레시피코리아

[안주류] 오징어미나리무침 - 기본찬 술안주 접대용요리등 다방면에 좋은 무침요리 [P1329]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-03-18 (수) 14:09 9년전 18300  
[오징어미나리무침]

안녕하세요 영혼의맛 입니다.

오징어와 미나리로 만드는 무침요리 레시피 입니다.
흔한 재료들로 만드는 간단한 무침요리지만 그 활용방법은 제법 다양한
 업소용 요리레시피 입니다.

아래 이미지들은 이 레시피로 만든 양념장으로 만든 
오징어미나리무침과 그 무침을 활용한 요리 예 입니다.

레시피대로의 분량으로 만들면 딱 이만큼이 만들어집니다.
업소용 레시피이기에 업소용 용기에 맞춰서 계량한 레시피입니다.

기본찬으로 낼때의 사진입니다.
소주를 드시는 손님은 거의 대부분 리필을 요청하십니다.

자주 오시는 단골손님을 위해 만든 것입니다.
오이 몇조각 곁들이면 괜찬은 무침요리가 됩니다.

골뱅이무침처럼 소면을 곁들인 요리입니다.
소면과의 조합도 나쁘지 않습니다

구매하시는 분께선 레시피에 대한 설명을 자세하게 읽어보시고 만드시기 바랍니다.
제 레시피엔 언제나 팁과 주의사항이 있습니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

영혼의맛 2016-03-25 (금) 18:41 8년전
저도 미나리 많이 사용할때 이 부분이 머리가 아프더군요
전 식초 아주 조금넣고 과일세척하는 세제를 조금 사용합니다.
효과는 있지만 백프로 제거된다는 보장은 못합니다.
미나리 수확 후 죽은 놈들은 그대로 있거든요
주소
족장 2016-02-17 (수) 17:59 8년전
족발 무침으로 사용해보고 싶은데요.... 괜찮은가요?
주소

영혼의맛 2016-02-17 (수) 22:16 8년전
족발 뿐 아니라 다른 무침에도 사용해 봤습니다
그리 나쁘진 않지만 족발처럼 간을 해서 조리한 재료인 경우 짠맛의 조절이 필요합니다
주소
빙고1 2016-02-14 (일) 18:17 8년전

영혼의 맛님 답변 감사합니다.

제자 초장 레시피도  벌써 구매를 했읍니다.

테스트를 해보고 모르는점은 문의 드리겠읍니다.. 감사합니다

주소
빙고1 2016-02-09 (화) 19:54 8년전
영혼의맛 님 좋은 레시피 감사합니다..
혹시 물회 레시피는 있으면 알려주세요..
감사합니다.
주소

영혼의맛 2016-02-11 (목) 20:01 8년전
안녕하세요 
벌써 물회라... 앞서가시는군요
저도 여름마다 메뉴에 물회를 넣습니다.
올해는 한치물회를 기본으로 하려고 합니다
제가 올린 레시피 중에 초장이 있습니다.
그 초장에 그냥 평범한 다시마 육수만 조금 넣으셔도 물회로 사용이 가능합니다.
여름을 대비한 물회용 육수 레시피도 조만간 작업 들어갈 계획이므로 조금 기다려 주세요
주소
청포 2015-11-27 (금) 09:16 8년전
ㅎ맛있네요~업장에서 사용중입니다~
손님들좋아하시네요
주소

영혼의맛 2015-12-03 (목) 01:42 8년전
정말 기쁜 소식입니다.
더 열심히 할께요
주소
절구통 2015-10-03 (토) 22:10 8년전
골뱅이 무침에도 적용가능한지요.

