레시피코리아

[고기집] 요청~~ 소갈비 돼지갈비 양념육에 최적~~ 갈비육장 동영상+사진 [S2627]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2016-01-30 (토) 12:06 8년전 27662  

갈비육장 대령숙수_MO.jpg

안녕하세요 대령숙수입니다.
요청들어온 갈비육장입니다. 갈비에 찍어먹는 소스입니다.

만드셔서 업장에 많은 도움 되셧음 합니다.

참고로 당도 영도는 지역에 맞게 설탕.물을 조절하시면됩니다.

농도는 감자전분으로 조절해주시면됩니다.

감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

덕담 2016-02-21 (일) 20:15 8년전
대령숙수님!
갈비찜 양념을 찾고 있어서요
항상 감사합니다
주소

대령숙수 2016-02-22 (월) 18:43 8년전
갈비찜은 올려두엇습니다 감사합니다
주소
덕담 2016-02-21 (일) 06:52 8년전
숙수님!
안녕하세요?
위에 양념으로 갈비해도 되는지요?
매밀만두도 올려주세요^^
날마다 좋은날 되세요
주소

대령숙수 2016-02-22 (월) 18:42 8년전
갈비 찍어먹는 소스용이에요 갈비는 안됩니다
주소
루가니스 2016-02-21 (일) 02:45 8년전
아~ 그렇습니까~
어쩐지 소스로서 이건 너무 아릴정도로 맵다 싶었는데...
일단 테스트는 만들고 하루 지난후 맛을 본것은 맞구요~
근데 숙수님 예길 들어보니 마늘이 문제인것 같네요~
그럼 그렇지 두점만 먹어도 혀가 애려서 못먹을 정도 였는데...
후후 중국산 싱싱한 마늘로 다시 만들어 보겠습니다~
감사합니다~꾸벅...
주소

대령숙수 2016-02-22 (월) 18:42 8년전
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
주소
루가니스 2016-02-20 (토) 05:29 8년전
숙수님~
놀부 마늘소스 제가 구매해서 만들어 봤었는데...
숙수님의 다른 소스나 메뉴들 중에 훌륭한 레시피가 많자 잘 배워서 사용하고 있습니다~
그 점은 감사하게 생각하는 팬입니다~
근데 제가 실패한 소스가 바로 마늘소스데요~
예기 나온김에 물어봅니다~
마늘소스가 원래 그렇게 매운 건가요?
숙수님의 다른 소스에 비해 마늘소스는 혀가 얼얼할 정도로 매워서 적합하지 않은 것 같아 제외시켰는데...
마늘소스가 원래 그렇게 매운 건가요~
주소

대령숙수 2016-02-20 (토) 22:17 8년전
마늘소스는 많은분들이 쓰고있고 저도 만들어서 쓰고있는데
전혀 그렇지않은데요.... 혹 마늘의 문제일수도 있겠네요
바로만들어서 먹으면 그럴수도있는데 하루정도 지나면
매운맛이 안나는게 정상입니다 저는 중국산 냉동 다진마늘을
쓰고있습니다 전혀 맵지않구요 마늘고유의향은 납니다만
혀가 아릴정도는 ..... 마늘을 바꿔서 만드러보세요
주소
루가니스 2016-02-18 (목) 18:53 8년전
족발에도 찍어먹는 용도로도 어울릴까요? 숙수님~
주소

대령숙수 2016-02-19 (금) 09:59 8년전
족발은 놀부  마늘소스가 제일잘맞습니다~~^^
주소
덕담 2016-02-12 (금) 20:59 8년전
대령숙수님!
항상 넓은 호의를 베풀어 주셔서 감사합니다
병신년 새해는 대령숙수님의 한해가 되시기를 기원합니다
늘 건강하시고 부자되세요
주소

대령숙수 2016-02-13 (토) 17:43 8년전
감가합니다 늘건강하시고 행복하세요^^
주소
잭기찬 2016-02-04 (목) 00:14 8년전

떡갈비소스로도 가능 한지요.

주소

대령숙수 2016-02-06 (토) 16:54 8년전
응용하기 나름이겟지만 해보질않아서 정확히 답변은 못드립니다~~^^
주소
덕담 2016-02-03 (수) 22:07 8년전
대령숙수님!
항상 좋은 레시피 올려주셔서 감사드립니다
하시는 사업 번창하시고 새해에 복많이 받으세요

육장소스 ᆢ장어에 사용해도 괜찮을까요?
큰인물 되셨으니 부자 되실거에요
소원성취 하세요
주소

대령숙수 2016-02-06 (토) 16:54 8년전
장어에는 사용해보지않아서 잘모르겟네요 ㅎㅎ
장어데리는 곧 올릴예정입니다
새해 복 많이 받으세요~~^*
주소
꼴똥 2016-02-02 (화) 13:39 8년전

숙수님!!월계수잎은 얼마나 들어가나여?꾸벅

주소

대령숙수 2016-02-02 (화) 14:21 8년전
안넣어도 됩니다.~~
주소
혜허니 2016-02-02 (화) 02:46 8년전

혹시 신의양념에도 어울리는 육장인가요??

주소

대령숙수 2016-02-02 (화) 12:13 8년전
네 양념육에는 잘어울립니다 감사합니다~~^^
주소
산야 2016-01-31 (일) 13:34 8년전

대령님!

저는 일전에 구매한 야끼니꾸소스에  청양고추를 잘게 썰어서  나가는데요

반응은 그런대로 맛있다는 평을 받았는데요. 이 육장과는 확연한 차이가 있나요.

주소

대령숙수 2016-01-31 (일) 14:05 8년전
야끼니꾸 소스는 고기를 버무려나가는 소스입니다~~^^
육장은 갈비나 소갈비를 찍어먹는 영도의 소스입니다~~^^
주소
상숙 2016-01-30 (토) 18:24 8년전
감사합니다
주소
hi