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[고기집] 서울식 떡갈비 입니다 [하루 1000개이상 판매] 동영상포함 [S1442]

가격 : 레시피 66장       희망이 2015-08-25 (화) 12:37 8년전 35373  
떡갈비1.mp4_000278365.jpg

떡갈비 야채 다지기1-1.mp4_000958658.jpg

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서울식 떡갈비_MO.jpg


현재 저희 매장에서 일일 1000개 이상 나가는 떡 갈비 입니다.
이틀동안 다른 매장 들어 갈것을 3000개나 찍어서 보냈더니 죽겠네요.
대량을 초벌해서 주문서 들어올때 다시 구워서 해도 되지만 즉석으로 해서 판매하는게 비쥬얼도 좋고
미각에서 차이가 많이 납니다.
다른 매장 오픈하느라 많이 늦었습니다.

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더블에스 2016-12-05 (월) 20:46 7년전

문의 드립니다..

혹시 닭고기로도 가능 할까요?

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희망이 2016-12-06 (화) 12:45 7년전
닭고기로는 아직 않해봤습니다. 지방함량이 작아서 퍽퍽 할것 같아서요.
오리고기로는 해봤습니다.
위 레시피와는 다릅니다.
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더블에스 2016-12-06 (화) 15:04 7년전

저희는 닭을주로 이용해서 요리를 하는 업체입니다.

닭으로 떡갈비를 만들려고 하는데 말씀하신데로 퍽퍽하거나 할경우 위 레시피에서 어느 부분을 보완을 해야될지요?

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희망이 2016-12-06 (화) 17:22 7년전
쪽지로 문의 주세용
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하누하누 2016-07-20 (수) 23:22 7년전
희망이님 물기가 원래 이렇게 많나요???
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희망이 2016-07-23 (토) 10:23 7년전
물기가 거의 없는데요
핏물 빼셨나요?  동영상을 여러번 보시고  차근차근하세요
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하누하누 2016-07-25 (월) 10:15 7년전
희망이님 야채 하나의 크기가 대충 몇그람짜리인지 알려주실수있으신가요??
저희꺼는 좀 큰거같아서요 그리고 야채는 너무 곱게 다지시진않으시죠??
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희망이 2016-07-25 (월) 12:15 7년전
만두속 정도 크기보다 조금크게 다지시면 되구요
좀커도 상관없습니다. 전 대파중에 제일 굵은것만 씁니다
다른양념할때도요  야채의 g는 맛과는 미미 합니다.
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하누하누 2016-07-19 (화) 19:47 7년전
희망이님 배.양파.대파 개수가 동영상이랑 다른데요??대파는 거의 3배차이나요
어떤걸로 해야하는건가요....?
그리고 고기무게는 핏물빼기전무게인가요 빼고난후 무게인가요..????
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희망이 2016-07-19 (화) 20:27 7년전
레시피 데로 하시면 됩니다
배랑 양파가 워나꺼서 1개분 양을 줄였습니다
대파가 하얀부분이 없어서  대파  녹색 부분이
많았습니다  그래서 동영상에  그렇게 보였던것이고요  ㅡ.ㅡ
고기 무게는  핏물 빼기  전입니다 ^^
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하누하누 2016-07-20 (수) 15:39 7년전
동영상엔 파녹색부분이많아서 레시피보다 10개더 많은 양을 쓰신거라는거죠??
그리고 레시피가 동영상보다 배가 1개 적고 양파가 1개 많은데 동영상은 신경쓰지말고 레시피대로 하면 된다느 말씀이신가요???
마지막으로 고기 넓이는 엄지손톱 4등분한 크기고 희망님은 4등분하고 더이상 안다지셨단거고 더다지면 식감은 약해지고 쫄깃함은 더있을거라는 말씀이시죠???ㅎㅎㅎ
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희망이 2016-07-23 (토) 10:22 7년전
야채와  과일은 레시피상으로 똑같이 하시면 되구요
파는 10개 더  많은 양을  쓰라는게 아니고요  레시피상에 똑같이 쓰시면되구요
고기와 양념과  버무려서 치데는것을  잘하셔야  합니다.
잘못하면  고기가 부서지는 경향이 있습니다
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향기 2016-07-19 (화) 06:36 7년전
더운여름 날씨에 수고 많으셔요^^

여긴 외국인지라 소 기름을 구할수가 없답니다
혹시 식용유 사용해도 맛에 차이가 마니  날까요^^
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희망이 2016-07-19 (화) 20:35 7년전
외국이시면    목살  지방함량이 B+정도 쓰시면 될것같습니다
그러시면 굳이  않넣어셔도 무방합니다
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하누하누 2016-07-18 (월) 17:22 7년전
아!!그리고 고기를 냉동시켜 3미리로 슬라이스치고 크기5미리5미로 자른다는말씀이시죠???
그런데 그렇게 자르고 다시 다지지는않으시나요???
그리고 핏물을 실온에서 빼시나요??냉장이아니라???
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희망이 2016-07-19 (화) 20:16 7년전
실온에서 핏물 제거 합니다 냉장고에서 빼면 좋긴하지만
주방이 비좁은 관계로 못하고 있어 서늘한 곳에서 채에 바쳐서 핏물제거
약 2시간정도 소요되고요 
3미리 썰고  넓이는 엄지손톱  반정도  넓이에
엄지손톱 4등분 하신다고 생각하시면 될것 같습니다
아 그리고 다지면 쫄깃함은 있어요  이 레시피는 고기 식감을 살려서 하는것이라  장단점은 있습니다. ^^
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하누하누 2016-07-18 (월) 14:08 7년전
희망이님 양념후 숙성은 안시키나요??
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희망이 2016-07-19 (화) 20:07 7년전
저희는 바로 굽습니다  냉동보관 일주일 이하 잡고  자연 해동된 상태에서 굽습니다 재고는 거의 갖고가지 않습니다
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갈비가 2016-07-11 (월) 22:33 7년전
문의드려요 소말고 돼지로도 가능한가요?
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희망이 2016-07-12 (화) 19:25 7년전
네  가능 합니다
댓글  참조  하시면  이해가  빠를듯 합니다
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맛의본능 2016-05-30 (월) 17:51 7년전
돼지도 가능할까요?가능하다면 어떤부위를 어떻게 쓰는게 좋을지요? 그리고 야끼바에 구워도 되나요? 시간은 어느정도 걸리나요? 감사합니다
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희망이 2016-05-30 (월) 19:47 7년전
돼지는 목살 100프로나 단가가 않맞으면 목살 60  앞다리살 40  비율로
맞추고 위 레시피에서 지방은 않넣습니다
그리고  돼지고기는 구울때 두께는  0.6mm로잡으시면됩니다
시간은 재어보지않았지만 약 10분 미만입니다
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삼마 2016-05-25 (수) 07:16 7년전

소목심말고 우둔을 사용해도 큰 차이가 없을까요??

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희망이 2016-05-25 (수) 08:37 7년전
네  상관은 없지만  지방함량에 따른 식감과  맛 차이는 있습니다
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호빵호호 2016-05-25 (수) 01:45 7년전

떡갈비 구입하였습니다.찍어 먹는소스 부탁합니다. 매운맛과 간장맛 보내주시면 고맙겠습니다.

희망이님 냉면 다데기와 육수로 현재 냉면을 판매하고 있는데 손님들 모두 엄지척입니다.

항상 소중한 레시피감사합니다.  

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hi
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