사실 돼지 곱창을가지고 파저리와콩나물로  무침을 만들어 볼까 생각 중이다가
골뱅이 무침처럼 해볼까 생각입니다^^
주소

영혼의맛 2015-10-08 (목) 01:15 8년전
안녕하세요
골뱅이에 사용하기엔 조금 약하다는 생각이 듭니다.
신맛과 단맛 짠맛 모두 조금 더 강해야 골뱅이 등에 어울릴거란 생각이 듭니다.
주소
limi 2015-07-13 (월) 17:51 8년전
고추가루는  어떤걸써야되나요,,,??
주소

영혼의맛 2015-08-15 (토) 21:24 8년전
답변이 너무 늦어서 죄송합니다.
제 업장을 오픈하느라 정신이 없었네요
고춧가루는 가장 평범한 것을 사용합니다.
매운 맛이 너무 강한 것은 피하는 것이 좋구요
입자가 너무 고와도 먹음직해 보이지 않더군요
전 마트에서 판매하는 일반 평범한 고춧가루 사용합니다.
주소
고급인력 2015-05-25 (월) 22:15 8년전
영혼님 덕분에 딱 떨어지는 맛이 나올듯 싶습니다
감사드립니다
또한 고기찬에 나갈수 있는  메뉴  많이 기대해봅니다 ^  ^
주소

영혼의맛 2015-05-26 (화) 17:30 8년전
애용해주셔서 감사합니다
일식 뿐 아니라 고기집에도 어울리는 기본찬 연구중입니다
기대해 주세요
주소
니마 2015-05-06 (수) 06:05 8년전
영혼님 답변감사합니다ᆢᆢ빙초를 약간넣어 신맛을강조해보겠습니다^^
주소
니마 2015-05-04 (월) 16:22 8년전
영혼의맛님 방갑습니다ㆍㆍ레시피구매를해서 오늘만들계획입니다ㆍㆍ혹시 이양념으로  냉동 가오리무침으로도 맛이갠찬을까요 ㆍ냉동 가오리로무쳤을경우  막걸리로30분재운후 양념에비비면어떤가해서요ᆢᆢ^^
주소

영혼의맛 2015-05-05 (화) 09:47 8년전
안녕하세요
저도 이 레시피로 냉동 가오리 날개 무침 만든 적 있습니다.
가오리로 하실 경우엔 식초의 양을 조금 늘리시거나 빙초산을 아주 소량 첨가해 주시는 것이 좋을 듯 합니다.
위 레시피는 오징어의 풍미와 미나리의 향을 더 살리기 위해 신 맛을 극대화 하지 않은 것이거든요
하지만 냉동가오리는 씹히는 맛이 좋은 대신 자체의 맛이 좋은 것은 아니므로 신맛을 강조하는 것이 좋을 듯 합니다.
참고하세요
주소
세현 2015-04-06 (월) 15:00 9년전
레시피 감사드립니다~~
주소

영혼의맛 2015-04-07 (화) 02:43 9년전
감사합니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다.
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-03-21 (토) 13:54 9년전
두 분 모두 감사합니다 식초에 대해 공부하게되네요
주소
덕담 2015-03-21 (토) 12:56 9년전
영혼의맛님!
환만식초는 맥아보리를 1년이상 발효숙성 시켜서
만이 부드럽고 양조나사과식초는 원료를 넣어  2ㅡ3일동안
찳은기간에 강발효를 시켜서 좀 부자연스러운
맛이 아닌가요?
즐거운 주말되세요
주소

영혼의맛 2015-03-21 (토) 15:49 9년전
역시 잘 아시는군요 멋지십니다
그래서 사실 전 환만식초를 쓰거나 쌀식초 등 오래걸리는 식초를 좋아합니다
신맛 속에 부드러움이 있는 것을 좋아하거든요
주소
덕담 2015-03-20 (금) 17:51 9년전
환만식초없으면
양조식초도 괸찮던데요
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-03-20 (금) 17:40 9년전
환만식초대신에또같은맛으로어느식초가능한지요?2배식초시중에는여러가지있는데요
주소

영혼의맛 2015-03-21 (토) 10:01 9년전
환만식초를 대신할 다른 식초는 저도 아직 잘 모릅니다.
환만식초는 보리를 이용해 천천히 만들어지는 것이기에 특유의 풍미가 있는 식초입니다.
만일 식초를 바꾼다면 전체적인 맛이 달라진다고 봅니다.
주소
hi