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[고기집] 서울식 떡갈비 입니다 [하루 1000개이상 판매] 동영상포함 [S1442]

가격 : 레시피 66장       희망이 2015-08-25 (화) 12:37 8년전 35370  
떡갈비1.mp4_000278365.jpg

떡갈비 야채 다지기1-1.mp4_000958658.jpg

떡갈비2.mp4_000037480.jpg

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서울식 떡갈비_MO.jpg


현재 저희 매장에서 일일 1000개 이상 나가는 떡 갈비 입니다.
이틀동안 다른 매장 들어 갈것을 3000개나 찍어서 보냈더니 죽겠네요.
대량을 초벌해서 주문서 들어올때 다시 구워서 해도 되지만 즉석으로 해서 판매하는게 비쥬얼도 좋고
미각에서 차이가 많이 납니다.
다른 매장 오픈하느라 많이 늦었습니다.

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광어마눌 2015-11-24 (화) 01:04 8년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2015-11-24 (화) 08:25 8년전
* 비밀글 입니다.
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반디 2015-10-30 (금) 20:35 8년전

좋은레시피감사합니다.

숯불에 구웠을때 가장 맛있는데요.시중에 판매하는 떡갈비맛의 좀더 깊고 감칠맛과는 차이가 조금 있는것 같습니다.무언가 다른 향신료를 가미하는지 궁금합니다.

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희망이 2015-11-02 (월) 11:08 8년전
향신료는 가미하지 않습니다  시중에는  미원 첨가가 많이들어가고
카라멜이나  각집마다 쓰는 향신료는 있겠지요
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전사라 2015-09-24 (목) 19:41 8년전
네 감사합니다 ~
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전사라 2015-09-22 (화) 20:45 8년전
안녕하세요 ~떡갈비몇번구워봤는데 숯불에다도구워보구 후라펜에다가도구워봤는데요  고기가자구부스러져요 모양이안나요 구울땐 모양예뿌게했는데도 잘안되네요  손님한데맛보여드린는데 맛는다좋다고해요 모양만 잘잡아주며는 팔수있을꺼같은데 어떻게해야죠 ?
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운영자 2015-09-23 (수) 12:09 8년전
반죽할때 튀김가루 또는 찹쌀까루 전분가루등을 조금 첨가하시면 모양새가 잘 잡힌답니다 ^^ 참고만하세요 자세한 사항은 희망이님이 알려주실꺼네요
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희망이 2015-09-23 (수) 21:27 8년전
그리고  공산품쪽에 문의하시면  함박스테이크 가다 (  틀  )나와요
그거구매하시거나  마요네즈  뚜껑 이용하시면 됩니다
위에 비닐...씌우시고  아시겟지요?
전분 같은걸 넣게되면  텁텁하거나 핏물이 완전히  않빠졌을경우  고기가 후두둑
떨어지는 현상이 있어요
그래서 소기름을넣는 이유죠..
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희망이 2015-09-23 (수) 21:22 8년전
채에 바쳐서  핏물을 완전히  빼주세요
그리고 소기름과  양녀을 넣어서 섞어주면되고
중량재어서  10번정도  치대어줍니다
제일중요한건 피를 잘빼야합니다.
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하하하하 2015-09-19 (토) 23:07 8년전

고기는 무엇으로 다진건가요 ? 육절기가요?

민찌기가요?

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희망이 2015-09-20 (일) 22:39 8년전
고기 주문할때 업체에  불고기 두께로 3mm정도로 썰어서 가져오시면 매장에서 정사각으로 0.5cm  x 0.5cm로  썹니다.
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희망이 2015-09-15 (화) 14:18 8년전
멸치 뺀육수는  야채육수이고요 바베큐는 양념 숙성후
사용하시면 됩니다
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반디 2015-09-14 (월) 12:53 8년전

기름두르지않은 팬에 구운것하고  숯불에 구운것하고 맛차이가 많이나네요.

그리고 구워놓으면 육즙이 흘러나오는데 보통 두께가 얼마나 되어야하는지요?

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희망이 2015-09-14 (월) 20:44 8년전
저희는 1.5cm정도 됩니다.팬하고  숯불은 많이 차이가 나지요..
팬은 거의 졸이는 방식이니깐요.
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태가리 2015-09-15 (화) 13:07 8년전
바베큐 레시피 구입했습니다. 멸치뺀 다시 육수는 어떤 육수인가요? 가츠오브시나 야채육수도 괜찮은지요? 그리고 바베큐 소스 둘 다 구입했는데 고기 굽기 전에 양념을 무쳐서 숙성 후 굽는게 좋을까요? 구우면서 솔 같은 것으로 바르면서 굽는게 좋을까요?
떡가리 레시피도 방금 구입했습니다 좋은 레시피 감사합니다
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전사라 2015-09-12 (토) 15:12 8년전
고맙습니다^^
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전사라 2015-09-11 (금) 18:45 8년전
막지막 손님상나갈때 뿌리는것이 뭐에요~
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희망이 2015-09-11 (금) 22:02 8년전
잣 다진것과  쪽파입니다
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전사라 2015-09-11 (금) 18:07 8년전
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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한녕하세요~혹시간장은다른간장으로쓰면안되나요?여기 중국이라없었어요
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
gfuuiiiiiiik,,
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희망이 2015-09-11 (금) 22:03 8년전
간장은 뒷맛이 단맛이 약간있는거  쓰시면 됩니다
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시후아빠 2015-09-04 (금) 16:38 8년전

떡갈비랑 함박스테이크는 만드는 방법이 차이가 많이 나나요?


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희망이 2015-09-11 (금) 22:00 8년전
비슷합니다 방법이야  조금 차이가  나지만..
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시후아빠 2015-09-11 (금) 23:03 8년전
함박 스테이크 레시피도 올려주세요
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희망이 2015-09-12 (토) 10:43 8년전
양식은  매장에서  작업하기가  곤란합니다.
추후에 올려드리겠습니다
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덕담 2015-09-03 (목) 17:02 8년전
희망이님!
안녕하세요?
언제나 좋은 레시피 감사합니다
소기름은 안넣으면 맛이 틀어지는지요?
좋은하루 되시고 늘 건강하세요
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hi
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