레시피코리아

[한식] 끓이지않고 담날바로먹는 간장게장(포장만 하루 50만원이상 대박맛양념) [P0112]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2014-11-27 (목) 14:07 9년전 38974  
현재 업장에서 쓰고있는 간장게장양념입니다
이것만큼은 공유하고싶지않앗는데 여러분을 위해 눈물을 머금고 내놓습니다
아시다시피 저는 적은 재료로 훌륭한맛을 찾기위해 연구하고 개발을 멈추지않습니다
그래서 탄생햇죠 현업장에서도 점심메뉴로 돌게장정식이 잘팔리고있으며
맛보신분들의 권유로 포장판매까지하고있죠 하루 포장판매만 50만원 이상 나오네요^^
그래서 하루에 300마리씩 담고잇습니다 손에서 비린내가 가시질않네요
꽃게는 점게를 씁니다(사진첨부 인도산 점게라운드)
국내산을 쓰셔도되고 중국산을 쓰셔도 좋지만 써본결과 살이 물러 쉽게 빠지네요....
그중 파키스탄 게와 인도산 게가 가장 좋네요^^
현재 파티스탄 점게는 매점매석으로 현시장엔 물량이 없으므로 인디아(인도산)산을 쓰셔요

간장게장 양념
몽고간장 xxx킬로
백설탕  xxx킬로
물 xxx킬로(수돗물 지하수금지)
소주 xxx킬로
월계수잎 xx그램
간마늘 xxx그램
분말 펩사이신 xx그램
간생강  xxx그램
미향 xxx그램
콜라 xxx킬로
미원 xxx그램
위재료를 잘섞어 양념을 완성합니다
간마늘 간생강 월계수잎은 위생망에 담아서

게는 손질후 물기를 빼고 통에 게의 배쪽이 위로오도록
차곡차곡 담고
맨위에 청양고추 xxx킬로(3등분해서)
무 xxx킬로(xx센티 두께로 둥글게 썰어서 사진첨부)
게위에 고추랑 무를 얹고 양념을부어 xxx시간 냉장(살얼음이 낄정도의 온도)숙성후
드시면 됩니다
운영자님 대박레시피입니다 감사합니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-11-04 (수) 13:30 8년전
네 ~~~
주소
정열적 2015-11-03 (화) 08:33 8년전
숫게를 시용해서 손님에게 판매 해도 되나요?

주소

대령숙수 2015-11-04 (수) 13:29 8년전
네 가능합니다
주소
사골육수 2015-11-02 (월) 21:07 8년전
숙수님 새우장.꽃게장을 한번에 담금다면?
1,새우장 양념 2.게장 양념에
둘중에 한가지가 좋을까요?
아님 각각따로 담그는것이 좋을지요^^;;
주소

대령숙수 2015-11-02 (월) 23:01 8년전
* 비밀글 입니다.
주소

투제로 2016-09-16 (금) 11:25 7년전

저도 구입했습니다  레시피

위에 사골육수님과 같은질문입니다

새우장 담그는 팁좀 알려주시세요

주소
사골육수 2015-10-20 (화) 20:24 8년전
양념을 끊이지 않고 해도 괜찮은가요,?
티비에서보니 안좋은 사래가 있어 서요
초보라 죄송합니다 ㅎ
주소

대령숙수 2015-10-21 (수) 03:17 8년전
네 몇년동안 써온 레시피입니다.
냉장보관만 잘하면 괜찮습니다.
주소
윤주 2015-10-19 (월) 14:35 8년전
숙수님
처음 테이블에나갈때 어텋게 내시나요?
반으로 절단해서 나가시나요
주소

대령숙수 2015-10-21 (수) 03:15 8년전
뚜껑을 열고 반으로 재단해서 나갑니다~~^^
주소
윤주 2015-10-18 (일) 22:20 8년전
손님상에 낼려고합니다
리필에 달라는데로 드려야할지 고민되네요
고견좀~~~
주소

대령숙수 2015-10-18 (일) 22:47 8년전
저희는 추가시 2000원갇고있고요.
포장판매도하고있습니다
5마리  1만원요~~
엄청 싸서 포장도많이 해갑니다
포장 몇개해가면 꽃게값 나옵니다 ㅎㅎ
주소
영길 2015-10-18 (일) 14:33 8년전

좋은 레시피 감사드립니다

조금전 파키스탄 라운드 점게 주문했는데요.

식품유형에 게를 가열후 섭취 해라고 나와 있는데

가열 안해도 되는지오?

주소

대령숙수 2015-10-18 (일) 16:36 8년전

네 괜찮습니다. ^^

주소
정열적 2015-10-13 (화) 23:34 8년전
저도 간장게장 했었는데 좋아보여 구매합니다 해보고 질문할께요
주소

대령숙수 2015-10-15 (목) 00:49 8년전
감사합니다. 만들기쉽고 꽤 맛나는 레시피입니다. 감사합니다.
주소
보물1호 2015-10-07 (수) 16:00 8년전
한번 담가서 맛나게 잘 먹엇답니다.
두번째 담그려고 레시피를 다시 읽으니....
게상자의 무게가 혹시 6키로 상자가 아닌지요?
위의 레시피의 절반 양념으로 6키로 파키스탄 점게 50마리 한상자 담궈서 이웃과
나눠 먹엇는데 싱겁거나 짜지도 않게 먹엇는데요....
다시 담그려고 읽다보니 200마리 분량이라는...
제가 1/4로 담궈야 하는지 의문이 생겨서요
제 입맛엔 맞는데 혹여 다른 분들이 짜면서도 말 못하고 드신거는 아닌지 궁금하네요?

매년 추석이면 제가 게장을 담궈서 선물 했는데
이번엔 좋은 레시피를 구해서 마음 푹 놓고 담궜답니다.
주소

대령숙수 2015-10-08 (목) 01:48 8년전
게의양이 좀 적게들어가도 그렇게 짜지는 않습니다.

좀더 삼삼한 게장을 원하신다면 물을 1킬로정도 더 넣어주세요

감사합니다.
주소
구리구리뱅뱅 2015-08-18 (화) 02:25 8년전

안녕하세요. 게 손질은 정확히 어느정도 말씀하시는건지요 해동정도도 말씀해주시면 감사하겠습니다~

주소

대령숙수 2015-08-18 (화) 10:29 8년전
게는 워낙 깨끗하게나옵니다.
흐르는물에 담가해동하세요  완전히 해동시키셔야합니다.

1시간정도는 흐르는물에 담가해동시키세요~~^^

치솔이나 솔로 다리사이사이  아랫부분에 껍질을열고 닦아서 손질해주세요

감사합니다.
주소
감자8 2015-07-14 (화) 14:49 8년전
죽품간장으로 해도 상관 없을까요?
주소

대령숙수 2015-07-14 (화) 14:54 8년전
네 가능합니다~~^^
감사합니다
주소
붕붕이 2015-07-13 (월) 01:39 8년전
ㅎㅎ. 공짜로 얻어가는 기분이들어 너무 죄송합니다 너무너무 맛있네요
조만간 후기 올립니다.  질문하나 드립니다
남은 간장 재탕은 가능한지요? 간장물이 너무 아깝네요....^^
주소

대령숙수 2015-07-13 (월) 13:01 8년전
감사합니다
간장은 다른곳에 이용하셔도 됩니다
오뎅볶음 멸치볶음등등 이용하셔도됩니다
주소
아이쨩 2015-07-10 (금) 23:52 8년전
점게는꽃게종류인데딱지에점있는게맞나요?
게손질방법좀알려주세요~숙수님레시피거의구매했구여
정말업장에큰도움됩니다항상고마움을느끼고있어요~
늘건강하시구여~
주소
hi