레시피코리아

[안주류] 매운크림새우 - 생생정보 "도전! 최강자를 가려라"에서 승리를 안겨준 요리 [S14862]

가격 : 레시피 44장       정대표 2017-03-19 (일) 20:00 7년전 26004  

[매운크림새우]

생생정보 "도전! 최강자를 가려라" 에서 승리를 안겨준 소중한 요리입니다

진하고 매콤한 크림속에 바삭한 튀김옷을 입은 통통한 새우살을 숨긴 매력있는 요리입니다

많은 업주님들께 도움이 되기를 바랍니다

9708fe849b4284693cb7d9fb10850b3f_1489614
9708fe849b4284693cb7d9fb10850b3f_1489614

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

날돌이 2018-04-18 (수) 02:26 6년전
안녕하세요  크림새우는업장에서는 가격을얼마씩받아야되는지ㅠ
주소

영혼의맛 2018-04-18 (수) 15:11 6년전
안녕하세요
크림새우에 어떤 새우를 사용하느냐에 따라 원가차이가 크게 발생합니다
제 업장에선 냉동 흰다리새우를 해동해서 껍질 벗기고 손질해서 사용합니다만 7마리 넣고 16000원 받고 있습니다
가격은 직접 선택하시는 문제이므로 제가 정확한 답변을 드릴 순 없습니다
하지만 손님 입장에서 생각해 보는 것이 좋다고 생각합니다
주소
혼바 2018-04-12 (목) 09:54 6년전
안녕하세요.
이금기 치킨파우더가있고,
이금기 치킨스톡이 있는데..
비슷한거 같긴하나 용기모양이 다르네요

제가 가지고있는게 치킨파우더에요
치킨파우더로 하면 맛이 달라지는지 궁금합니다.
주소

영혼의맛 2018-04-12 (목) 14:01 6년전
안녕하세요
당연 달라질거라 생각됩니다
하지만 기본은 같은 양념이므로 간을 잘 맞춘다면 충분히 사용해도 좋다고 봅니다
제가 직접 사용하지 않은 재료에 대한 확답은 드릴 수 없지만 꼭 그 재료를 넣어야 한다는 규칙은 없는 것이 요리니까요
좋은 결과 있으시길 바랍니다
주소
아미76 2018-04-06 (금) 11:24 6년전
냉동한 크림을 해동했을때 해동한 크림은 냉장실에서 얼마정도  보관가능 할까요?
주소

영혼의맛 2018-04-06 (금) 12:16 6년전
안녕하세요
사용하기 전날 냉장실로 이동하면 사용하기 좋구요 냉장실의 온도와 상황(얼마나 자주 여는지)에 따라 다르겠지만
전 일주일 이상 사용하고 있습니다
같은 냉장실이라 하더라도 상하기 쉬운 재료는 가급적 아래쪽에 보관하시면 위쪽에 보관하는 것과 확실하게 차이가 납니다
주소
악깡죽 2018-04-06 (금) 00:04 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2018-04-06 (금) 01:33 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
꼬꼬halim 2018-03-21 (수) 18:30 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2018-03-21 (수) 22:35 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쪽빛사랑 2018-03-20 (화) 13:31 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2018-03-20 (화) 15:01 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
ydinnn 2018-02-07 (수) 00:35 6년전
넵..항상 성의 있는 답변 감사드립니다.
주소
ydinnn 2018-02-06 (화) 23:58 6년전
답변 감사드립니다.
혹시 삶을때 소금은 안넣으시나요?
주소

영혼의맛 2018-02-07 (수) 00:32 6년전
사실 제가 일식전문이라 파스타에 대한 전문적 기술은 약합니다
소금을 넣는 요리사도 있다고 들었습니다만 전 안넣고 했어요
주소
ydinnn 2018-02-06 (화) 20:34 6년전
답변 감사합니다..
강하게 삶는다는건 센불에 한 12-3분 정도 삶는걸 의미하나요?
보통 스파게티면은 몇분 정도 삶아야하나요?

양파카레도 오늘 구매 했습니다..
만들어보고 질문 있으면 여쭤보겠습니다.
고맙습니다..수고하세요
주소

영혼의맛 2018-02-06 (화) 21:39 6년전
감사합니다
제 경우엔 파스타 15분 삶아서 찬물에 헹구고 올리브오릴로 살짝 버무려서 식힌 후에 소분해서 냉장보관 합니다
일주일은 끄떡 없더군요
주소
ydinnn 2018-02-05 (월) 20:23 6년전
구매후 만들어서 시식해봤는데 아주 맛있었습니다..
감사합니다..
쉐프님 하나만 여쭤볼께요..
여기에 스파게티면 삶아서 매운크림스파게티 해도 괜찮을까요?
주소

영혼의맛 2018-02-06 (화) 01:37 6년전
네 물론입니다
제 업장에서도 젊은 여성손님들께 서비스로 크림파스타 가끔 내드립니다
매운크림이 인기가 좋더군요
파스타 면은 조금 강하게 삶아서 사용하시면 잘 어울립니다
주소
악깡죽 2018-01-27 (토) 22:06 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2018-01-30 (화) 03:42 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
악깡죽 2018-01-19 (금) 00:54 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2018-01-19 (금) 21:52 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
꼬꼬halim 2018-01-16 (화) 15:07 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2018-01-18 (목) 13:16 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi