레시피코리아

[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-12-23 (화) 00:43 9년전 146371  
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다

예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서
주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만
200만원 이상씩 팔던 레시피입니다

아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요
전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다

하X소 갈비탕

우선 갈비를 준비해야겟죠..!
예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은
마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다

우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다
호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로
판매하셔도됩니다)

재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다
물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다

물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다
센불로 끓여줍니다
물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다
(계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해
계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다)


건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서
손질해줍니다
깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다

손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm
정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다

몽고진간장 ** 킬로
백설탕 ** 그램
후추 ** 그램
간마늘 ** 그램
다시다 ** 그램
위양념을 넣고 끓여줍니다
찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다
그러면 찜 완성입니다

하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고
찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대)
이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에
나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등
원하시는데로 넣으셔도됩니다


자이제는 탕육수를 만들 차례입니다

위생망에( 대파 **단 양파 **그램
황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램)
넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고
물이 많이 줄엇을겁니다
처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다

몽고간장 **그램
굵은소금 ** 그램
다시다 ** 그램
후추 ** 그램

위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다

완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는
절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다
또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~

대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다

혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요
언제든지 답변드리겟습니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


대충열씨미 2015-02-10 (화) 16:54 9년전

찜 불조절은요??1시간20분 쎈불로 가나요??


주소
     
     
대령숙수 2015-02-11 (수) 00:37 9년전

쎈불에서 끓이다가 끓기시작하면 약불로 줄여서끓이세요^^

약간 보글보글 끓을정도로요^^


주소
뚱돼지 2015-01-22 (목) 10:38 9년전
대령숙수님 당면은 불린것이지요? 삷은것인가요?당면은 몇분정도 불려주시나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-01-23 (금) 02:43 9년전
당면은 물에담가 불려서 사용하세요
찬물에서 1시간이상 불리면 부드러워질꺼에요
감사합니다
주소
          
          
뚱돼지 2015-01-23 (금) 09:35 9년전
네 대령숙수님 감사합니다
주소
호호 2015-01-19 (월) 22:10 9년전
뚝배기를 냉동실보관이 좋다는말씀에 설명좀 해주세여..첨들어보는지라..궁금합니다...
주소
     
     
대령숙수 2015-01-19 (월) 23:51 9년전

뚝배기에 당면 갈비 대추 지단 은행 인삼넣어서 냉동실보관하시면 됩니다

한여름에 냉장보관 오래하시면 갈비가 상해서 찐득찐득해질수가있으니 여름엔

셋팅해서 냉동보관하셧다가 주문이 들어오면 육수붓고 끓여서 써브하시면됩니다^^

감사합니다

주소
          
          
꼴똥 2015-01-23 (금) 01:05 9년전
숙수님!한가지 궁금한게  있는데여~탕육수를 끓일때 물90키로에 갈비를 1시간 삶아내어 건지잖아여?그럼 물이 90키로에서 줄었을텐데...거기다가 그냥 위생망에 야채넣어서 30분끓이고 위생망건지고 물90키로를 다시 만드는건가여?
주소
               
               
대령숙수 2015-01-23 (금) 02:42 9년전
네 처음에 물양을 체크해놓고요
야채를넣고 끓인다음 건지고
다시 물양을 잡아주시면됩니다
주소
천삼백ykww 2015-01-19 (월) 11:39 9년전
대령숙주님 소중한 레시피 공개해 주셔서 감사합다.
숙주님 갈비탕 관리 방법과 냉장고 보관방법을 알고싶습니다.
고맙습니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-01-19 (월) 14:26 9년전

감가합니다

찜을한 갈비는 건져서 식혀 냉동실에 보관하시고

셋팅할때 꺼내어 뚝배기에 셋팅하신후 뚝배기도 냉동실에 보관하시는게 좋습니다

육수는 윗부분에 살얼음이 끼는 정도의 온도에 육수를 보관하세요^^

주소
짱구박사 2015-01-19 (월) 09:12 9년전

여의도 인데 호주산 탕갈비용 단가와 업체좀 소개 해주실수 있나요.

일주일에 2박스 정도 소비 하고 있어요...

메뉴에 탕을 넣은지 얼마 안되서...

조금씩 늘고 있어요..

주소
     
     
대령숙수 2015-01-19 (월) 14:24 9년전

의정부에서 근무를 하는지라 서울까지 배송이 안될꺼에요

서울쪽 고기유통 알아보고 쪽지 드릴께요^^


주소
대령숙수 2015-01-19 (월) 01:27 9년전
참고로 미국산빽립은 곡물을 많이먹여 고기육질이 쫀득하니 좋지만
마구리쪽이잇어서 손님들이 싫어하죠

호주산도 요즘엔 곡물을 적당히먹여 육질이 좋아졌습니다
그리고 스펙이좋네요 마구리도 재단해서 나오고
살밥도 좋아서 요즘은 저도 호주산을 쓴답니다

맛또한 찜을하기에 간도적당하고 달달짭쪼름하니 맛잇네요
주소
짱구박사 2015-01-19 (월) 00:47 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-01-19 (월) 01:24 9년전
물90킬로에 빽립은 평균 한박스25~33킬로입니다
좀 적어도 괜찮고 좀 많아도 괜찮습니다

고기양이많으면 육수맛이 좀더 좋겟죠?
하지만 너무많은양을 넣게되면 삶을때 불편하거나
물위로 올라온갈비는 좀 덜익고 아래쪽갈비는 너무 익어버리니
적당한 양을 넣고 삶아 육수를 만들어주세요
주소
라벤다밤 2015-01-18 (일) 18:13 9년전

맛나게 잘 먹어습니다  좋은 레시피 감사합니다...


주소
     
     
대령숙수 2015-01-18 (일) 23:15 9년전
항상감사합니다 늘 대박나시길 바랍니다
주소
불향기 2015-01-15 (목) 22:50 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-01-16 (금) 00:14 9년전
찜용육수는 맹물사용하시고요 찜만하시고 버리시고요
탕육수는 갈비삶은물로 하심됩니다
감사합니다
주소
연우연서맘 2015-01-15 (목) 14:40 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-01-15 (목) 16:01 9년전
네 야채는 물양과는 상관없어요
주소
          
          
연우연서맘 2015-01-15 (목) 16:43 9년전
감사합니다.
주소
마운틴 2015-01-13 (화) 03:11 9년전
맞아요 자기 근무지 밝히기 쉽지 않고요 저렇게 대형탕육수를 계량화하여 아무런댓가없이 올리기 쉽지않습니다
쉽게올린다고 너무 당연히 너무 가볍게 생각안하셧으면 좋겠습니다 절실한 사람에겐 몇천만원의 가치가 있는 레시피입니다 ^^
 
주소
     
     
대령숙수 2015-01-13 (화) 07:19 9년전
감사합니다 마운틴님
을미년 복많이 받으시고 업장 대박나시길 바랍니다
감사합니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기