레시피코리아

[일식] 오뎅탕스프 (육수원액) [S1877]

가격 : 레시피 66장       영혼의맛 2015-10-09 (금) 00:58 3년전 13802  

오뎅탕 액상스프 (오뎅탕 육수 원액)


_MG_1930.jpg

이 액상스프는 미리 육수를 만들지 않고 오뎅과 물만으로 오뎅탕을 만들기 위해 
오랜 기간동안 노력하여 완성한 것입니다.

염도와 농축된 풍미가 꽤 강해서 실온에서 사용해도 오랫동안 변질되지 않습니다.

현재 제가 운영중인 업장에서 꽤 많은 손님들께 인정받은 맛을 내주는 
액상스프(원액) 입니다.

특히 바쁜 겨울철 빠른 시간내에 맛난 오뎅탕을 완성하기 위해 
수많은 실험 끝에 완성한 레시피 입니다.

저렴한 오뎅이든 비싼 어묵이든 오뎅 종류라면 어떤 것이든 잘 어울립니다
부디 많은 업주님들께 도움이 되기를 바랍니다.

저 '영혼의맛' 은 본인이 직접 실험하고 개발하여 완성한 레시피만 공개합니다.
또한 실제 업장에서 오랜기간 손님들께 제공하면서 
좋은 반응을 얻은 레시피만 공개합니다.

구매하신 분께선 부디 소중하게 써주시길 바랍니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

영혼의맛 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
영혼의맛 2018-09-14 (금) 05:07 7개월전
* 비밀글 입니다.
주소
본능의맛 2018-10-14 (일) 11:30 6개월전
새우로 대체할경우 얼마나 넣어야 하나요?
주소
     
     
영혼의맛 2018-10-29 (월) 13:59 5개월전
답변이 늦어 죄송합니다 질문 알람이 울리지 않는 경우 제가 모르고 지나치는 경우가 많네요
건새우로 대체할 경우 전 300그램 사용합니다
조금 더 넣은 적도 있는데 나쁘지 않았습니다
주소
최은경 2018-10-26 (금) 13:52 5개월전
소금은 종류가 뭔가요? 꽃소금인가요?
주소
     
     
영혼의맛 2018-10-29 (월) 14:00 5개월전
소금이요?
일단 이 레시피엔 소금이 안들어가는 것이 기본입니다만.....
주소
          
          
peekachew 2018-12-29 (토) 08:23 3개월전
레시피에 보면 설탕, 소금, 미원이 들어가는데..헷갈 리네요..^^
주소
               
               
영혼의맛 2018-12-29 (토) 10:27 3개월전
안녕하세요
제가 레시피를 지속적으로 개선하면서 쓰는 스타일이라 지금 사용중인 레시피와 혼동을 한 모양입니다
불편하게 해드려 죄송합니다
기록되어 있는 레시피를 기본으로 생각해 주시면 됩니다
주소
빠꾸미 2018-10-29 (월) 16:23 5개월전
구매할수있나요?
레시피 내용이 없네요...
주소
     
     
영혼의맛 2018-10-29 (월) 16:26 5개월전
제 레싶피는 대부분 강의 형태로 제작되었습니다
재료의 용량만 나열하는 것은 구매하신 분의 요리실력 향상에 도움이 되지 않기 때문이라 생각하기 때문입니다
주소
초초초초초보 2018-11-12 (월) 00:04 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2018-11-13 (화) 03:29 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
콩코옹잉 2018-11-20 (화) 03:01 4개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2018-11-20 (화) 06:05 4개월전
* 비밀글 입니다.
주소
콩코옹잉 2018-11-20 (화) 03:02 4개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2018-11-20 (화) 06:07 4개월전
* 비밀글 입니다.
주소
전국시대 2019-01-05 (토) 01:07 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2019-01-05 (토) 02:16 3개월전
* 비밀글 입니다.
주소
도라에몽 2019-02-17 (일) 01:39 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2019-02-17 (일) 01:41 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
Hktlee 2019-02-20 (수) 14:59 1개월전
냉모밀국수로 나가도 문제 없을까요?
주소
     
     
영혼의맛 2019-02-20 (수) 18:33 1개월전
아니되옵니다
사장님 결정이지만 후회하실 겁니다
주소
두실새댁 2019-03-11 (월) 05:36 1개월전
제가 동영상을 구입했는데요
건새우말고 북어대가리는 몇그램 넣어야되나요?
여기 후기글보니 파랑 양파랑 태우는데
그렇게 하면 더 맛있나요?~동영상은 그냥 하셔서 ^^;;
그리고 북어대가리는 바로 넣나요? 아님 멸치처럼 비린내 없애는 법이
있나요? 이번에 만들거라서 궁금합니다~~
주소
     
     
영혼의맛 2019-03-11 (월) 06:29 1개월전
안녕하세요
북어머리는 10개 미만으로 넣으세요
비린내 없애는 과정은 크게 필요 없다고 판단됩니다
저도 그냥 하거든요
파와 양파는 태워서 넣는 것이 좋습니다
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기