레시피코리아

[한식] 초특급 간편한 황금비율 아구찜 분말양념 레시피~~ 누구나 아귀찜을 쉽게쉽게(동영상) [S1931]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-10-19 (월) 18:27 8년전 49742  
20151021_155852.jpg

20151021_160041.jpg

20151021_160956.jpg

20151021_161001.jpg

 
아구찜 분말양념_MO.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사드립니다.꾸벅^^

아구찜 만들기 참으로 번거로울꺼에요^^
그래서 분말 양념을 만들어 편하게 만들어보았습니다.
만들어보세요^^ 감사합니다.
 
동영상은 아래를 참조하세요
 
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2015-12-10 (목) 10:32 8년전
감사합니다 꾸벅~~~^^
주소
널띄운술잔 2015-11-19 (목) 01:29 8년전
가루분에 소금은 안들어 가는지 궁금합니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-11-19 (목) 22:53 8년전
네 안들어갑니다~~^^
주소
     
     
운영자 2015-11-13 (금) 16:31 8년전
네 맞습니다 가격은 추천에 따라 올라갑니다 ^^
주소
행복한농부 2015-11-10 (화) 17:12 8년전

감사합니다
주소
     
     
대령숙수 2015-11-10 (화) 20:26 8년전

감사합니다 ~~

주소
행복한농부 2015-11-09 (월) 20:52 8년전
숙수님안녕하세요
소갈비찜레시피패스워드를입력하라는데?
레시피 구매할수없는지요
주소
     
     
대령숙수 2015-11-10 (화) 13:39 8년전
아직 검증중입니다 곧 풀릴꺼에요~~^^
주소
조개맘 2015-11-09 (월) 11:18 8년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-11-09 (월) 15:50 8년전
포인트 구매하셔서 구매할수잇습니다
주소
샤방 2015-11-02 (월) 22:30 8년전
손님 초대할일이 있어서 급하게 아구 큰거 한마리 사다가 미더덕
홍합넣고 했는데 맛있어요~~
주소
     
     
대령숙수 2015-11-02 (월) 23:00 8년전
감사합니다 더좋은 레시피로 보답하겟습니다
주소
시후아빠 2015-11-02 (월) 12:07 8년전

아귀 1.5킬로에 분말양념 240그램 넣는다고 했는데

아귀 700그램이면 분말 120그램 넣는건가요?

아니면 아귀 삶은 물에따라 분말을 넣어야하는지 헷갈리네요

주소
     
     
운영자 2015-11-02 (월) 13:35 8년전
아귀에 따라 넣는것이 아니라 물에 따라 달라저야 할것 같습니다 자세한 답변은 숙수님이 해주실꺼에요
주소
     
     
대령숙수 2015-11-02 (월) 13:45 8년전
동영상에 물양에 아구700그램 부말 120그램이 맞습니다
아귀가 많아지면 당연히 물양도많아지겠죠
그래서 분말양념을 마추어놓았습니다
주소
          
          
시후아빠 2015-11-02 (월) 17:10 8년전

그럼 물 2킬로 끓이다가 반정도 버리니까 대략 물1킬로에 분말 120그램정도로 볶아주면

되는거네요?

이해갔습니다.

감사합니다.^^

주소
               
               
대령숙수 2015-11-02 (월) 22:59 8년전
네 맞습니다
주소
정열적 2015-11-02 (월) 07:14 8년전
방금 레스피구매 했는데요
우리 지역에는 두절 콩나물이 생산을 않는 다고 하네요 질문있어요
1-콩나물 두절 시키지 않고 요리 할경우 주의 사항?
2-콩나물울 미리 삶아 놓고 있다가 요리 할 경우 장단점이 어떻것인지요 ?
3-콩머리 두절시키지 않고  영업 할 경우 손님들에게 외면 당하나요 ?
주소
     
     
대령숙수 2015-11-02 (월) 13:43 8년전
두절이가 없다면 그냥 일자콩나물 쓰셔도돱니다
머리가 떨어져서 약간 지저분해보일뿐입니다
다른것때문에 손님들께 외면받지는 않으니 그냥 일자콩나물쓰세요
감사합니다
주소
정열적 2015-10-31 (토) 07:19 8년전
콩나물찜 종류에는 두절콩나물을 꼭써야  하는  건가요?
찜  메뉴을 하고파도 콩나물 머리를 따는 것이 큰일이라 망설이고 있어요
콩머리가 있는채로 하는 업소도 있다고 하던데 ,  머리가 있고 / 없고 차이가 뭔가요?  
식감인가요? 콩비린내인가요? 혹 콩비린내 경우 해결방법이 없나요?  
주소
     
     
대령숙수 2015-11-01 (일) 06:59 8년전
시중에 두절이 콩나물은 판매하고있습니다
찜하다보면 머리가 떨어져서 지저분해보이기때문에
두절이를 쓰는것입니다
주소
수우미 2015-10-30 (금) 22:32 8년전
한가지 더 여쭤 볼께요
꽃개찜 또는 새우찜 할때 다른 팁이라도......^^
 
주소
     
     
대령숙수 2015-11-01 (일) 06:57 8년전
우선 아귀찜하는 그대로 만들어보세여~~^^
주소
limi 2015-10-30 (금) 20:58 8년전
동태찜도  아귀처럼 5분정도  삶나요,,,?
그리고  레시피에  아귀중량이 700그램인데  밑에설명은 아구1.5키로에 분말양념240그램넣어라했는데~
확인바랍니다,,,
주소
     
     
대령숙수 2015-11-01 (일) 06:55 8년전
동영상은 비율을 줄여서 만든것입니다
동태도 거의 비슷한시간 삶아주세요~~^^
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기