레시피코리아

[한식] 요청 !!! 샤브샤브 통합 육수 샤브샤브 이녀석 하나면 끝~~~~~~~~~~~~~~~ [P1407]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-03-20 (금) 02:27 9년전 14980  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
요청이 들어와 올립니다. 샤브샤브 육수 올려보겠습니다.
샤브샤브 육수 레시피~~~~~~
물 ### 킬로
###  ### 그램
대파 ### 킬로
무 ### 킬로
양파 ### 킬로
고추씨 ### 그램
다시마 ### 장
건새우 ### 그램
통마늘 ### 그램
위재료를 넣고 쎈불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 줄여서
50분간 끓여준후 야채를 전부건져냅니다.
야채를 건져낸후 처음물양을 잡은다음
2차양념을 합니다
2차양념~~~~~~~~~~
삼화국간장  ### 그램
### 다시###  그램(사진첨부)

조개다시다 ### 그램
미림 ### 그램
혼다시 ### 그램
미원 ### 그램
후추 ### 그램
천일염 ### 그램
양념넣고 쎈불에서 끓인다 팔팔한번 끓으면 불을끄고 찬물에 식힌후
냉장보관합니다.(염도는 0.6정도로 마추시면 딱 좋습니다)
또한 매운샤브 육수를 원하신다면 위양념에 청양고춧가루 40그램을 넣어주면됩니다.
이상입니다.^^ 감사합니다 꾸벅
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2017-02-09 (목) 14:41 7년전
네 어울려요~~^^
주소
야매로미오 2016-11-13 (일) 07:21 7년전
희석해서 사용하는 레시피인가요?
주소

대령숙수 2016-11-13 (일) 20:13 7년전
그냥사용하시면됩니다~~^^
주소
눈탱이 2015-12-14 (월) 19:17 8년전
숙수님 칼국수 레시피도부탁합니다^^.
주소

대령숙수 2015-12-15 (화) 02:27 8년전
네 알겠습니다~~^^
주소
장미빛인생 2015-08-23 (일) 21:37 8년전

빠른 답변  감사합니다.꾸벅!

주소

대령숙수 2015-08-24 (월) 13:09 8년전
감사합니다~~
주소
장미빛인생 2015-08-22 (토) 23:01 8년전

오늘 레시피 몇가지를 구매했습니다.

국외에 있는 관계로 재료 구매가 어려워 문의 드립니다.

1. 청수우동다시 대신 어떤걸 넣으면 될까요?

2. 매운걸 않좋아 하는 곳이라 고추씨를 빼고 해도 되는지요?

3. 건새우 종류가 굉장히 많은데 어떤걸 사용하나요?

가격차도 많고 냄새도 다양하던대요....

주소

대령숙수 2015-08-23 (일) 01:41 8년전
우동다시는 청수꺼말고 다른제품꺼쓰셔도됩니다.
혹 대체를 원하신다면 다른재료는 안써봣기때문에 대체는 어렵습니다.
당연히 고추씨는 빼도 가능합니다.
건새우는 상표나 제품명이 확실치 않으므로 이랍ㄴ적으로 판매하는 제품을 쓰시면 됩니다.
주소
엔다이브 2015-03-22 (일) 11:51 9년전
숙수님 혹시 칼국수 레시피도 있으면 올려주세요......부탁합니다. 꼭 필요해서 그래요~
주소

대령숙수 2015-03-22 (일) 23:34 9년전
위에분 답글처럼 요청레시피가 많이 밀려있습니다

죄송합니다 빠른 시일에 올리도록하겠습니다

감사합니다꾸벅
주소

엔다이브 2015-03-23 (월) 00:00 9년전
항상 한식중에 필요한 레시피 요구하면 올려주시려고 하는 열정에 감사합니다. 대령숙수님의 맛있는 레시피를 응용해서 대박나고 싶은 일인입니다. 아무쪼록 바쁘시더라도 제가 급해서리...ㅋㅋ 만두전골하고 맛난 칼국수 레시피하나 올려주세요....ㅋㅋㅋ 단지 제 욕심입니다. 이러다가 대령숙수님 쓰러지시면~흐미 제가 우울해져요...건강챙기시면서 일하세요~!! ^^
주소

대령숙수 2015-03-23 (월) 08:23 9년전
엔다이브님 응원에 힘나네요~~^^
다이브님도 건강잘챙기시고 업장의 문전성시 대박을
기원할께요~~^^
항상 감사합니다 꾸벅
주소
늘파란하늘 2015-03-22 (일) 09:29 9년전

드뎌샤브육수왔군요...감솨!!!!

주소

대령숙수 2015-03-22 (일) 23:33 9년전
네 올렸습니딘 만족하시길 바라겠습니다
감사합니다 꾸벅
주소
artshot 2015-03-22 (일) 00:44 9년전
혹시 간장으로 한 돼지불백 배울 수 있다면 꼭 배우고 싶습니다 ㅎ 항상 감사합니다 참고로 함경면옥 비냉 다데기 구매해서 저의 업장에서 아주 잘 쓰고 있습니다 정말 맛있더군요!
주소

대령숙수 2015-03-22 (일) 23:32 9년전
항상 감사합니다 현재 요청레시피가 많이 밀려있습니다 ㅜ
정확한 계량을 통해 레시피를 올리는지라

좀 시간이 더디네요  현직 조리장으로 근무를하고있어서
하루에 하나의 요청레시피를 계량하기 힘듭니다
이해해주세요 기억해두었다가 빠른시일에 올리도록 하겠습니다
감사합니다 꾸벅
주소

artshot 2015-03-23 (월) 01:40 9년전

감사합니다 천천히 올려주세요 올려주신다는것만으로도 정말 감사한데요 ㅎ

항상 감사합니다 좋은 레시피 올려주셔서

주소

대령숙수 2015-03-23 (월) 08:21 9년전
항상 신경써주셔서  감사합니다 꾸벅~~^^
주소
엔다이브 2015-03-21 (토) 22:28 9년전
만두전골 레시피는 언제 올라오나요?? 계속 기다리고 있네요....
주소

대령숙수 2015-03-21 (토) 23:43 9년전
현직 조리장으로 근무를 하고있습니다
업장이 바뻐서 ... 좀 늦네요

주먹구구식으로 하기때문에 정확한 계량을 해야합니다.
시간이 좀 걸리네요 ^^;;
이해해주세요  빠른 시간에 올리도록 하겠습니다
감사합니다 꾸벅
주소

엔다이브 2015-03-22 (일) 23:48 9년전
현직에서 일하시면서 계량까지해서 레시피 올리시려면 많이 피곤하시겠네요....아무튼 숙수님 레시피 잘 활용하고 있습니다. 믿음이가니....제가 필요가 레시피가 빨리 올라오기만을 기다릴뿐이네요...ㅋㅋㅋ 아무튼 항상 감사하게 생각합니다.
주소

대령숙수 2015-03-23 (월) 22:47 9년전
네 감사합니다 . 힘은 들어도 보람은 있네요 ~~^^
주소
왕의창고 2015-03-21 (토) 20:48 9년전
숙수님!
위 육수로 장터국수 육수는 어떨까요?
요즘 국수 육수땜에 고민 많이 하고 있거든요.
주소

왕의창고 2015-03-21 (토) 20:58 9년전
장터국수가 아니고 잔치국수 질문예요. 
주소
hi