레시피코리아

[한식] 끓이지않고 담날바로먹는 간장게장(포장만 하루 50만원이상 대박맛양념) [P0112]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2014-11-27 (목) 14:07 9년전 38968  
현재 업장에서 쓰고있는 간장게장양념입니다
이것만큼은 공유하고싶지않앗는데 여러분을 위해 눈물을 머금고 내놓습니다
아시다시피 저는 적은 재료로 훌륭한맛을 찾기위해 연구하고 개발을 멈추지않습니다
그래서 탄생햇죠 현업장에서도 점심메뉴로 돌게장정식이 잘팔리고있으며
맛보신분들의 권유로 포장판매까지하고있죠 하루 포장판매만 50만원 이상 나오네요^^
그래서 하루에 300마리씩 담고잇습니다 손에서 비린내가 가시질않네요
꽃게는 점게를 씁니다(사진첨부 인도산 점게라운드)
국내산을 쓰셔도되고 중국산을 쓰셔도 좋지만 써본결과 살이 물러 쉽게 빠지네요....
그중 파키스탄 게와 인도산 게가 가장 좋네요^^
현재 파티스탄 점게는 매점매석으로 현시장엔 물량이 없으므로 인디아(인도산)산을 쓰셔요

간장게장 양념
몽고간장 xxx킬로
백설탕  xxx킬로
물 xxx킬로(수돗물 지하수금지)
소주 xxx킬로
월계수잎 xx그램
간마늘 xxx그램
분말 펩사이신 xx그램
간생강  xxx그램
미향 xxx그램
콜라 xxx킬로
미원 xxx그램
위재료를 잘섞어 양념을 완성합니다
간마늘 간생강 월계수잎은 위생망에 담아서

게는 손질후 물기를 빼고 통에 게의 배쪽이 위로오도록
차곡차곡 담고
맨위에 청양고추 xxx킬로(3등분해서)
무 xxx킬로(xx센티 두께로 둥글게 썰어서 사진첨부)
게위에 고추랑 무를 얹고 양념을부어 xxx시간 냉장(살얼음이 낄정도의 온도)숙성후
드시면 됩니다
운영자님 대박레시피입니다 감사합니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-07-11 (토) 02:03 8년전
네 맞습니다.
점게는 인도산이나 파키스탄 게를 사용하시고요
싸이즈는 100~150그램입니다.

찬물에서 해동후 배껍질을 들면 뻘이나 모레가 있을꺼에요
치솔이나 솔로 잘닦아주시고요 다리사이사이를 깨끗하게 닦아주세요

간장에 재우고난뒤 손님상에 낼때 등껍질을 열면 속에 모레주머니처럼생긴게있습니다
그거 떼주세요~~^
늘건강하세요~~^^
주소
땅콩호박 2015-06-02 (화) 02:18 8년전
이걸  끓여서 사용하면 맛이  달 라질까요?
주소

대령숙수 2015-06-02 (화) 02:20 8년전
절대 끓이지마세요~~^^
끓이는 용도가 아닙니다 맛도 변합니다^^
감사합니다 꾸벅
주소
니마 2015-05-01 (금) 07:14 8년전

대령 숙수님 안녕하세여.현재 천호동에서 문어요리집을 운영하고있습니다,오늘 레시피를구입하여.오후에 가게나가 만들어볼계획인데 점게10키로 단위인가여?박스 가격이 어떻게 되는지요.만든후 팔려고하는데 키로가격을 어느정도 받아야할지 잘몰라서여 ..위 레시피데로 만들엇을경우 점게는 몇키로 담아두면되는지요.간장을 끓이지않고 몇일까지 보관가능한가요?바쁘실텐데 귀찬게 해드려 죄송합니다.

주소

대령숙수 2015-05-01 (금) 12:35 8년전
안녕하세요~~^^
위에 사진첨부하였습니다.
확인해보세요

점게는 1박스에 50마리 들어있는 박스에요
1박스에 3킬로구요

가격은 1박스당 37000원정도구요~~^^
위레시피대로 만들었을경우 150마리 담을수있는 양입니다

보관기간은 -2도에서 2주정도 보관 가능합니다

감사합니다 꾸벅
주소

니마 2015-05-01 (금) 20:57 8년전
대령숙수님 바쁘신데바로 답변해주셔서 감사합니다~불금되시고 즐건주말보내세요^0^
주소

대령숙수 2015-05-01 (금) 23:36 8년전
언제든 궁금하신점은 댓글주세요^^
시간나는대로 답변 바로바로 드리겠습니다^^
주소
더빨강 2015-04-18 (토) 22:45 9년전
저게가 암게 알배기인가요
그냥 암게인가요
주소

대령숙수 2015-04-18 (토) 22:56 9년전
박스마다 틀려요
알배기가 전부 들어있을때도있고
아주가끔 숫게가 들어있을때도잇답니다

하지만 거의 암놈 알배기가 대부분입니다

감사합니다
주소
더빨강 2015-04-12 (일) 08:38 9년전
위생망에 담은 재료는 언제 빼는거예요/

주소

대령숙수 2015-04-12 (일) 23:11 9년전
위생망은 3일후에 빼주세요~~^^
다쓰실때까지 담가두셔도 무관하고요~~^^
주소
내마음의풍금 2015-04-01 (수) 23:36 9년전
이간장에 새우넣어도 될까요. ..
주소

대령숙수 2015-04-02 (목) 00:08 9년전
넣어서 해보았습니다.
맛나더군요^^  새우넣으셔도 괜칞습니다.
감사합니다.
주소
gundegi 2015-03-19 (목) 17:07 9년전

인도산 점게는 어디에서 구입하나요 ? 연락처 부탁드려요

주소

대령숙수 2015-03-19 (목) 17:33 9년전
저희는 구리시장에서 사장님께서 직접사오십니다
해물가게에서 구입하실수있습니다
감사합니다 꾸벅
주소
덕담 2015-03-02 (월) 18:02 9년전
어떻게 잘못 클릭을했는지 빨간글씨가 되었어요
시력을 피곤하게  해드려서 죄송합니다
주소
덕담 2015-03-02 (월) 18:00 9년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2015-03-19 (목) 17:32 9년전
괜찮습니다 ~~^^
게장간장은 각종 나물 무치는데 또는 오뎅볶음
마른반찬 볶을때쓰면 좋습니다
감사합니다 ~~^^
주소
여유가진 2015-03-01 (일) 03:58 9년전
감사합니다..^^
주소
여유가진 2015-02-28 (토) 01:10 9년전
대령숙수님 좋은 레시피 감사합니다 .. 궁금한게 있어요..
 수도물 지하수 금지라면 정수기 물을 써야 하는건가요..?
 아님 수도물을 쓰고 지하수는 사용 하지말란 말씀인지요..  ^^  초보라서.
답글 부탁드립니다.. 
주소

대령숙수 2015-02-28 (토) 02:25 9년전

수돗물은 안전합니다^^

지하수는 쓰지마시고 정수기물이나 수돗물을 쓰세요^^

감사합니다. 꾸벅

주소
늘파란하늘 2015-02-27 (금) 07:44 9년전
감사합니다.ㅎㅎ
주소
연우연서맘 2015-02-03 (화) 11:43 9년전
감사합니다. 그런데 사진상의 게 사이즈는 얼마인가요?
주소

대령숙수 2015-02-03 (화) 23:37 9년전

인도산점게 120그램에서 150그램입니다

주소

연우연서맘 2015-02-06 (금) 22:40 9년전

감사합니다.

혹시 광양불고기는 올리실 계획 없으신가요?

주소
hi