레시피코리아

[한식] 대박집은 역쉬!!! 뭔가가~~ 장위동 유xx 무생채 이넘하나면 모든 육류는 끝^^ 1탄!!!!!!!!! [S3830]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2016-06-01 (수) 00:50 7년전 37573  

장위동 유성집 무생채_MO.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수입니다.

대박집들은 항상 무언가가 있습니다.~~ 뭘까요?
음식도 있을것이고 써비스에 인테리어 등등
ㅎㅎ 오늘은 장위동 알아주는 대박집의 무생채입니다. 무생채라고
무시하지마세요^^ 배울려고하면 무생채 한가지에 수백만원 한답니다.
저두 믿지못하고 여기저기 알아보니 맞다네요^^
자~ 오늘은 몸값 비싼 금생채 비법 레시피를 올려 보겠습니다.
따라오시죠^^ 감사합니다~~~~~^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

꿈순이 2017-08-23 (수) 19:41 6년전
참고로 그냥하면 짤까봐 전 헹궈서했는데~다시해봐야겠어요
주소

대령숙수 2017-08-23 (수) 21:26 6년전
처음만드실땐 레시피그대로 만드시는게 제일좋습니다.~~^^
주소
꿈순이 2017-08-23 (수) 19:37 6년전
숙수님  절인무우 제가헹구고 했더니 싱거워요 혹 그냥 절인물제거하고  헹구지않고 바로사용하나요?
주소
권봇대 2017-07-27 (목) 01:49 6년전
가격에 레시피66장은 무슨 뜻이고
레시피가격은 얼마입니까?
오늘 처음 들어 와서요?!
주소

대령숙수 2017-07-27 (목) 14:56 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
무심천 2017-05-27 (토) 02:21 6년전
고맙습니다...
주소
난새 2017-02-23 (목) 08:14 7년전
아~~대령숙수님의 후기를 처음으로 올렸는데 없네요. ㅎㅎ
엄지 엄지 척~척
다만 첫날은 생강향이 좀 강한듯 했습니다만
다음날 되니 맛도 더 좋아자면서 생강향도 사라졌습니다.
믿고 만들어 보심!!!!!!!
우리 집사람 세깨째 다른 반찬 거들떠 보지도 않습니다.
벌써 바닥
주소

대령숙수 2017-02-23 (목) 14:40 7년전
ㅎㅎ 감사합니다. 믿고 써보시는 숙수레시피입니다.~~^^
주소
검둥이87 2016-10-20 (목) 15:34 7년전
 생강.간마늘 국산으로 할땐 양조절해야하나요?
주소

대령숙수 2016-10-22 (토) 15:42 7년전
그냥 그대로 하시면됩니다~~^^
주소
울범 2016-06-23 (목) 01:56 7년전
숙수님
제목처럼 염도가 고기용인지 반찬정도인지요

주소

대령숙수 2016-06-25 (토) 07:15 7년전
고기랑 같이 먹을수있는정도의 염도입니다~~^^♥♥♥
주소
울범 2016-06-23 (목) 01:53 7년전
무채 두께하고 채칼 추천 드려도 될ㄲㅏ요?
주소

대령숙수 2016-06-25 (토) 07:15 7년전
일반적으로 쓰는 채칼쓰시면 됩니다.  두께는 너무 두껍지않으면 괜찮습니다~~^^♥♥♥
주소
보온가 2016-06-14 (화) 12:52 7년전

무의 아린맛이 남아있는데 왜 그런거죠?  이미 만들어 놓은게 다 그런데 어떻게 없앨까요?

주소

대령숙수 2016-06-15 (수) 02:11 7년전
위에 답변드렸습니다~~^^
주소
빙고1 2016-06-14 (화) 12:12 7년전

숙수님 맛이 참 좋읍니다... 감사합니다..

그런데 지금의 무에서  아린맛이 납니다.

물론  요즘무는 맛이  없지만 혹시 아린맛을 줄이기 위해서

소금에 절일때 다른 방법이 있으면 알려주세요...... ???

주소

대령숙수 2016-06-15 (수) 02:11 7년전
무의 문제인듯합니다만. . .  아직 방법은 찾은게없습니다.  연구해봐야할듯합니다
주소

빙고1 2016-06-18 (토) 21:12 7년전
숙수님 알겠읍니다,,, 감사 합니다
주소

대령숙수 2016-06-19 (일) 14:39 7년전
감사합니다~~^^
주소
여우방망이 2016-06-13 (월) 08:51 7년전
숙수님 버섯전골은 언제 올리 시는지요?
주소

대령숙수 2016-06-13 (월) 16:14 7년전
시간이 여의치않네요...죄송합니다
주소
맛의본능 2016-06-11 (토) 19:47 7년전
맛있어요ㅎㅎ^^
주소

차라리 2016-06-12 (일) 00:44 7년전
고수님 조미료는 꼭 미풍을 사용해야 하는가요
주소

대령숙수 2016-06-13 (월) 15:40 7년전
네 미풍이 좋아요^^