레시피코리아

[안주류] 김카레튀김 - 기본안주로 쓰기 좋은 아이템 [P14993]

가격 : 레시피 22장       정대표 2017-04-03 (월) 22:21 6년전 33350  

김카레튀김

이자카야 및 주점 등에서 사용하기 좋은 기본안주

34c270f856a1d2b33614e59ba0e9b04b_1490220

주점이나 이자카야 등에서 기본안주로 사용하기 좋은 간단한 요리입니다

저렴한 비용으로 만들어지는 요리치고는 제법 만족스럽다고 생각합니다

34c270f856a1d2b33614e59ba0e9b04b_1490220

바삭한 식감에 은은한 카레향과 살짝 짭쪼롬 한것이 맥주안주로 좋은 아이템입니다

기본안주로 고민하시는 업주님께 추천합니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

오리지날D 2017-04-20 (목) 09:17 6년전
영혼의맛남 레시피 항상 감사히 사용중입니다
김카레튀김도 가르침대로해봤는데요
카레농도를 조절해봐도 다 튀기고나면 카레향은날라가서 안나고 기름을 머금어서그런지 하루지나도 느끼하더라구요
먼가 팁니있나요?
주소

영혼의맛 2017-04-21 (금) 02:39 6년전
카레향은 아주 약해지는 것이 사실입니다
그저 기본안주로 개발한 것이기에 완벽하진 않습니다
기름에 튀기는 순간 향이 약해지는 것은 국산카레의 특성이므로 감안하셔야 합니다
그래도 느끼한 맛이 오래 남는 것은 좀 의외군요
기름 온도를 조금 높여보시면 어떨까요
아니면 김을 파래김처럼 향이 좀 강한 것을 사용하시면 어떨까요
주소
aio00aio 2017-04-19 (수) 03:42 6년전
카레나베 레시피도  부탁드려도 될까요
주소

영혼의맛 2017-04-19 (수) 13:37 6년전
안녕하세요
물론 그 요리의 레시피도 있습니다만 아직 많은 문제를 품고 있어서 고민중입니다
그냥 먹기 위한 레시피로는 충분하지만 매장에서 판매하기엔 조금 개선하고픈 점이 많습니다
손님이 계속 끓여가면서 먹어도 좋을 농도를 찾는 문제
기존 카레에 익숙해진 손님들께 인정받을 수 있는 향과 맛의 진함을 어느정도까지 재현해야 하는가
건더기는 어떻게 구성하는 것이 가격책정에 도움이 될까.....
여름이 되기 전에 정리하고자 합니다
그때까지 기다려 주실 수 있는지요
주소

aio00aio 2017-04-24 (월) 23:24 6년전
저도  나름  만들어봤는데 판매하기에는  너무  부실한거같고  농도문제에서  자꾸  걸리네요  정리되시면  올려주세요  부탁드릴께요
주소
오리지날D 2017-04-14 (금) 22:28 6년전
튀김기 온도는 몇도죠?
주소

영혼의맛 2017-04-15 (토) 04:28 6년전
167도 입니다
주소
진풍경 2017-04-05 (수) 15:32 6년전
김말이도 속재료를 짜지않게하고 저런식으로하면 색다른김말이튀김이 나오겠네요!!
주소
진풍경 2017-04-05 (수) 15:30 6년전
어릴적 어머니가 그냥하얗게 김튀김해서 락앤락에 넣어두고 집을 나가시곤하면 학교갔다와서 과자처럼 손이가고했었는데 카레가루가 들어가면정말 맛있겠네요 만들어봐야겠습니다!ㅎㅎ
주소
hi