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[한식] 요청 !!! 샤브샤브 통합 육수 샤브샤브 이녀석 하나면 끝~~~~~~~~~~~~~~~ [P1407]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-03-20 (금) 02:27 9년전 14984  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
요청이 들어와 올립니다. 샤브샤브 육수 올려보겠습니다.
샤브샤브 육수 레시피~~~~~~
물 ### 킬로
###  ### 그램
대파 ### 킬로
무 ### 킬로
양파 ### 킬로
고추씨 ### 그램
다시마 ### 장
건새우 ### 그램
통마늘 ### 그램
위재료를 넣고 쎈불에서 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 줄여서
50분간 끓여준후 야채를 전부건져냅니다.
야채를 건져낸후 처음물양을 잡은다음
2차양념을 합니다
2차양념~~~~~~~~~~
삼화국간장  ### 그램
### 다시###  그램(사진첨부)
 

조개다시다 ### 그램
미림 ### 그램
혼다시 ### 그램
미원 ### 그램
후추 ### 그램
천일염 ### 그램
양념넣고 쎈불에서 끓인다 팔팔한번 끓으면 불을끄고 찬물에 식힌후
냉장보관합니다.(염도는 0.6정도로 마추시면 딱 좋습니다)
또한 매운샤브 육수를 원하신다면 위양념에 청양고춧가루 40그램을 넣어주면됩니다.
이상입니다.^^ 감사합니다 꾸벅
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대령숙수 2015-03-21 (토) 23:29 9년전
잔치국수는 다시멸치로 육수를 뽑으시고요

염도는 조금더 쎄게잡으셔야할꺼에요

샤브육수라 끓이면서 드시는거라 염도가 좀 약합니다

잔치국수 육수로 사용하셔도 좋을것같네요

잔치국수로 사용시 염도는 0.9~1도로 마추시면될꺼에요
천일염으로 마추시고 써보세요~~^^

감사합니다 꾸벅
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왕의창고 2015-03-22 (일) 14:18 9년전
친절한 답변 감사 드립니다.
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artshot 2015-03-21 (토) 13:38 9년전
감사합니다  ㅎ 흥부골 돼지갈비 구매했는데 답글에 질문 한개 드렸는데 답변 가능하신가요 ? 감사합니다
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대령숙수 2015-03-21 (토) 14:18 9년전
네 알겠습니다^^
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hi
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