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[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-12-23 (화) 00:43 9년전 145415  
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다

예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서
주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만
200만원 이상씩 팔던 레시피입니다

아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요
전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다

하X소 갈비탕

우선 갈비를 준비해야겟죠..!
예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은
마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다

우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다
호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로
판매하셔도됩니다)

재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다
물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다

물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다
센불로 끓여줍니다
물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다
(계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해
계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다)


건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서
손질해줍니다
깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다

손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm
정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다

몽고진간장 ** 킬로
백설탕 ** 그램
후추 ** 그램
간마늘 ** 그램
다시다 ** 그램
위양념을 넣고 끓여줍니다
찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다
그러면 찜 완성입니다

하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고
찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대)
이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에
나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등
원하시는데로 넣으셔도됩니다


자이제는 탕육수를 만들 차례입니다

위생망에( 대파 **단 양파 **그램
황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램)
넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고
물이 많이 줄엇을겁니다
처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다

몽고간장 **그램
굵은소금 ** 그램
다시다 ** 그램
후추 ** 그램

위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다

완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는
절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다
또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~

대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다

혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요
언제든지 답변드리겟습니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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대령숙수 2016-01-13 (수) 22:20 8년전
갈비탕용 주문하시면 샘플 몇개 갖고옵니다
확인하시고 사용하시면 될것같네요~~^^
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잭기찬 2015-12-24 (목) 11:01 8년전
갈비는 몇키로 기준 인가요.
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대령숙수 2015-12-25 (금) 17:56 8년전
25~28정도입니다^^
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잭기찬 2015-12-24 (목) 11:01 8년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-12-25 (금) 17:55 8년전
핏물을 충분히 빼셧다면 처음부터 넣고끓이시고 핏물을 덜빼셧다면 끓기시작하면 넣어주세요^^
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가마니 2015-12-12 (토) 10:46 8년전
숙수님 안녕하세요 오늘 갈비탕을 끓이고 있는데 재가 25갤론통에 끓이는데 육수양이 상당히 많네요
숙수님른 몇갤론통에 끓이시나요
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대령숙수 2015-12-15 (화) 02:42 8년전
저는 통을 기준으로 작업안하고 물양으로 작업을합니다
육수양이 많다면 잔치국수육수로 쓰셔도좋고 무국이나
미역국 육수로도 이용가능하고요
갈비를 2박스로 끓이시면 됩니다 ㅎㅎ
감사합니다
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잭기찬 2015-12-06 (일) 21:31 8년전
감사합니다.
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대령숙수 2015-12-15 (화) 02:40 8년전
감사합니다
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잭기찬 2015-12-05 (토) 01:39 8년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-12-06 (일) 11:38 8년전
찜할때 소주와콜라 넣어도 괜찮습니다~~~^^
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잭기찬 2015-12-05 (토) 01:06 8년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-12-06 (일) 11:37 8년전
감사합니다 찜하실때 뚜껑은 열고하세요~~^^
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오기짱 2015-11-26 (목) 12:56 8년전
대령숙수님 안녕하세요    물어볼게 있어서요   이 갈비탕 갈비를 냉동 보관해서 갈비찜용으로 공유해도 괜찮을까요?  
대령숙수님 검증게시판에 소갈비찜 소스는 언제 올라올까요   기다리는데  잠금이 풀리지가 않네요

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대령숙수 2015-11-26 (목) 13:39 8년전
네 갈비찜용으로 쓰셔도 괜찮습니다 현재 그렇게 쓰시는 업장도잇네요~~^^
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오기짱 2015-12-01 (화) 02:30 8년전
대령숙수님 감사합니다... 소갈비찜은 언제 올라올까요?  갈비탕은 메뉴 추가했는데  소갈비찜도 같이 했으면 하는데  자물쇠가 풀리지를 않네요
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대령숙수 2015-12-01 (화) 12:49 8년전
검증해야하는데 요즘 시간이 되질않네요
빠른시일내 검증마치도록하겠습니다
감사합니다
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한마음으로 2015-11-23 (월) 14:52 8년전
답변감사합니다 하나만더여쭐께여 찜을할때 뚜껑을 열고하는지닫고하는지 궁금합니다
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대령숙수 2015-11-24 (화) 08:00 8년전
* 비밀글 입니다.
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클레이튼커쇼 2016-05-20 (금) 20:11 7년전
뚜껑을 열고하겠지요?
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한마음으로 2015-11-22 (일) 18:48 8년전
불조절은 무조건 쌘불인가요?
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대령숙수 2015-11-22 (일) 19:34 8년전
레시피에 써잇는 그대로입니다 쎈불에서 끓기시작하면 중불로
조절하세요~~
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오기짱 2015-11-18 (수) 01:06 8년전
대령숙수님 레시피 감사드립니다.. 레시피 양 줄여서 해봣는데  맛이 멋집니다  다시한번 감사드립니다
제가 수원 화성 쪽인데  혹시  갈비 구입할만한 곳 아시는곳 있으시면 소개 좀 부탁드려도 될까요
몇군데 돌아다녀봤는데  마땅한 곳이 없네요
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대령숙수 2015-11-18 (수) 23:04 8년전
평택쪽에 제가 쓰고있는 갈비 아주좋습니다. 연락한번 주세요 소개해드릴께요
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오기짱 2015-11-19 (목) 01:13 8년전
네 감사합니다.. 어떻게 연락을 드려야 할지?
거래처 연락처 알려주시면 제가 거래처 전화 하면 될까요?
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hi
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