레시피코리아

[안주류] 김치타래 와 응용요리들 - 김치꼬다리 버리지 마세요 [P1171]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-03-11 (수) 13:08 9년전 11094  
김치타래와 응용요리들
- 이제 김치꼬다리 버리지 마세요 - 

아래 이미지들은 버려지는 김치꼬다리를 모아두었다가 만든 소스의 
응용요리들 입니다.

김치타래를 얹은 생식두부 입니다.
일식집에서 사용한 전채요리 입니다.

김치타래를 얹은 샐러드 입니다.
상큼하면서 깔끔한 맛과 살찌는 재료가 없어서 좋다는 평을 많이 들었습니다

김치타래에 간단한 재료만 더하여 만든 김치전입니다.

김치타래로 만든 미니 김치전입니다.
이자까야에서 서비스로 가끔 내는 요리입니다.

매일 버려지는 김치꼬다리를 활용한 요리들입니다.
손님께 내지 못할 뿐 맛도 좋고 식감도 좋은 김치꼬다리 이젠 버리지 마세요

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

영혼의맛 2015-03-12 (목) 16:03 9년전
특별한 것은 없습니다
물2
간장1
식초1
설탕 0.8
후추
마른홍고추 다져서 조금

이정도면 될 듯 합니다
저도 이 간장은 레시피 없이 그냥 만들어서요....
주소
덕담 2015-03-12 (목) 12:16 9년전
족발구이는 오븐을 이용하는 것인가요?
주소

영혼의맛 2015-03-12 (목) 12:18 9년전
오븐 없이 만듭니다.
시중에서 판매중인 훈제족발 아무거나 사용해도 큰 지장 없습니다.
전 7000원 정도 하는 제품을 사용중이구요
마트에서 판매하는 일반 저렴한 석쇠에 올려서 직화로 살짝 구워주면 불맛이 잘 납니다.
족발을 직접 삶아서 만들면 좋겠지만 수많은 메뉴 중 하나를 위해 그렇게까지 작업할 순 없어서요
하지만 이정도 작업만으로도 괜찮은 맛이 납니다.
주소
덕담 2015-03-12 (목) 12:13 9년전
좋은 레시피감사합니다
위에사진 접시바닦에 깔은 흰색은 뭐예요?
아래사진 야채는 무엇을 쓰는지요?
소스뿌린것은 무슨소스인지요?
요구사항이 많아 죄송합니다
레시피 구매 했습니다
날마다 좋은날 되세요
주소

영혼의맛 2015-03-12 (목) 12:16 9년전
감사합니다.
발생하는 이익은 제가 운영중인 요리사 모임에서 불우이웃 돕기에 사용됩니다.
동참해 주셔서 감사드립니다.

둥근 접시는 모양이 그런겁니다. 바닥에 깐것으로 보이기도 하는군요
야채는 저렴한 것을 씁니다.
로메인 당근 오이 등이면 충분하리라 생각합니다.
마지막 사진의 소스는 일반 마요네즈 입니다.
둥근 접시의 별도로 놓인 소스는 새콤하고 매콤한 전에 많이 쓰이는 간장양념 입니다.
주소
hi