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[고기집] 서울식 떡갈비 입니다 [하루 1000개이상 판매] 동영상포함 [S1442]

가격 : 레시피 66장       희망이 2015-08-25 (화) 12:37 8년전 35378  
떡갈비1.mp4_000278365.jpg

떡갈비 야채 다지기1-1.mp4_000958658.jpg

떡갈비2.mp4_000037480.jpg

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떡갈비 3.mp4_000022412.jpg
 
서울식 떡갈비_MO.jpg


현재 저희 매장에서 일일 1000개 이상 나가는 떡 갈비 입니다.
이틀동안 다른 매장 들어 갈것을 3000개나 찍어서 보냈더니 죽겠네요.
대량을 초벌해서 주문서 들어올때 다시 구워서 해도 되지만 즉석으로 해서 판매하는게 비쥬얼도 좋고
미각에서 차이가 많이 납니다.
다른 매장 오픈하느라 많이 늦었습니다.

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희망이 2015-09-03 (목) 19:05 8년전
차이는 있습니다.  목심이  지방질이 별로 없기때문에  넣어주는것이고요
원가 부분에서도 그렇고  드셔보시면  아시겠지만  차이는 많이 납니다
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희망이 2015-09-03 (목) 13:47 8년전
상관 없습니다  저희도 살짝 얼려서  썹니다  수입육으로해도 상관 없구요
식감에는  전혀  문제되지 않습니다
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향기 2015-09-03 (목) 07:16 8년전
희망이님
혹 3mm기계로 썰어서 다시얼려썰면 되지않을까요 ㅎ
여긴 앏게 슬라이스 해주는 곳이 없기도하구요

가게에 기계를비치해두고있는관계로 썰어서 다시살짝얼려 썰면 좀 편한할것 같앗ㆍㄱ요
혹시 식감에는 문제가 되지않을까 문의드려봅니다
감사드립니다
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희망이 2015-09-03 (목) 02:54 8년전
넓이는  엄지손톱 4등분  크기로 하시면 됩니다
굵기는 3mm정도  불고기 두께요
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꼴똥 2015-09-03 (목) 00:48 8년전
희망이님!!!  소목심 크기는 얼마만하게 다져야하나여? 다지는게 아니라 적당하게 잘라주는 건가여? 방법좀 알려주세여~꾸벅
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희망이 2015-09-02 (수) 01:22 8년전
인터넷에 팝니다  미국  사입처 쪽으로 알아보심이 빠를듯 합니다.
채칼로 밀어서 살짝 다져도 상관 없습니다
고기 핏물은  꼭 빼주셔야 합니다
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향기 2015-09-02 (수) 00:59 8년전
레시피 구하였읍니다
 혹 야채 과일 다지는것을 야채 컷트기에 넣어 컷트힌면 안될까쇼?
기계로하면 약간의 물이생겨 질어질까요?
또 기계로 컷트하면 떡갈비 씹는 식감이 많이 달라지나요

그리고 희망이님 떡갈비 만드는 뜰은 서디서 구매를 할수있읍니까
여긴 외국이라 재료부터 모든게 쉅지가 않읍니다
이점 헤아려 주시면 감사하겠읍니다
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향기 2015-09-02 (수) 00:31 8년전
답변 감사드립니다
외국이라 레시피 보유하는 과정이 쉽지않았읍니다
더뎌 레시피를 보유힌였읍니다
 ㅎ당장 구해해야겠읍니다

다시 한번 감사드립니다
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희망이 2015-09-02 (수) 00:34 8년전
네  도움이 되셨다니 감사합니다.
좋은 결과가 있기를 바랍니다. ^^
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향기 2015-09-01 (화) 13:42 8년전
희망이님 안녕 하셔요
여긴 캐나다 입니다
혹여 여쭈어봅니다
떡갈비를 만들어 냉동 하여 해동해서
사용해도 괜찮을까요
그리고 여긴 숯불 이런건 상상을 못하는지라
혹 후라이판에 구워서도 사용가능 할지 궁금 합니다
바쁘시드라도 꼭 답변 부탁드립니다

감사합니다
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희망이 2015-09-01 (화) 14:41 8년전
네 저희도  일주일 쓸거를  냉동한다음  자연해동후  사용하고  있습니다.
후라이판에  사용할경우  식용유를 약간두르고  앞뒤로  굽는다음
오븐에 굽는  방식 이있고요  반대로 오븐에서 굽고 나중에  중간불로
익히다가  마지막에  식용유넣고  불향내면서  센불에서  굽는방식이 있습니다
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희망이 2015-09-01 (화) 00:53 8년전
단가는  내일 보고 답변들이겠습니다
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희망이 2015-09-01 (화) 00:51 8년전

국내산으로 하고있고요 남양주점은 일품으로 개당 1만원에 판매 하고 있고요 코스트는 약 2450원정도 잡고 있습니다. 20kg에 지방 2kg 양념등해서 약 25kg가정하에 개당 150g씩 +-해서 약 166개정도나옵니다

원가는 약 1800원 정도 나옵니다.

수입 고기는 1kg당 13,000원  이고요

한우 2등급은 1kg당 20,000원입니다.

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도움길 2015-09-01 (화) 00:25 8년전
희망이님 답변 감사드립니다.
소목심으로 할때 개당 가격책정은 얼마로 잡으셨나요..
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도움길 2015-08-28 (금) 21:09 8년전
소갈비살을 이용해도 될까요..
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희망이 2015-08-28 (금) 22:31 8년전
네 상관은 없지만 단가적으로  부담되실것 같습니다만  상관은 없습니다.
소갈비살을 하시면   지방은 빼셔도 됩니다.
수입 고기으로 해도 상관 없습니다. ^^
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차칸마음 2015-08-28 (금) 19:00 8년전
즉석에서 굽는이유가있나요?
초벌하고 추후에 하면 맛이없을까요?
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희망이 2015-08-28 (금) 22:33 8년전
초벌을 해도  상관 없으나.  초벌을 하게 되면 고기가 살짝 마릅니다.
씹는 맛이 좀 덜하지요. 바뻐도 바로바로 굽는게 좋습니다.
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희망이 2015-08-28 (금) 15:00 8년전
네  가능합니다  즉석으로 하셔야  합니다  소스는  지역에  맞게 하시면 됩니다 굽는 시간 7-8분정도
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태가리 2015-08-28 (금) 09:29 8년전
일본에서 판매할 때 햄버거란 이름으로 판매해도 되는 맛일까요? 햄버거 소스를 뿌려도 괜찮을지 궁금합니다
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희망이 2015-08-28 (금) 07:50 8년전
네  알겠습니다
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카제트 2015-08-28 (금) 02:29 8년전

굽는건 어떻게 굽나요?

굽는 방법좀 알려주세요

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희망이 2015-08-27 (목) 00:33 8년전
조선간장.jpg
 
조선간장은 이거 추천드립니다. 저희가 쓰는  집간장이 5년이상 묵은 것 이상만 쓰기때문에
3년이상 걸로 추천 합니다.   조선간장이야 20kg 작업시에 많이 들어가지 않는 편이라 단가적으로 부담이 없습니다. 일반 간장 보다 진한 맛을 내기위해 조선 간장을 씁니다.
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시후아빠 2015-08-27 (목) 00:16 8년전
소기름 꼭 넣어야 하나요?
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희망이 2015-08-27 (목) 00:24 8년전
않넣어도 무방하나  목심이 기름기가 그다지 많지 않기때문에.  양을 늘리는 효과도 있고 부드럽게 하는 이유도 있으니 않넣어도 무방합니다. ^^;
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hi
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