레시피코리아

[한식] 초특급 간편한 황금비율 아구찜 분말양념 레시피~~ 누구나 아귀찜을 쉽게쉽게(동영상) [S1931]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-10-19 (월) 18:27 8년전 49741  

아구찜 분말양념_MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사드립니다.꾸벅^^

아구찜 만들기 참으로 번거로울꺼에요^^
그래서 분말 양념을 만들어 편하게 만들어보았습니다.
만들어보세요^^ 감사합니다.

동영상은 아래를 참조하세요

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

수우미 2015-10-29 (목) 22:15 8년전
해보면 알겠지만 혹시 동태찜도 괜찮을련지요?
동태찜하려면  혹시 다른 팁이라도...^^
주소

대령숙수 2015-10-30 (금) 08:56 8년전
동태찜도잘어울리죠
근데 비린내가많이 나기때문에
동태의 비린맛을 먼저잡아주는게 중요합니다
동태해동시 소주를좀사용하여 비린맛을 좀 잡아주시고
만들어보세요
주소
영길 2015-10-29 (목) 12:09 8년전

콩나물 미나리 등 야채만으로 분말스프와 섞어 밑 반찬으로 낼려고 생각중인데요

혹시 도움 될만한 팁이 없을까요?

주소

대령숙수 2015-10-30 (금) 08:54 8년전
다대기양이 제일 중요합니다
많이 넣으면 염도가 쎄지기때문에
조절을 잘하시는게 관건입니다
감사합니다
주소
대령숙수 2015-10-29 (목) 08:28 8년전
감사합니다 ~~~^^
주소
감자8 2015-10-28 (수) 18:03 8년전
예~감사합니다
조만간 동치미 후기 올리도록하겠습니다~반응 좋네요~감솨
주소
감자8 2015-10-28 (수) 16:05 8년전
재료들을 균일하게 섞는 노하우는 없을까요?
다시다가 혹 뭉쳐있으면 짠맛이 강할듯 해서 문의 드립니다.
주소

대령숙수 2015-10-28 (수) 17:45 8년전
잘섞어주셔야합니다. 
반복적으로 오랫동안 섞어주면 뭉치는경우는 없었습니다.~~
그냥 일반적으로 손으로 섞어도 잘섞입니다.
주소
붕붕이 2015-10-28 (수) 00:49 8년전
구매전입니다
이번에도 양이 많은지요...^^?
숙수님은 양이 너무 많아요 ㅠㅠ
주소

대령숙수 2015-10-28 (수) 08:34 8년전
업소용이라 양이 많습니다
가정용으로 만들어 올릴수가없답니다
반으로 줄여서만들어보세요~~^^
주소
똘똘이스머프 2015-10-26 (월) 14:30 8년전
네~명태찜에도응용가능하겠군요~
혹시매콤한코다리조림레시피
올릴계획은없으신가요?^^

올릴계획은없으신가요?^^
주소

대령숙수 2015-10-27 (화) 08:46 8년전
네 검증 계량하는데 시간이걸립니다 ㅎㅎ
주소
고급인력 2015-10-26 (월) 09:59 8년전
숙수님  제가  원하던  레시피입니다 
정말  고맙습니다  ^  ^
해물찜  아구찜  사실  좀  복잡한거라  생각했는데  숙수님 동영상을보니
정~~~말  쉬워보입니다 
또한번  감사드립니다  ☺☺
주소

대령숙수 2015-10-26 (월) 12:45 8년전
득템하셨네요^^ 감사합니다.
직접 만들어보니 여느 아구찜집 보다 훨씬 맛있었습니다.
감사합니다. 꾸벅
주소
똘똘이스머프 2015-10-25 (일) 16:18 8년전
아직해보진못했는데분말이라서
고추가루냄새가나진않나요??
주소

대령숙수 2015-10-25 (일) 16:53 8년전
네 나지않습니다.^^
주소
세잔 2015-10-24 (토) 20:31 8년전

미풍을 미원으로 대체해두 되나요?

주소

대령숙수 2015-10-24 (토) 20:32 8년전
가능합니다만 맛의 차이가 조금 날꺼에요^^
주소

운영자 2015-10-25 (일) 00:56 8년전
미풍이 느끼한 맛이 조금 덜합니다 미원을 사용할실때는 업소용 3kg을 사용하세요
주소
향기 2015-10-24 (토) 13:01 8년전
다시다 찹쌀가루 오타라면....
에공 모두 섞어놓았읍니다 ㅎㅎ
다시  수정된 중량 부탁드립니다
수고 하셔요
주소

운영자 2015-10-24 (토) 15:56 8년전
수정한 상태입니다 ^^ 아마 향기님은 알아서 수정했을꺼에요
주소
향기 2015-10-24 (토) 08:15 8년전
숙수님 소중한 레시피 감사 드립니다

꼭 필요한 분말 찜 레시피 였읍니다
문의 드립니다

찹쌀가루는 드라이한 찹쌀가른 맞으시겠죠?
ㅎㅎ 당연 맞을것 같읍니다
분말이라고 하셨으니까
레시피 감사히 잘 쓰겠읍니다
주소

대령숙수 2015-10-24 (토) 12:19 8년전
네  일반  찹쌀가루쓰시면됩니다 ㅎ ㅎ
감사합니다.
주소
야생초 2015-10-24 (토) 06:33 8년전
숙수님...
찹쌀가루,다시다  중량단위 오타인듯 합니다,,
확인 수정 부탁 드리며 추천 꾹.. 합니다

주소

운영자 2015-10-24 (토) 11:53 8년전
눈설미가 대단하시네요 저희는 찾지도 못하고 ㅠ.ㅠ 꾸벅 죄송합니다 오타찾아주시는 분께는 레시피선물 드립니다 ^^
주소
hi