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[분식] (중소기업) 마약 꼬마김밥 5평에서 일매출100이상 50% 마진율 [S2863]

가격 : 레시피 66장       맛연사 2016-02-19 (금) 08:22 8년전 42100  
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마약 꼬마 김밥_MO.jpg

 
누구나 쉽게 만들수 있는 김밥입니다.
하지만 마약 꼬마김밥은 먹으면 자꾸 땡기는 김밥이죠. 한두번 씩은 드셔 보셨을꺼라 생각합니다.
꼬마김밥 사업하시는분들보면 대게 김밥집만 5개에 8개정도 매장을 운영 하시는분들이 많습니다
정직원 1명에 알바들 쓰시면서 오토로 돌리는 매장들이 많지요^^

별거 아닌것 같은데도 전수비도 5~600백 정도 받습니다. 사실이구요.
대박집 레시피라고 알고 나면 별거 없습니다 ,비율이 중요한거죠

마약 꼬마김밥도 족발물 다리듯이 재고 끓인 양념물과 새로 준비된 양념을 섞어 조립니다.
그래야 우엉색도 진하게 잘나오면 맛도 진해 집니다.

질문하실것 같아! 기준점을 잡아 김밥 한줄 그램수를 표시 합니다
김밥용 김을 세로에서 가로로 잘라 밥40그램. 당근채 *그램(5~6개),
우엉1줄 *그램 (접어서 더넣어주셔도 됩니다). 지단 *그램 ,단무지 *그램 .오이도 *그램
정도 들어 갑니다,
(계절에 오이값이 비쌀때는 오이를 빼고 당근이나 우엉을 좀더 넣어 나가기도 합니다)
매장에서 4줄에 2천원/ 6줄에 3천원/ 11줄에 5천원 한줄서비스로 판매를 하고 있지요
단체 주문 많이들 들어오곤 합니다.단체주문만 잘 받아도 하루 매출끝~
잘만 하시면 김밥 중소기업 소리 듣고 사시는분들도 계십니다.

오이 채칼은 보기보다 조금 가격이 나갑니다 시중에 18~22만원 정도
구멍이 10~12개 짜리가 있습니다 오이가 뚜꺼울때는 12개짜리 오이가 가늘때는 10개 짜리 구멍을
사용하셔서 아래로 내리시면 됩니다.

단무지는 자른후 물에 행궈 소쿠리에 물기 완전히 빼주시고
오이는 탈수기에 돌려 주시면 됩니다.
우엉은 낮고 넓은 솥을 쓰시면 됩니다(지금이 70센치 정도 나온는 솥)

꼬마김밥(소자본 창업) 마진율 50%
김밥은 상권이 입지가 중요합니다. 잘되시는 분들 보면 각매장에서 100만원 이상
안되시는 분들은 50만원선 정도~
주방집기류도 그렇게 많이 안차지 하기 때문에 큰돈이 들어 가지는 않습니다.
김밥하나로 대박 한번 내보세요~
일단 주변 꼬마김밥들 다녀보시면서 벤치마킹부터 하시길 바랍니다^^ 감사합니다.


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맛연사 2020-01-02 (목) 11:21 4년전
관단무지가 싸요
집마다 컨셉입니다
나중에  양념하는것이 좋아요
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심쿵이 2020-01-01 (수) 13:48 4년전
맛연사님  답글좀 주세요~ㅠ
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심쿵이 2019-12-29 (일) 16:24 4년전
단무지는 물에 행구는데 4~5시간 빼면 
충분한가요? 오이,당근은 탈수하는데 
단무지는 탈수하지 않는 이유가 궁금해서요? 
아직 서툴러 모르는게 많네요
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맛연사 2020-01-02 (목) 08:33 4년전
탈수하면 맛이 빠쳐서 맛이 없어요
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심쿵이 2019-12-29 (일) 16:21 4년전
마약꼬마김밥결재해서  레시피는 알고있는뎌 
동영상은 따료 없나요?  
그리고  꼬마김밥용 단무지쓰는것 보다 
관단무지 쓰는이유는  무엇인지요? 
또 어떤김밥집은  소금을 처음밥할때부터 
넣어 사용하던데~~어떤 차이가 있을까요?




꼬마김밥용 단무지쓰는것 보다 
관단무지 쓰는이유는  무엇인지요? 
또 어떤김밥집은  소금을 처음밥할때부터 
넣어 사용하던데~~어떤 차이가 있을까요?
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조선생 2019-11-02 (토) 00:37 4년전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2019-11-04 (월) 17:41 4년전
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조선생 2019-11-01 (금) 21:35 4년전
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맛연사 2019-11-02 (토) 00:13 4년전
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바램 2019-10-17 (목) 21:39 4년전
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맛연사 2019-10-21 (월) 21:50 4년전
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행운의나무 2019-09-21 (토) 23:20 4년전
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맛연사 2019-09-21 (토) 23:51 4년전
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수정이70 2019-08-18 (일) 03:46 4년전
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맛연사 2019-08-18 (일) 03:52 4년전
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재벌되자 2019-07-28 (일) 18:56 4년전
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맛연사 2019-07-28 (일) 22:01 4년전
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재벌되자 2019-07-24 (수) 05:11 4년전
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맛연사 2019-07-24 (수) 05:55 4년전
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상륙장갑차 2019-06-03 (월) 14:50 5년전
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맛연사 2019-06-03 (월) 14:55 5년전
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맛연사 2019-06-03 (월) 14:57 5년전
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상륙장갑차 2019-05-24 (금) 19:55 5년전
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맛연사 2019-05-24 (금) 20:34 5년전
찬밥 보단약간 미지근한밥이 더 잘펴진답니다.
비닐 팩에 담는것 말고는 밥통속에 들어갈 밥양과 밀폐할만 용기가 딱히없어요
채반깔고하셔야  남은 물기를 제거합니다.
실온에 보관 합니다 김은
큰 가위 사용 했습니다
일단 모든 재료는 소량 그날 만들것만 만드시는것이 좋습니다
2틀 3일 정도 치가 좋아요
날씨가 더워지니 식중독에 주의 하셔야 합니다
좋은 결과 있스시길 바래요
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상륙장갑차 2019-03-18 (월) 14:26 5년전
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hi
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