:51 8년전

운영자님~~ 고맙습니다^^

주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기